キタノセイコツイン・シンキュウイン

きたの整骨院・鍼灸院

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

ゴッドハンドのうわさは本当でした

長時間のデスクワークのせいか、肩こり、偏頭痛、腰痛に悩まされていました。

肩こりは打撲したような痛み、腰痛はとてもおじぎができない状態、偏頭痛は常時吐き気をもよおすほどで、仕事や日常生活にかなりの支障が出ていました。

家族や友人にどこかいい鍼灸院ないかたずねてまわったところ、こちらの先生を紹介されました。妹の同僚が数人、先生にお世話になっているようで『腕が上がらないような症状を一発で治してしまう名医がいる』『リアルゴッドハンド』『一回の施術で解決してしまうからリピートの必要がない』と評判になっているそう。

本当かなあ、と少々眉に唾をつけて予約し、翌日診てもらうことになりました。
結果から書くと、【腰痛→ゼロ】 【偏頭痛→ゼロ】 【右肩のこわばり→70%減】です。施術から五日が経過していますが、現在も上記の状態がつづいています。

診療当日は「一度に一箇所しか見られないから、一番改善してほしいところを教えて」と言われました。「右側頭部の偏頭痛をなんとかしてください」とお願いしました。その箇所の改善と同時に、腰痛もきれいさっぱりなくなってしまいました。

肩こりに関しては完治というわけではありませんが、これはむしろ当然のことで、一度の施術で完治してしまうことのほうが奇跡的なのではないかと思います。

そうそう、偏頭痛と腰痛の改消とは別に、もうひとつうれしいおまけがありました。診ていただいた日から連日、ものすごく眠りが深いのです。

症状がほとんどなくなったからなのか、鍼が睡眠に関係する部分にも作用したのかはわかりませんが、これは本当にありがたい。深いところへ落ちていって気づいたら朝、頭も体もすっきり、という最高の状態です。

診療当日は片道二時間半かけてうかがいましたが、治療費八千円とあわせて考えてもコストパフォーマンスは最高です。近所の鍼灸院になんども通ったり、痛みや不快感をかかえたまま、だましだまし生活することと比べると、丸一日自分の体のメンテナンスに費やすというのはうまい判断だと思います(当然、先方にたしかな技術があってのことですが、この点についてはこちらの鍼灸院は充分に信頼できると思います)

聞けば、他所でなにをやってもだめで、長年つらい思いをしていた青森在住の患者さんが、娘さんの紹介ではるばるやってきたりすることもあるそうです。

『鍼は怖い』と敬遠される方がいるかもしれませんが、わたしはちくっとするような痛みはまったく感じることがありませんでした。ごくまれに、こりのひどい箇所を指で押されたときのような、鈍い痛みを感じる程度でした。

体の不調を抱えている方は、ぜひ一度こちらの鍼灸院に診てもらうことをお勧めします。遠方から一泊二日かけて来院しても、損はないはずです。

まさに名人芸!

50肩で半年間腕が上がらず、脇も開かず、夜も何度か起きて「イタタタタ」でした。あちこちの整骨院、整体、マッサージにいくらお金をかけたかわかりません。鍼やってみたらどうかと同僚に言われ検索し、鍼はちょっとコワイので技術が高そうなこちらにお邪魔しました。
結論ですが、早くこちらの先生と出会いたかったです。施術方法は皆さんが口コミに書いておられる通りです。すごい効き目ですよ!50肩は一回じゃ完璧には難しいと初めからいわれてましたが、7割は改善しました!上着を着るのに痛くない!ズボンも両手で上げられる!腕が上がる!何ヶ月ぶりでしょう、この感覚(涙)。本当にありがとうございます。
先生は根っからの職人さんといった風で、口調はそんなに丁寧ではないかもしれませんが、言ってる中身は親切ですよ。細かいこと気にせず、症状をとにかく早く治したいことに重きを置く方はぜひ騙されたと思って行ってみて下さい!

