産後の骨盤メンテナンスにおすすめ
妊娠中から骨盤矯正を扱っている整体院を探していて、自宅から近いところへ目星をつけていましたが、産後3ヶ月頃に初めて行くと施術内容や価格がしっくりきませんでした。そこから自分にあうところをしっかり選びたい!とこちらを含めて4店舗ほどお試ししました。
選んだ決め手は、妊婦さんの体も施術できる点と、妊娠や出産について学ばれているところがいいなと思ったからです。
骨盤の痛みなどもありましたが、今ではすっかり感じなくなりましたし、出産前からの体の歪みなどもしっかり診てくださいます。
私からすると先生は無口ですが、信頼できる方だと思います。
産後は外出が億劫ですが、予定があると頑張って用意もできるし、行くたびに調子が整うので、最初は電車で通っていましたが、今は赤ちゃんと散歩ついでに歩いて通うくらい元気です。
産後の自分の体を考えてくれる家族以外の存在ってかなりありがたいと思います。赤ちゃんのお世話で自分のためにかけるお金や時間って絶対に減ってしまうので、骨盤矯正するか迷われている方は是非、ここに限らず行ってみることをおすすめしたいです!
妊活〜妊娠中の心強い味方です。
婦人科にも通いながら妊活していましたが、なかなか効果が出ず、なにか出来ることはないかなと思っていたところ、れんげ鍼灸治療院さんをネットで見つけました。
初回はドキドキしながら行きましたが、アロマの良い香り、屋久島の森の中のような音楽、そして先生の物腰の柔らかさに、すぐにホッとしました。しっかりとカウンセリングをしてもらい、自分の体の状態を自分で理解出来るよう、一生懸命説明して頂き、とても信頼できました。
自分の身体的に、少し時間がかかるかな‥と思っていたところ、すぐに妊娠が分かり、驚いたのも束の間、すぐにつわりで何も食べられなくなり‥。心身共にしんどい時に、寄り添いながらつわりを軽くする治療をしてもらったのは、本当に有り難かったです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
効果ありの美顔鍼
美顔鍼を受けて来ました。私は左右目の位置が大きく、ずれいるのですが、施術前と後の写真を比べると差が少なくなっていました。頬のあたりもすっきりしました。
「美顔鍼」なので鍼だけだと思っていたのですが、鍼、顔にお灸、ヘッドマッサージ、軽いフェイスマッサージもあり、とても気持ちよかったです。
更年期症状の、ほてりと全身倦怠...
更年期症状の、ほてりと全身倦怠感が軽減されました。
まだ完全によくなったわけではありませんが、何もやる気がでなかったのが、少しづつ動けるようになってきています。
この調子であがって行ってくれれば嬉しいです。
腰痛と背中痛が改善しました
育児で腰痛が強くなり、今回は外出が難しかったので、出張をお願いしました。
針灸と整体を受けて、動けるところまで改善していただきました。
その後、2回の施術で痛みはなくなりました。
これからは動けるので、定期的に治療院に通いたいと思います。
仕事中の腰の痛みで困っていた時に、
れんげ鍼灸整体院さんを、
知人に紹介してもらいました。
右の骨盤、腰骨の関節に
歪みがあったようで、
整体治療をしていただきました。
楽な動き、しんどい動きを
自分自身で確かめながら、
先生の誘導に従って
軽く力をいれる整体でした。
指示された動きを
数回繰り返すことで、
しゃがんだり立ったりするのが
楽になっていました。
おかげさまで、今では仕事中も
楽に動けるようになっています。
初めての所は緊張しますが、
先生の親しみやすい人柄もあり、
終始リラックスして
治療を受けることができました。
院内もキレイで清潔感があるので、
女性に支持されているのも納得です。
強い肩こりと生理が2ヶ月から3ヶ月に1回くるかこないかという感じでしたが
こちらにお世話になって、症状が激減し、生理も1ヶ月に1回くるようになりました。
これから主人とともに、妊活していこうと思います。
お恥ずかしいお話ですが、出産後から尿もれが少し続いており、治りそうな気配がなかったので、お世話になることにしました。
鍼灸治療も併用すると良いともいっていただきましたが、とりあえず産後の骨盤矯正だけをお願いしてみました。
ゆったりとした施術としっかりと筋肉を動かして、骨の調整をしていくような施術の組み合わせで、1回の施術で尿もれがなくなりました。
