長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。
肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。
家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。
本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。
診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。
肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。
そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。
症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。
診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)
聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。
『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。
体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。
エキテンを見て、藁をも縋る思いで行きました。
仕事の都合で予約が取れるのが今日しかなくて…。
コロナ禍の中、不謹慎かなと思いつつ予約を取りました。
昔からあちこち悪いので一回で良くなるわけがない、という思いもありつつ、少しでも楽になれればといっか、と。
施術直後にわかる違い。
さっきまでの重苦しさが無い!
動かせば痛みの出る部位はあるけど、じっとしていても痛かったあの苦痛が無い!
今帰りのバスの中ですが、バスの座席も振動も痛くて、施術前は院の入り口の傾斜で躓きギクッッ!という激痛もあったのに、楽に座っていられます。
今まで他の治療院をハシゴしてましたが、なんと無駄な時間だったんでしょう。
本当に感謝です。
肩凝りもひどいので、また仕事の都合を受けて予約します!!
寝て起きましたおはようございます。
私は物心ついた時から首肩背中のコリに悩まされて来ました。
過去には首を自分でボキボキ鳴らしすぎて首から下が麻痺した経験もあります。
色々な整体や整骨院、カイロプラクティック、脳神経外科まで通いましたが答えはどこも同じ。
「治療を続けないと効果ないよ。また来週も来てね。」
の一点張りでした。
首コリに特化した病院に通ってた時は初診料2万+毎週通院その都度治療費1500円払うというのを1年半続けてましたが効果は正直半信半疑でした。
結局いつまで経っても良くないので途中で通うのをやめてしまいました。
そんな感じで長年騙し騙しやって来ましたが、少し前にツイッターでバズってた当院のツイートを拝見しました。
なんでも、一発で完治するからリピーターがいない!そのせいでめっちゃ凄い先生おるのに常に空いてる!みたいな過大な口コミでした。
過去に何度もその手の病院にお金を払ってきたので正直この件もステマかリツイート稼ぎに大袈裟に言ってんだろーなーくらいに思ってました。
しかしここ最近近年稀に見るほど身体の調子が悪く、疲れは慢性化して何しても取れない、眠りも浅い、腕は痺れる、頭痛も酷いなどの症状が出っぱなしでした。
たまらず近所にある所謂街の整体みたいな所に行ったのですがフニフニした気合いの無いマッサージを全身にされて最後はお約束の
「また来週も来てね 続ければ良くなるから」
で、終わりました。
いや、そんなフニフニしたマッサージじゃ一生かかっても良くならねーわ!と思いお断りしました。
で、もうこの際騙されてもいいや。実際に自分が経験してないのに他人の口コミとかにステマだの胡散臭いだの気にしてる場合じゃないな。もしガセネタだったらボロクソ書いてやろうと思い、遂に来院する事を決めました。
結果から言うと、身体に不調をきたしている全人類は皆ここへ行け。です。
私は首、背中、肩のコリで治療を受けたのですが、ザックリですが私が受けた流れを説明しますと、
来院
問診表記入
着替える
うつ伏せに寝る
↓
悪いところを話しながら鍼を打たれる
↓
電気治療も並行して行われる
12分放置
鍼を抜く
↓
気になる所はないか聞かれる
↓
気になる場所にその場でピンポイントで鍼を刺してくれる
ブルブルされる
終わり
でした。受ける部位によって変わると思いますが私はこんな感じでした。
気になる部位にその場でピンポイントに鍼を刺すってのは驚きました。
ここが気になるあそこが気になるってずっと言えば一生刺してくれるんじゃね?採算大丈夫かな?とか一瞬心配になりました。笑
だってそれしなければ患者を通院の無限ループに堕とす事も可能でしょう?