肩こりが劇的に改善しました

在宅勤務で小さな画面のパソコンでの作業が続き、肩こりが酷くなったので、近所で評判のこちらの鍼灸院に行ってきました。先ずは背中側、その後胸側、更に先生に気になるところを聞かれそこへピンポイントに、と多くの針を打っていただきました。針だけでなく、電気治療やマイクロウェーブ治療など機械での治療もあり、かなりハードでしたが、その分、肩こりは劇的に改善しました。コリが取れて首や肩の可動域が広がり、夜もぐっすり眠れました。コリが酷くなったら、また、行きたいと思います。

口コミどおり

五十肩で腕あげると激痛になったため、近所で鍼灸探してました。エキテンの口コミで此方の評価が良かったのですが、本当に1回目の治療で回復するのか半信半疑なのと、一部位の治療で8千円にちょっと抵抗感じてました。短期で回復させたかったので問い合わせると、「状態によっては一回で完全に痛みが取れない場合もあるが、殆ど取ってる」と言われましたので、承知で治療受けてみました。
最初に肩の可動域をチェックしたあと、他の鍼灸院では見たことがない電気治療器で五十肩の腕に電気流して治療。この治療後に可動域のチェックで痛みがほぼ取れていて可動域はほぼ元通りに。これだけでも充分だと思ったら、次は鍼治療。肩周辺広範囲に打ち、口コミどおり確かに打つハリの本数が他の鍼灸院より多い。しかも打つのが速い。たぶん経験値で狙って打ってる。ハリの痛みは感じませんでした。
ハリを刺した状態で低周波治療もしますが、色々な所が刺激されていました。ハリを外したあとに体動かしてチェックすると鍼の後なので少し重く感じましたが、症状は8割回復してました。たぶん気になる所を言えばさらに鍼治療してくれたのだろうけど、残り2割は運動療法で改善できそうなので今回は良いことにしました。
最後に背中全体マッサージしてもらい、湿布を貼って終了。
翌日は普通に腕動くようになってたので安心しました。
即効性のある良い店見つかった。

また行きたい鍼灸院です

ここ数年マッサージや整体に行っても治らない肩こりに悩まされていたので、初めて鍼治療を受けてみようと来院しました。
注射が苦手なので鍼に対しても同様に痛いのでは…とビクビクしてましたが全然そんなことなかったです。雑談してるうちに全部打ち終わったよーと声をかけられてびっくりです!

痛みが無いわけではないのですが、凝りがひどい所に打たれるとツボ押しの時のような痛みが局所にずーんと響く感じでした。チクチクする痛みでは無いので鍼が怖い方でも安心して受けることが出来ると思います。

特に目に見えて効果が分かったのが、顔と鎖骨です。
朝起きると浮腫で瞼がパンパンになる事が多かったのですが鍼を打って貰ってからは浮腫が少しおさまりました。首・肩周りの血流が良くなったのからかな?と。
鎖骨に関しては、今まで掴めないほど埋まっていた鎖骨がしっかりと指で掴めるまで浮くようになりました。

本当にやってもらって良かった…という感想しかありません。
私の肩こりは元々かなり酷かったので1発で完治とまでは行きませんでしたが、今までで1番効果を実感出来たのでまた行こうと思います。

いやすごい

以前Twitterでバズった時に友人に教えて貰って数年経ってしまっていたのですが、とにかく肩こり首こりがどうにもならず、意を決して行ってきました。
今まで通っていたどの整骨院でも「ここまで固い人はそう居ない」と言われ続けていたので、諦めてる部分もあったのも事実ですが、1回で完璧に治る!とまではいきませんでしたが、かなり楽になりました。こちらの先生にも「凝りが治りにくい人」との事でしたので、しばらく通うことにはなりそうですが、施術の後の体の軽さを考えると1回8000円は決して高くないなぁと思いました。もっと早く決断すればよかったなぁとも思っています。

必ず治す!という気持ちが伝わる

私は10代の頃から腰痛持ちで、こちらにお世話になるまでに整体(15年)、カイロプラクティック(3年ぐらい)、鍼(3年ぐらい)通い続けていた。どれも週一か良くても2週に1度通わなければ体がもたなかった。

都内にあるゴッドハンドと言われているところにも通っていたが、やっぱり体は持たなかった。先月腰を痛め、本当にどこかいい所は無いのか再度検索していたらこちらを見つけ口コミの評価が高かったので行ってみた。