まだ安定しているわけではないとのことなので、安定するまでお願いしたいと思います。
1年前から子宮筋腫の痛みで悩んでいました。
手術はしたくなかったので、HPで婦人科に力を入れているということでお願いしました。
先生は親切にお話を聞いてくれて、とても安心しました。
私の体の状態もしっかりと説明してくれ、おけつが原因だということでした。
鍼灸と整体の治療を受け、呼吸も指導いただき、2ヶ月経った今では4割ぐらいまで痛みが軽減してきています。頑張って改善できるまで通いたいと思います。
今までずっとタイミング法を試みていたのですが、中々妊娠に至らず、ステップアップのため人工授精をおこなうことにしました。
そのタイミングで、東洋医学も取り入れてみようと思ったので、お世話になりました。
人工授精前2回とそのあと1回の施術で、妊娠反応が出ました。
何回かチャレンジしないといけないと思っていたので、とても嬉しかったです。
上手く育ってくれるように、しっかり体調管理していきます。
また、よろしくお願いします。
妊娠中は10キロ近く体重が増え
出産後4キロが中々減らずに
お腹周りと太もも辺りが大きくなって
今まで履いていたズボンが入りませんでした。
すぐに入らないのは仕方ないと思っていたのですが
5ヶ月後に友達の結婚式があるので
それまでになんとかしたいと思っていました。
ちょうど友達がこちらに通っていて
紹介してくれたので自宅が近いのもあり
お世話になることにしました。
初回の施術時は丁寧に説明いただき
体もスッキリして、帰りました。
先生から一度妊娠前のズボンがどこまで入るか
試してみてといわれていたので
履いてみると、履けました!
少しお腹は窮屈感はありますが
太ももで引っかかっていたのはなくなりました。
なんか嬉しいです!
施術とトレーニングを続ければ
しまるといわれたので頑張ります!
お世話になります。
こちらに伺う前は、不眠気味で朝も起きにくく、気力もあまりありませんでした。
体もいつも緊張していて、リラックスできないかんじでしたが、施術を受けるようになり、リラックスの感覚を覚えることができて、それを自宅でもトレーニングすることで、自然とリラックスできるようなってきました。
その頃には、睡眠もスッキリするようになり、気力も出てきました。
今は旅行の計画を立てています。
楽しみです(^^)
ナツ様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただき、重ねてありがとうございます。
睡眠がうまく取れないのは疲労も回復しにくいですし
いいことは一つもありません。
施術を重ねることで、リラックスがとても上手くなられて
コントロールできるようになられたのはとてもよかったと思います。
睡眠も上手く取れるようになり本当に良かったです♪
また旅行の土産話を楽しみにしております♪
今後もよろしくお願いいたします。
学生時代から肩こりがひどく、時々頭痛がありました。
ここ最近はデスクワークで同じ体勢が多いため、腰も重だるくて痛い感じが出てきました。
体全体的にもしんどさがあり、回復しないような状態。
なんとかしないとと思い、こちらにお世話になることにしました。
お話の中で便秘の話になり、私の中では5日ぐらいでないのは当たり前になっていたので、あまり深く感じていませんでした。
それも肩こりや腰痛とも繋がっているということを知り、自律神経の乱れもあるとのことなので、それらを含めて鍼灸と整体の施術を受けました。
1回目の施術で、その日感じていた腰痛は痛みがなくなり、肩こりも6割ぐらい楽になりました。
その後、体質改善のために3ヶ月ほど通ったころには、腰痛はでなくなり、肩こりもかなりマシになりました。頭痛は出ていません。
便秘も出る日が多くなっていき、今では1日か2日に1回は出るようになりました。
食事にも気をつけるようにアドバイスをいただいていたのだ、そこも意識していたのがよかったのだと思います。
今まで何をするのも億劫になりやすかったですが、今ではあれがしたいなというように、意欲が出てきました。
この感じがキープできるように、続けていきたいと思います。
ありがとうございました(^^)
これからもよろしくお願いいたします。
まるちゃん様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとございます。
来院当初は、少し疲れた雰囲気でお越しいただいていましたが