でもここは違いました。
実際に言われたのが、
「アナタの場合はコリが酷すぎるね。今まで相当悩んだでしょ。アナタの場合はもう一回くらい通院が必要かもね。あ、でも全然強制じゃないよ。もう一回来たらほぼコリが取れると思うからもし気になったら来てね。」
「ウチは何回も通院させるような事はしないから。」キッパリ
長年色々な施術を受けて来ましたが、こんな事言われたの初めてでした。
一発で完治するからリピーターが来ないの理由が分かりました。
施術終わった直後は何故か目が普段の1.5倍くらいパッチリ開き、頭がボーッとして喉が水を一リットル飲んでも足りないくらいめっちゃ乾きました。
気になる効果の方ですが、私は効果はその場で感じられました。首肩の可動域めっちゃ広がります。
さらに驚いたのが次の日の朝。
施術された部分だけめっちゃ軽くて、施術されてない部分(足、腕)は重さとダルさが残り、その違和感になんか気持ち悪くなりました。笑
でも普段は目が覚めても身体がダルくてなかなか布団から起き上がれず午前中の早い時間に起きても気付いたら昼!みたいな事が多々あったのですがそれが無くなったのが本当に嬉しいです!
あー身体だるいなー今日何すっかなーみたいな感じでダラダラしてひらすらYouTube見て飯食って潰してた休日が、パッと起きてパッと行動して物事を済ませられる有意義な休日へと変わりました。
きっと疲れの反対は元気ではなく無なんでしょうね。何も不調を感じないから気付いたら行動してる。この本来当たり前の行動が当たり前では無くなってましたよね。多分現代を生きる人たちはこういった、疲れを騙して無理矢理行動してる人たちがほとんどだと思います。
…とまぁ、感動を伝えたくダラダラとした駄文を書いてしまいましたが、最後にもう一度言います。
身体に不調をきたしている全人類は迷わずここに来い!!
本当にしのごの言わずに騙されたと思って一度は治療受けてみればいいと思います。ここはホンモノです。
他人の口コミではどれだけよく書いても所詮は口コミ。見方によってはステマ。
なので半信半疑の人は実際に足を運んで自分で体験してから煮るなり焼くなりしてください!
以上!
首、肩、腰の慢性的な痛みを解消すべく、1時間半以上をかけてドキドキしながら行ってみました。治療していただいた直後の感想は、[首ってこんなに大きく回せたんだ]というスッキリ感。そして、ここ5年近く朝の腰痛に悩み続けていましたが、翌朝、全く痛みを感じずサッと動くことができました。久々に、爽やかな朝を迎えられました。ありがとうございました。
20年近くためたコリを、ごりっと工事してもらいました。首のコリのひどさに対しては、半ば諦めていたのですが、一回で痛みはなくなり、いまとても軽いです。鍼特有のズーンというのは(わたしには)なく、終わったあとのダルさもありません。
痛みはほぼなくなりましたが、多分まだコリ自体は多少あると思うので、あと一回は行こうと思ってます。
何度も鍼治療はしてきましたが、鍼のすごさを一番実感したのはこちらの鍼灸院さんです。
子どもの頃から慢性的な肩コリに悩まされており、30代を超えてデスクワークが増えたことで目眩・頭痛を伴う深刻な肩コリに悩まされるようになりました。
ツイッターでバズっていた凄腕の整骨院の話を聞き、一か八かの気持ちで診療しましたが噂に違わぬ施術でした。
針治療は筋肉を直接刺されるようなイメージでチクチク、ズキズキとかなり痛みを伴いましたが、内部からコリを破壊していく感じで、術後はこれまで30年間蓄積した肩コリがリセットされました。
針治療と同時並行で電気治療も行われ、施術のスピード感には少し戸惑いましたが、基本的に診療は親切で手厚く、確かな効果があると思います。丁寧にヒアリングをして、一人一人に合った施術をするというよりは、肩コリや腰痛の治し方を熟知しているプロフェッショナルが、問答無用でガシガシとコリを解消していくような感じでした。
腰痛に悩まされて、仕事に影響が出ていました。
ネットでの評判が良いため、利用させて頂きました。
評判通りの腕前で、すぐに痛みが無くなりました。
先生は痛みを取るために、真摯に対応してくださり、治療と接客ともに感動しました。
別の箇所で痛みが生じた際は、また利用させて頂きます。
夫が立てないほど腰に痛みを感じていた為、
医院を調べて夫婦でお世話になりました。
当初、夫は松葉杖なしでは歩けず、トイレに行くのすら辛そうでしたが、施術後には松葉杖を抱えて背筋真っ直ぐで歩けるまでに!