今まで通ったところが5000〜6000円以内の料金だった為8000円は高いなと思ったけど、めちゃくちゃいっぱい鍼打ってくれるので安いのかなと思う。

大概の方は1度で良くなるみたいで、私は症状が酷いため今のところ3回お世話になっていて今まで肩こりの症状は自覚がなかったが、こちらで肩こりが酷いことも初めて知った。

後、前回お世話になった日に朝、肩?を痛めてしまいここの部分が肩に含まれるのか分からず予約の際伝えていなくて実際は別部位で料金がかかるのに先生はこの部位は特別に施術してくれました。本当に有難い!!!!
この日は混んでいたにも関わらず、時間をかけてでも治す!!っていう強い意志を感じて嬉しかったです。毎回そういう思いは伝わってたのでお世話になってますが、この日は特に感じました。
女性スタッフの方々も皆さんいい人で、逐一声がけしてくれるのでうつぶせで寝た状態のままでも安心感があります。

もう暫くお世話になると思うけど今は当日予約も出来て私としては助かっているのであまり忙しくなって欲しくないから口コミ書かなかったけど、前回先生に頼まれていたので残します笑

1回目→腰を痛め(腰椎椎間板症)た為、腰を施術。1部位なので8000円。
2回目→頭痛持ちでいつも首こりが酷いため、首・肩・頭を施術。1部位なので8000円。
3回目→少し腰が痛くなってきたので(坐骨神経痛持ち)腰と、前回同様、首・肩・頭を施術。2部位なので16000円。

職人気質のゴッドハンド

以前も口コミを書きましたが、再投稿です。
私は20年以上も超スーパーヘビーな首肩凝りに悩まされてきて、カイロ・整体・整形・肩凝り外来等々できることは色々と試しましたがあまり効果無し。口コミを見つけ、こちらを受診しましたが本当にびっくりでまさにゴッドハンドです。

先生のモットーは
『通わずに1回で治す』
みたいですが、私の頑固な凝りだと2〜4週間の通院で丁度良いくらい。ただ他では全く効果無しなのにそんなに楽な期間が続くのは奇跡でこのスパンも納得です。

最初に軽く問診とカルテを書き、
鍼をバンバンうっていきます。他の院より鍼数が全然多いので少し高めの費用も気にならないと思います。私も最初は恐かったのですが少しちくっとするほどで全然耐えられるくらいなので怯える心配はないです!
次に鍼をつけたまま電流を流しますがこれがまた気持ち良いです。次に体勢を変えて身体を動かしつつ気になるところに追加でまたバンバン鍼をうちます。他に大丈夫か等、先生も気遣ってくださいます。そして電動マッサージをかけ、最後に湿布を貼って終了。
この時点で即効性があるので身体もだいぶ楽に。

本日は時間が空いて暇だからとサービスでいつもと違う体勢で治療をしていただきましたが、身体がとても軽くなって感動しました。
いつもありがとうございます。
色々通った結果、サクラ無しでこちらが1番で皆さんの口コミ通り先生もゴッドハンドです!!

肩こり一度では完治せず。もう一度通院予定

- 通院前
20代前半
肩と首のこりにより月3回程度の偏頭痛
そこまで辛い症状ではないと思っていたため一度で治ることを期待していました。
- 施術中
口コミ通りスピーディーに施術していただきました。
針を刺したあとで電気パッドでの治療時、(針は先生、パッドは助手の方)電気の出力が強く、体がびくっと動いてしまい、いくつかの針を刺した箇所が痛んだので伝えるとすぐに先生に抜いていただきました。
この痛みは一日続いたので、針が刺さっている間は一切動かないほうがいいです。
電気治療後に針をすべて抜き、まだコリを感じる部分を指してと言われ、素直にまだコリが残っている箇所を伝えると、軽く触ってまた針をうっていただきました。
正直この時点で劇的な変化を感じるほどではなかったのですが、その後もまだコリがあることを伝えると根気強く対応していただきました。
最終的に、私の痛みと針の恐怖(電気の件もあり、後半はこちらが参っていました)と、施術時間(体感では少し押し気味でも続けていただいていた気がします)から、完治に至らずに終了しました。
しかし、なんとか時間内に一回の通院で治そうとしていただいていることを感じたこと、帰宅後痛みが引いて確かに表層のコリが減っている気がしたことから、近日中にもう一度通院しようと思います。
実際に「肩こりは一回で治りきらないこともあって、その場合は一週間以内になるべく早くきてほしい」とおっしゃっていました。