施術を重ねるごとに、元気になられて症状も軽減することができてよかったです。
ご自身が楽しめることを思いっきりしてくださいね♪
何かありましたら、いつでもご相談ください。
これからも宜しくお願いいたします。
40歳を手前に結婚したのはいいのですが、自分が妊娠するのかずっと不安でした。
結婚と同時に子作りをスタートしましたが、半年経っても良い結果が出ませんでした。
クリニックに行こうかと迷いましたが、いきなり不妊専門のクリニックに行くのは少しハードルが高かったため、鍼灸が良いと聞いていたこともあり、ネットで見つけた、れんげ鍼灸治療院さんに行ってみることにしました。
先生は優しく、色々とお話を聞いていただけ、それだけでも少し気が楽になりました。
1時間ぐらいかけて、私の体の状態を細かく診ていただき、しっかりと現状を教えていただけました。
西洋医学的なことも、東洋医学的なこともわかりやすく教えていただけたので、自分の体の状態を知ることができました。
整体は動きに合わせて調整をしていただき、とても気持ちよかったです。
鍼灸は初めてで不安がありましたが、ほとんど痛みもなく、効いているなぁという独特の感覚はありました。
初めは緊張しましたが、知らない間に眠っていました。
施術後は、とても体が軽く、動きもスムーズで、今までの状態が当たり前になっていたので、こんな感覚は中学生以来でした。
その後、先生に勧められたのでクリニックで検査も一通り受け、少し年齢の分だけ数値は低い部分がありましたが、大きな問題もなかったため、排卵日の検査だけクリニックに行き、それ以外はれんげさんのところで治療を続けて行くことにしました。
治療を始めて3ヶ月が過ぎた頃には、生理痛や経血などの感じが目に見えて変わっていきました。
足の冷えも以前よりもなくなり、靴下を2枚履かなくなりました。
そして、ついに6ヶ月目に入った時に「もしかして!」と思い、検査をすると陽性が出ました!
本当に嬉しくて、嬉しくて、仕方ありませんでした!
ちょうど40歳になった所だったので、そろそろステップアップを考えている最中でした。
「こんな自分でも自然妊娠できるんだ」と自分の体と向き合ってきてよかったと感じました。
そして、自信に繋がりました。
本当に先生のお陰です。ありがとうございました。
ぜひ、お子さんが欲しいと望む方は一度相談されることをお勧めします。
親身になって、寄り添ってくれますよ。
nico様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただき、誠にありがとうございます。
そして、妊娠おめでとうございます。
本当に、ステップアップを考えていた頃に妊娠という形になってよかったですね。
初めはクリニックに行くことも抵抗がある感じでしたが
その状況で、当院をお選びいただいたことに感謝いたします。
これから妊娠生活と一大イベントである出産が待っています。
しっかりと体を整えながら、運動もおこない、幸せな出産に向けて
楽しんでいってください。
何かあれば、いつでもサポートさせていただきますので
ご相談ください。
本当にありがとうございました。
そして、おめでとうございました(^ ^)
逆子、腰痛改善
妊娠34週で逆子になってしまい、ネットでこちらの鍼灸院を探して施術をして貰いました。
また逆子と安産に効くお灸を教えて貰い、その日から家でもセルフお灸をしました。
病院では後期での逆子は治りにくいかも、と言われていましたが、施術中からお腹の中でかなり動いているのを感じていて、1週間後の検診で逆子が治っていて、ホッとしました。
かなり腰痛もひどく、まだ完全には腰痛は改善はしていませんが、徐々に痛みが軽減しています。
産後もぜひケアをして頂きに通いたいと思っています。
ゲスト様
妊娠34週で逆子と言われ、少し不安もあったかと思います。
素早い対応で、2回の施術で何とか回ってくれたので嬉しく思います。
赤ちゃんも何か感じてくれたのかもしれませんね。
安産灸は引き続き続ける事で、子宮や内臓の状態が良くなるため
ぜひ、続けてくださいね。
腰痛も結構ひどい感じでしたが、軽減されているのでよかったです。
出産まで、あと少しですね。
熱い中大変ですが、出来る限り動いて、幸せなお産ができるように準備してください。
産後もしっかりケアさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
