本日2回目の通院でした。
高校時代に野球で投手をしており、慢性的に右肩を痛めておりました。卒業し野球からすっぱり離れてはや7年、趣味に草野球をやりたいと、久々にボールを投げるも痛みは無くなっておらず...
また野球がやりたい!ダメで元々だ!と診て頂いたら、なんと一回目の治療で症状が劇的に改善。わたしの右肩甲骨は開く方向へズレてガチガチに固まっておりました。自分で気付かなかったのが不思議なくらい右肩の可動域が狭くなっていましたが、本日2回目の治療を終えて、みるみるほぐれております。ストレッチ不足が根深いのかまだまだ固いですが、痛みはもうほとんどありません。
昨今のスポーツ科学の発展たるや凄まじいものを感じますが、自分の体で体感できるとは思いませんでした。投球動作になぞらえて、今の状態と本来あるべき状態を教えて頂けてこれがまた目からウロコ。現役のころから治療を受けられていれば、と思うばかりです。
が、とりあえず、また目一杯野球ができます。本当に感謝です。
kokoRo7thさんコメントありがとうございます!!
私も現役時代に怪我をした経験があるので、もし今の知識が現役時代にあればなと思います。
こちらで指導させて頂いた、痛み改善ストレッチやトレーニングを御自身でやって頂いているのも効果が出た要因だと思いますので、これからも力を合わせて頑張っていきましょう!!
パーソナルトレーニングダイエット成功
食事制限なしで目標体重−5キロ達成‼️
週1、60分トレーニングと食事の内容の意識改革、運動が苦手な自分に対して継続出来る家での取り組み方法をアドバイスしてもらい苦痛に感じる事なく出来ました。
痩せたことを友達に気付いてもらえて嬉しかったです。
トレーニング終了後もモチベーションを保って続けていけそうです。
ズボラな自分でも目標達成出来たので、パーソナルトレーニングはやる価値アリです❗️
膝痛
趣味でマラソンをしていて、膝痛で今4ヶ月くらい通ってます。
通う前には痛くて走れなかったのが、体の動かし方や自宅で出来るトレーニング方法も分かりやすく説明して頂き、今では10キロほど走れるまでに回復です。
コメントありがとうございます。
いつも熱心にリハビリして頂きありがとうございます。
フルマラソン復帰できるまで一緒に頑張っていきましょう!!
とても分かりやすく教えてくれるなお整骨院
自分は怪我をした事がきっかけで通い始めました。怪我しないための体づくりやもっといいパフォーマンスができるように分かりやすく体の使い方を教えてくれます!体のどこかが痛かったりスポーツをやっている人で体の使い方がよく分からない人は行くことをオススメします。
コメントありがとうございます。
ケガをしたころから比べると柔軟性がかなり向上してきましたね
次の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくお願い致します。
体力と柔軟性が上がりました
体操教室に7年通い、月一回体のメンテナンスをしてる事により、体力が向上し、柔軟性も向上して、前屈で地面に手が届かなかったのですが、地面に届くようになり、そのおかげで、楽しい旅行に定期的に行けています。
コメントありがとうございます。
週一回の体操教室を開業から通って頂きありがとうございます。
筋力 柔軟性も向上してきたので、もっともっと向上できるようにお手伝いできればと思います。
これからもよろしくお願い致します。
肩の痛み
肩の痛みがあったが
肩甲骨の動きが悪かったのがとても良くなり肩が軽くなりました
予防のストレッチやトレーニングも教えてくれて、とてもありがたいです。
ぜひマッサージや電気だけで治らない方は一度行ってみて下さい。おすすめです‼️
コメントありがとうございます。
いつも積極的にリハビリして頂きありがとうございます。
体幹部の安定性を高めたことで肩の痛みが改善しましたね。
この調子で体幹トレーニング頑張ってください
あたしは、肩甲骨が固くて動かなくて クビも肩もカチカチでしたが
先生に治療して頂きながら 身体の動かし方も詳しく教えてもらい、その流れで 週一の運動に来てます。運動では、今まで動かしてなかった場所、自分の身体の変な癖など詳しい指導を元に少しずつ元気な身体になってます。
コメントありがとうございます。
肩甲骨の動きが週一の運動をして頂き、改善してきましたね。
これからも運動頑張っていきましょう
腰痛でお悩みの方は是非❗
私は20年腰痛になやまされていました、チラシを見て駄目もとで診察して頂きました。
コルセットをしなければ日常生活もままらなかったのですが、通院しはじめて半年位で、仕事以外ではコルセットを外せるようになりました。それから、間もなく生活にコルセットが必要がなくなりました。本当に大袈裟かもしれませんが、夢のようでした。(笑)
現在も、院長先生に引き続き診察して頂いています。正直、すぐのすぐには結果はでませんが根気強く通院されたらきっと悩みも解決するはずです‼️
是非一度、行かれてみては❗❗❗
腰痛にはコルセットの代わりになる筋肉をつけていく事が大事ですよね。
書き込みありがとうございます😊
福山駅から徒歩17分 福山東インターから車で9分 北吉津バス停から徒歩3分
- 最寄駅
- 福山駅 から1km (徒歩14分)
- バス停
- 吉津から180m (徒歩3分)
- 北吉津から230m (徒歩3分)