全く痛みなく、一回で完治。
とはいかなかったですが、痛みと恐怖(個人差あると思います)を覚悟した上で二回目いってみようと思える説得力はありました。

電気のときの痛みと一回では治らなかったこと、2回目で治ることの期待を込めて3.5とします。

即効性があります

整体に通って辛さ100→60になったものの、そこからよくならないので口コミのよかったこちらへ。

鍼はずーんとした痛みで、確かにはじめての感覚。どういう理論なのかはわからないのですが、速攻でコリがとれて柔らかくなり、感動があります!!施術直後のこんなに動くんだ!という感動は初めてです!

予約や施術の流れについては口コミにあったとおりでした。それも含めて、全体的に先生のセオリーに身を委ねる感じでなので、きめ細やかに話を聞いて…という人よりも、とにかく今すぐ何とかしてほしい!という人向きです。
私のように、他で通って…みたいな方には特におすすめしたいです!

どれくらい持つかはまだわかりませんが、2時間のマッサージや整体以上のスッキリ感が1時間でサクッと得られて8000円ならめちゃめちゃ良心的だと思いました!

遠いですが、またすごく辛くなったら絶対行きます!

※最近口コミしてくれる人が少ないと切なそうだった&たしかに頻度の高い固定客がつかなそうなので、潰れないで欲しいので口コミです!

とても良かったです!

慢性的に背中や肩甲骨周りが硬くちょこちょこ痛んでおり別の整体には通っていましたが
ある程度からよくならないなあと思っており、鍼灸にも興味が出始め、友人の勧めこちらに伺いました

美容系の針しかしたことなかったのですが、針を打ってる最中から直でここ!というところにマッサージを受けているような手ごたえがありとても気持ちよかったです。
せっかちな方なので素早くバシバシ針を打って下さるのがすごい爽快でしたww

効果は本当てきめんでした!軽くなったあとも月1マッサージなどで状態を保てているので、一旦身体をリセット出来た感がありよかったです

2月くらいに伺ったのですが最近ちょっと腰をはじめ下半身が重いので、またお願いしたいです

すぐ効果を実感できました!

背中(肩甲骨)の痛みが酷く、座っていることすら辛い状態でした。
様々な整骨院に通い、ストレッチや筋トレもしましたが、一時的に「良くなったかな?」ほどの効果ですぐに痛みがでてきてしまうという状態で1年ほど経っていました。
ここでの口コミを見て「ここしかない!」と思い予約をしました。
施術内容は他の皆さんの口コミ同様、バシバシ鍼を刺さされた後に電気を流してもらいました。
この時点で「かなり効いている!」と実感しました。
電気を流した後は先生に気になる部分を伝えて鍼を打ってもらい状態を確認→他の気になる部分を伝えて鍼を打ってもらうの繰り返しでどんどん症状が軽くなっていき驚きました。
施術を終えた後と次の日は多少のだるさもありましたが2日後の仕事(デスクワーク)では前ほどの痛みを感じることなく1日を終えることができ感動しました。
しばらくは様子をみて、痛みが出てきたら我慢せずに伺おうと思っています。
迷ったら、一度見てもらった方がいいです!

リピーターです!!

肩、腕の痛みを誤魔化し誤魔化し仕事しておりましたが、ついに限界となり、先生のところに駆け込みました。最初は不安でしたが、先生や助手の方が丁寧に対応くださりすぐに苦痛から解放されました。何年か前に腰痛で苦しむ地方の友人からおすすめされたのきっかけで、それ以来、大変な時は夫婦でお世話になっています。本当にありがたいです!!

痛みが消えた!

①足底腱膜炎 ②腰のハリ ③慢性的な肩コリ に悩まされているなか、ネットの高評価を頼りに施術を受けに行きました。
結果、きれいサッパリ痛みが消えました!