私は、首肩の凝りがひどく、名医と言われるカイロプラクティックに通っていたものの『直ぐに良く成るのは無理』と言われていたのですが、付き物が取れたかのような肩の軽さに感動しながら脳髄がとろけたようにうっとりと、眠くなっていました。
予算が高く感じるかもしれませんが、
下手なところに何回も通うよりも、短時間でバシッと効果が出る方が有難いので、夫婦で通わせて頂きたいと思います。
先生はじめ、スタッフの方すべての方があたたかく、初診で大ファンになってしまいました。
本当にどうもありがとうございました。
座り作業が長いため、腰痛が出てきます。
病院では骨がずれていると診断されています。
2年前にもお世話になって、今回で3度目です。
また腰痛がなくなりました。スッキリです。
他院のように説明や話が長くはありませんが、的確なポイントに鍼をうってくださるので、電気を流して軽くマッサージをすると40分ほどでは終了しました。
違和感が残っていないか確認して、あればまた鍼をうち直してくれました。
わたしのようにすぐ治る人ばかりではなく、症状が重い患者さんにはちゃんと「できる限り治すようにはするけど、難しい」と説明されておられました。
来院される方は、手ではなく人差し指で痛みの箇所を示すことができれば、治療がスムーズにゆくと思います。
ほぼ1度で治るため、他院のように頻繁に通院する方がおらず、比較的すいています。
予約をすると後からのキャンセルや変更ができないので、確実に来院できる時間帯と日を守ったほうが良いです。
少し遠方からですが、半年や1年に1度はメンテナンスで通いたいです。
2ヶ月前に股関節を痛めた母。
歩行も困難だったのが1発で治りました
先生の施術も的確かつ手際も良かったです。
先生は男性ですがスタッフは女性なので女性の方でも安心です
Twitterで聞いて半信半疑なところもあったのですが、先生もスタッフも対応が良く素早く動いてくれるので長年悩んでいる痛みがあったらぜひ行くことをオススメします
元々肩こりがあり慢性化していたのでそれほど気にすることもなかったのですが、ここ半年ほど肩こりが酷くなりすぎ、首こりまでおこり首の痛みから起こる頭痛は普通の偏頭痛とは違い薬も効かずいくら寝ても治らず、どんな体制で寝てもずっとしっくりくる姿勢はなく、日常生活で左腕に違和感を感じ力が入りにくくなる状態になっていました。
そんな中ネット検索していると凄腕の整体師さんがいると!!割と家からも近かったのもありすがる思いで週末に予約してみました!
週末の午後一と言うこともあってかカーテン越しのお隣は地方からいらしている患者さんでわざわざ新幹線に乗ってきたとの会話が聞こえてきて、そこまでして通うのかと期待は高まるばかり!!
いざ施術がはじまると症状や状態を会話しながら、一瞬の迷いもなく軽快に針を刺されていきました!!ネットで見ていたので針刺されるとは知っていたものの、はじめての針治療は恐怖で仕方なくとても強張っていたと思いますが、容赦なく針は刺され続けました。施術しながら頭痛はあるか位置は?との会話で頭痛対策と頭にも針を刺されました。その後電気があり針を抜かれた後体を動かすように促されました。その時点ではなんとなく軽くなった気はしましたがそこまでの感動はなく、、気になるところを気にせず教えてと言われ、数箇所気になる所を伝えて針を刺して頂いたり、私の腕の回し方を見てうつ伏せ状態では刺せなかった鎖骨付近や胸上の辺りに針を刺され、腕を回すと「うわぁー!なにこれ?」と自分の腕ではないようにぐるんぐるん回るではありませんか!!!
