とうきょうスカイツリー駅から2-3分のところ東毛酪農63℃です。
ソフトクリームは小ぶりです。
甘さはそんなになく、ミルクのコクが深くまろやか。
コーンの薄い塩味もちょうどいいですね。
店員さんの態度がドライだけど、別に気にならない。
ソラマチ4階のイーストヤード、エレベーターの前にお店があります。エスカレーターの方へ少し歩けばベンチもあるので、ちょっと疲れた、甘いもの補給して休憩したい…て時にうってつけです。
フレーバーのバリエーションが豊富なのと、コーンも3種類から好きなのを選べるのが面白いです。私は身体に良さそうなので、コーンはいつも竹炭のを注文してしまいます。さっぱり食べやすくて美味しいソフトクリームです。
東京ソラマチ4階にあります。
テイクアウトのみです。
店名の63℃は、牛乳を63℃で低温殺菌している事からだそうです。
牛乳、ヨーグルト、ソフトクリームがあります。
ソフトクリームは6種類あり、
甘さ控えめ、サッパリとした味で
美味しいですよ。

甘すぎなくて美味しい
ソラマチの中にあるソフトクリームのお店です。
ブラブラしていて、
ちょうど甘いものが食べたいと思った時に見つけました。
小さな店舗なのですが、何人か並んでいました。
看板を見ると原材料にもこだわっているみたいなので(牛乳とか)、
ここにしようと決めました。
味はしつこくなくて美味しかったです。
後味がすっきりしていて私好みでした。
東京ソラマチ4階、エスカレータ前にあって
帰りに食べようと決めて寄りました
ちょっと並びましたが店員さんの手際がよく
スピーディな提供でした
東毛酪農が誇る生乳90%使用のコーヒー牛乳でつくられたコーヒーミルクをカップでいただきました
子供たちは牧場ミルクにいちごミルクでどれもさっぱり
いくらでもいけそうな甘さで美味しかったです
珍しくプレーンなコーンはなくて、竹炭ゴマコーン、海の塩コーン、手焼きワッフルのみです
カップには竹炭ゴマコーンの先がおまけでついてます
今度はミックスで食べたいです
すぐ近くにイートインでも使える休憩場があり
そこで食べれました
ソラマチをお散歩中に、4Fでおいしそうなソフトクリームを見つけ、ついつい買ってしまいました。+30円で「手焼きワッフル」にできました。
ソフトクリームはとてもおいしく、くどくなくさっぱりしてました。
手焼きワッフルもソフトクリームと一緒に食べるとさらにおいしかったです。
お店に座って食べる場所はありませんが、すぐ外に出ると椅子がいくつか置いてあるのでそちらで休んで食べることができました。
ソラマチにあるソフトクリーム屋さん。
濃厚、だけどさっぱり食べることができます。
イチゴやまっちゃなど変わり種もありますが、私はコーヒー&ミルクのMIXを食べました。
コーンも3種類くらいある中から選べるのいいです。
コーンは塩味のコーンがあって甘いのとうまく調和されていて美味しかったです。
座るところがないので、イートインスペースみたいのがあると更にいいなと思いました。

ミルク感たっぷり〜
東京ソラマチにある東毛酪農63℃ はソフトクリーム専門店です。
ミルクの味がしっかりしていて濃厚なソフトクリームを味わえます。
私はソラマチが近いので自転車で何度かソラマチに行くのですが、その時のデザートはまずこちら。欲張りなのでチョコとミルクのミックスです。
そしてこのソフトクリームを食べながら高〜いスカイツリーを眺めてます。
- 最寄駅
- とうきょうスカイツリー駅 から160m (徒歩2分)
- 押上駅 から230m (徒歩3分)
- 本所吾妻橋駅 から590m (徒歩8分)
- バス停
- 東京スカイツリータウンから59m (徒歩1分)