1カ所あたりの治療単価なので3つの悩みのどれを優先しようか迷いましたが、問診で「①は②は一緒の問題」との診断。②と③の2つ施術を受け、途中途中での確認で「まだココが痛い」と伝えると、しっかり対応してくれました。
およそ1時間程度で、ずっと抱えていた痛みが消えたことに、本当に驚いています。
特に①は、ここ数ヶ月ずっと痛くて歩くのにも支障が

嘘みたいに痛みが消えた

お世話になる3日前に腰を痛め、
起き上がるのに数時間かかり、靴下をはけないほどの痛みでしたが、施術後は嘘のように痛みが取れました。
笑っちゃうくらいに効果があります。
慢性的な腰痛は元々あり、いろんな整骨院やマッサージに行ってましたが、今度からここだけでお世話になろうと思います。

普段は予約がかなり取りやすい

Twitterで大流行りしていた時期は予約が取りにくかったみたいだが、
今は当日でも予約が取れるほど空いている。
先生も「混んでいたのはバズった時期だけで、クチコミで予約が取りにくい
というのが広まって普段はなかなかお客さんが来ない」と言っていた。

痺れが出るほど肩こりが酷かったため通院。
鍼、電気、マイクロウェーブ、軽い手揉みといった内容。
一発って本当かな?と不安に思っていたが、クチコミ通りのゴッドハンドでした。
ここの良さを知ってしまったら、正直他の整骨院や鍼灸院に何回も通うのがバカらしくなる。

血流が良くなりすぎたからか、施術直後に会った知り合いから
「顔真っ赤だけどどうしたの!?」と言われたが、それだけ効いているということで…。
保険がきかないため8000円かかるが、それでも対効果を考えると安いんじゃないかな…

ストレートネックであるため、首の痛みはたまに出てきてしまうが
一度スッキリ治してもらったのもあって、軽くストレッチすれば解消出来る程度に抑えられるようになった。

本当にありがとうございました。
また大きな痛みを抱えるようになったら、真っ先に向かいます。

行ってよかったです

首・肩回りのコリが酷く、もう何をしても痛いという生活が長く続いており、ある日痛みに耐えかねて、以前から話題になっていたこちらの鍼灸院へ行こう!と西の方から訪れました。(数か月前、緊急事態宣言が解除されていた時期の話です)

初めての鍼治療ということもあってとても緊張していましたが、手早い施術があれよあれよという間に進み、鍼がどんどんと打たれ、電気を流されているときにはもう恐怖はどこへやら「うわー!これは絶対に効いてる!」とわくわくすらしていました。
案の定電気が終わるとあんなに重く固まっていた背中がすっきりと軽くなっていました。
そしてまだ気になる箇所や痛みの残る箇所は無いか丁寧に聞いてくださり、追加で鍼を打ってくださいました。
他の鍼灸院よりもかなり多く鍼を打っていると先生も仰っていましたが、本当にそうです。
ガチガチになっていた体にちゃんと血が流れだした感覚があり、凝っていた部位が明らかに柔らかくなりました。
感動のあまり、先生には「支店を作ってください!」なんて冗談で頼みましたが、地元で腕の良い先生を探しなさいとかわされ(笑)、帰ってきてから地元で色々と院を巡りましたが…やはりこちらほどスパッと治療してくださる所はなかなか見つかりません。

普通は体に痛みを感じて病院などに行くと、あなたは体のここがこう歪んでいて姿勢がこうだからこういう治療計画で行きましょうと通院前提の提案をされることが多いと思います。
それは正しいことですが、整骨院・鍼灸院を探されている方は「いやいや私は今!この痛みがどうしようもないんだ!」という方も多いと思われます。
そんな方はぜひ一度こちらを訪れ、診てもらってはいかがでしょうか。

また何か体に不具合が出ましたら、一目散に駆け込みたいと思っておりますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

最強ゴッドハンド

突然の腰痛で息をすることも辛く、伺いました。
とはいえ実は初めてではなく、数年前にTwitterでバズってから毎年【予防】のために年イチでは伺っていたのです。

が、今年はコロナもあって「ま、まだいいか〜」と先延ばしたところ、年度末などの多忙や冷えにより、慢性的な痛みとは違う、明らかな《激痛》が腰に走りました。
痛み止めを飲んでも呼吸で動くたびに痛い。
その痛みはこちらを知る前に一度経験したことがあり、それもあって予防のために伺ってたのに!
自分のバカ!と思いながら「助けてください(泣)」とお電話したのでした。

結果、靴下を履くのも涙がでるほど痛かった腰が、曲げられない身体が、帰る頃には余裕で履けるように……。
神様!?神の手!?ゴッドハンド!!