その日の夜横になると、ここ数ヶ月枕もどんな高さにしてもしっくりこなかったのが、しっかり首にフィットして仰向けになると肩も背中もマットレスがしっくりきます!なんかだか今まで付いていなかった体がしっかりベットに付いている感じ!(表現下手でごめんなさい。)ここ数ヶ月首が痛い、肩が痛い、頭が痛いと感じながら何度も寝返りをうちながら寝ていたのが嘘のように久しぶりに朝まで熟睡できました。
現在施術から2週間ほどたちますが、辛い首こりや頭痛、腕の違和感は全くありません!肩こりは長年の慢性してしまっているので、なくなったとは言えないので通って肩こりもなくそうと思っていますので、先生よろしくお願いします!もっと早く知って通っておけばよかったと後悔しています!
院長以外のスタッフの方もすごく感じのいい方ばかりでした。
ツイッターで知ってから年1回ぐらいでお世話になっています。仕事の関係で肩こりがひどく一回で解決とはいきませんでしたが、毎週のように通ってもその時しか楽にならないマッサージに通うより、1回でほぼ肩こりが取れるこちらの方が自分には合っていると感じています。年1の体メンテナンスとしてこれからもお世話になる予定です。
肩と腰の痛みで施術を受けました。
口コミは半信半疑だったのですが
一ヶ月ちょい経ってますが痛み全くぶり返してません。
腕は本物でした。
次は骨盤矯正でお邪魔したいと思います!
悩んでる方は是非行ってみてください。
結論を言うと、さっさと施術受ければよかったです。まだ1回だけですが、肩が軽すぎて違和感があります。
ポイントは、痛い部分をご自分で先生に伝える事が大事だと思います。先生がはっきりという方なので怖いとか思うかもしれませんが、お伝えしないと先生もわかりませんし、こちらも痛みを取りたくてきているのですから、怖気つくのはもったいないです。
全国から患者さんがくるというのを聞いて凄く納得しました。
近いうちに、同じ箇所施術して完全に痛みをとりにいこうと思っています。
迷っている方は、一度行ってみてください。いい悪いの判断はそれからでもいいのでは無いのでしょうか。
腕はいいが、施術前の説明がないことに不安を感じる。
ただ、腕はいいので背中は軽くなったし、鍼も多く打ってくれる。
感じ方はひとそれぞれだか、キツく感じる方もいる口調とは思う。
平日の日中でも3人くらい並んでいたので、人気はあるのだなぁと施術を受けながら感じた。
実際、肩凝りは楽になった。
しばらく時間が経ちましたがレビューを。ほかの鍼に数ヶ月通っても良くならなかった腰痛が一度でかなり良くなりました!ありがとうございました!治療してから数日して少しずつ良くなっていくのが分かりました。また最近少し調子が悪くなってきたのでひどくなる前にまた行こうかと思っています。
ランニング障害で左膝の痛みが消えず、同じくランニング障害で走れなかったランナーから紹介して頂き、治療して頂きました。
結論としては、嫌な痛みは9割方取れました。
事前に先生から膝に関しては一回で痛みが取りきれない可能性がある旨も伺っておりましたし、もちろんスポーツで蓄積されての痛みなので、一度の治療で10割全てが無くなることはないのかもしれませんが、それでも今までどんな治療をしても、帰り道歩いてると、すぐ痛くなるのに、今回は歩いてても痛みが出ることありませんでした。
特筆すべきは、帰り道つまずきかけて、体重が変に掛かっても膝が痛まなかったので、治療自体の効果は相当高いことを実感しました。
治療も、一回一回痛みを出してみてと、都度痛むところを動きながら確認する時間を作ってもらえるので、もしまだ痛むようであればその痛みが出る箇所と、その箇所につながっているであろう部位をしっかり治療してもらいました。