本当は私も針は苦手なのですが、短時間の鍼治療で痛みと引き換えならば、ねえ??
耐えられない痛み、慢性的な痛みの方、ぜひ一度こちらをお試しください。

先生、ありがとうございます。
いつまでもお元気でいてください!!

鍼灸院ならここ!

偏頭痛と首肩凝りが酷くて行きました。電話でしか予約できないので今まで予約に辿りつかなかったのですが、今回は身体も辛かったので行ってみました。結果としては本当に行って良かったの一言です。身体が楽になるまで施術してくれるので信頼できます。辛くなったらまた行きます。

腕の良い先生

腰痛持ちの私にとっては口コミを頼りに、藁をも縋る思いで行きました。口コミ通り、とても腕の良い先生で、長年の突然起こる腰痛が緩和されました!今度は美容針も体験してみたいですが、ちょっと怖そうなので考え中です。

現状を打破したい人はまず行くべき場所です

私の症状は3年間に及ぶ痛みを伴う首と肩こりでした。
最初にこちらの施述を受けまして結果論1回目で今の痛みはゼロです。

3年ほど前から慢性的に頭を支えるのが重だるくて
左右に首を曲げると痛みがでており息が深く吸えない状態でした。

そうなった原因は明確に、スマホにタブレットPCの長時間使用のなれの果てで
仕事も娯楽もブルーライトを起きている間中ずっと浴びており
そこからの眼精疲労、肩こり、そして首の痛み
最終的にはマウスを握っただけで腕に電気が走る仕上がりでした。

対処としてまず仕事も娯楽のSNSやゲーム依存から離れる生活を心がけました。
しかし手遅れだったのでしょうか、もう日中ずっとストレッチをしようが何をしても自分の力だけでは辛いのです。
最初に行ってみたのは整形外科で
レントゲンからストレートネックや頚椎ヘルニアを診断されて
首の牽引やレーザー(?)そして処方される湿布
リハビリにはほぼ何も変化がないし湿布も痛みの対処療法なだけです
毎日湿布をする生活って正直、一生貼っていればお医者さん的にはOKなんですかね???

そんなのは勿論嫌なので根本的に治したいからと次に試したのは
カイロプラクティック、整体、マッサージ、エステです。
わたくし本人が藁をもすがる状態だったので非常にセールストークに踊らされたり
費用対効果なしで本当に果てしない時間と費用を費やしました。

ここまでダラダラと綴った約20行ほどは紛れもない辛かった悔しい自分の過去です。
そして、過去形になっているのは
今は痛みなんて全くないからなんですよね♪(すみません)

まだこの痛みのない身体に慣れていない感じで変な違和感はあります。
長年のゴリゴリした箇所はいきなり消えてなくなったわけではないですが
痛みのあるのとない日常では雲泥の差で気持ちも明るくなりました。

長くなりましたが1回の施術で3年間の痛みから解放された事を自分で体感したので
これが現実なんだよっていう今が嬉しいです。
勿論人によって個人差はあるでしょうが、色々どこに行けば良いかもうわからなくなってしまった私の様な難民には救いです。
身体がもう少し自然治癒的に良くなったら美顔鍼とやらも興味があります。
先生は患者さんに1回で終わらせる様に努めてらっしゃいますが、私はまだ色々試してみたいので
これからもよろしくお願いいたしますw

東京都江戸川区江戸川1-11-21

• 東部区民館入口から96m (徒歩2分)

当日の施術できます AM7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

当日の施術できます 午前7:30より電話予約で 当日の空きあります NEW

ゴールデンウィーク 29日(火曜)・5月3日(土曜)5日(月曜)6日(火曜)の祝日は通常営業 NEW