治療を受ける側としては、安心して痛いなら痛いですとお伝えできる雰囲気もあり、とても患者さん想いだと思います。
次回は、まだ残ってる膝の痛みと、長年満開的に凝ってる首〜肩も治療して頂こうと思ってます。
また次回もよろしくお願い致します。
右臀部、右ふくらはぎの肉離れの癒着による痛みと違和感が引かず1ヶ月以上走れず苦悩していました。整骨院治療、鍼治療は多数通いましたが、触診、視診で的確に改善点を見い出し(自分の場合は腰部)あれよあれよと言う間にすごい数の鍼を刺すまさに神業。熟練の技。誰よりも経験値は高いのだろうと思う。そして痛みを取るまで徹底的に治療してくたさる。ちょっと怖い先生かなと思いましたが違います。こんなにやさしくて誠実な人間味あふれる先生はいらっしゃいません。
そして肝心の治療後。翌日(24時間経過してから)走ってみました。
先ずしっかり大腿前面が使えて、大転子からが足の感覚、ストライドが伸びて着地が真下にできるからしっかり踏み込め推進力を感じる、絶好調の時の走りを取り戻すことが出来ている!だから変にふくらはぎが力まないから痛くない。きたの先生すごい!と走りながら笑みが出ちゃいました。
スポーツ障害からの復帰は勿論慎重かつ手順を踏んで行うべきで、そこは自己管理ですが、先生の治療で自分の身体にあった本来の動きを取り戻すことが出来ました。パフォーマンスの向上につながることは確かかなぁと。
まだお尻の違和感は残りますが、こんなにこじらせた状態からここまで引き上げてくださるなんて何とお礼を言ったら良いか、お尻の違和感を取るためにまた行きます。きたの先生、頼りにしています。
腰痛が酷く日常にも影響がでたため、瑞江のゴッドハンドと書き込みの多い本医院に受診してきました。
通常の施術の後、立った状態、座った状態、あらゆる角度から痛みの状況を見て、少しでも違和感がある箇所には都度鍼を打っていただき施術後は嘘のように腰が軽くなりました。
痛みのでている患部のみに鍼を打つのではなく、痛みの原因となる箇所を特定し、根本から改善するように鍼を打つ所はまさにゴッドハンドの名に相応しいと思います。
先生の無駄の無いスピード感のある施術も私にとっては凄くよかったです。
料金は少し高めの設定かと思いますが、安い料金で複数回受診するのであれば、一度の受診でしっかり根本から改善してもらえるきたの整骨院、鍼灸院に行ってみてはいかかでしょうか。
コメントや施術後の状態には賛否両論ありますが、私は施術にとても満足しています。
朝電話して当日午後一の予約がすぐに取れたことはすぐに痛みから解放されたかった私にとって、とても助かりました。
バス停から近く迷わない立地も私にとっては助かるポイント。
あと、先生が必要以上のことをあれこれ聞いてこないところに凄く好感が持てました。
他の病院では過去の怪我歴・スポーツ歴から始まり、かなりプライベートな事など色々聞いてくるところもありましたが一切なく「今どこがどう痛いのか」のみ。
その痛みに対してしっかりケアしていただけたので大満足です。
1回でこれだけ痛みが取れると、皆さん2度3度とマメに通院されないというのも頷けます。
久々に腰痛で夜中目が覚めることなく寝れそうで楽しみです。
万年肩こりに悩まされ、マッサージにたまに行ってもその場では楽になるものの、翌日には元通り…ということを繰り返していました。ネットで瑞江に1回で治す凄腕の整骨院があることを知り、半信半疑で伺いました。結果、本当にビックリです!自分の肩じゃないみたいに軽い!子供をずーっと肩車していたのを下ろしたみたいな軽さです。思わず、先生と助手の女性に、「魔法みたいです」って言ってしまいました(笑)。一回で治るから、リピーターがいないんだそう。是非、肩こりや腰痛に悩まされてる方、一度行ってみてください!オススメです。