れんげさんでヒプノセラピーをしていただきました。
私はメンタルを長患いしていて、お薬でだいぶん持ち直したものの生きづらさが常にあり、たびたび日常生活に支障が出て困っておりました。
ヒプノ(催眠療法)を受けたのは初めてですが、事前の説明もとても優しく丁寧で、院内もとても心地よい空間でBGMも安らげて、安心して受けることができました。
山城先生のお声がまたお優しく、静かに緩やかに、顕在意識では入って行けない深い所で素の自分と向き合うことができました。自分だけではなかなかできないことで、これはやはり専門の施術だからだと思います。おかげで魂の奥底からストンと楽に、霧が晴れたようになり、自分にも他人にも優しくなれ、日々が穏やかに過ごせるようになりました。
山城先生は精神世界のことにも造詣が深く、繊細な方や感性の鋭い方にも特にオススメな治療院だと思います。
体育会系の院だと気疲れしてしまう方にも、とてもソフトなれんげさんをオススメしています。
メンタルを患っていると、精神の緊張からか身体症状にも悩まされますので、またお世話になりたいです!こういうのは、西洋医にかかっても「何でしょうね?とりあえず(対処療法の薬)」「ストレスからでしょうね〜、どうもしようないですね、様子みてください」と言われてハイ終わりですので…数値に出ないツラさをキチンと扱ってくださるのは本当に助かります。
また、先生には、私が運営している育児サークルで「ママの心身メンテナンス」のための「操体法」セミナーをしていただきました。「体と心の繋がりも分かりとても参考になった」「体をほぐす具体的なやり方が分かって良かった」「一瞬で別世界にいざなわれ、とてもリラックスしたひと時を過ごせた」ととても好評でした。ありがとうございます!
yurumama様
この度はご利用いただき、また口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
自分一人では、中々向かえない部分も
誰かと一緒なら向かうことができたりしますよね?
それをおこなっていくのが、ヒプノセラピーですが
yurumama様も、ご自身としっかり向かい合うことができ
ご自身や他人にも、優しくなることができたみたで大変嬉しく思います。
自分を大切にして、他人も大切にする。
自他が大切なのかもしれませんね。
私も、yurumama様のセラピーを通して
さまざまな学びや気づきを得ることができました。
yurumama様のように、少しでも精神的にしんどい方の
お手伝いができるように、日々精進してまいります。
また、育児サークルへの講座依頼もありがとうございました。
今後も、必要とさえている方のために、おこなってまいります。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
山城先生の施術を受けると自分の内側の光が輝きを増し、宇宙のリズムにシンクロすることが体感出来ます。
宇宙のリズムに触れることで、身体は勝手に治癒をし始めます。
それぞれの細胞が治るべく場所に治り、パーフェクトボディへといざなわれます。
細胞達がいちばんベストなポジションを記憶し出すので、施術の回を追うごとに身体のパフォーマンスが上がってゆきます。
はるこ様
この度は、当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきありがとうございます。
はるこ様は、感覚もずば抜けて良く
ご自分の軸をしっかりとお持ちになっておられるので
意識を超越できるのだと思います。
本当は、多くの方にこのような状態になってもらえれば嬉しいですが
中々簡単なことではないので、少しでも多くの方にその感覚になっていただけるように
私も日々の研究と努力をしてまいります。
このまま、高いところまで上がり続けてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
妊娠を機に腰痛が悪化し、起き上がるのも歩くのも、電気が走る感じで、とても日常生活が十分に過ごせる感じではなく、それをみていた主人が「れんげ鍼灸治療院」さんを調べて通わせてもらい、最初はほんとに骨の位置を正しい位置に直すと言う感じで、力を入れてる感じではなく、ほんとに治るの?と半信半疑でした。
ですが、次の日の朝起きあがる時びっくりするくらいスムーズでした。
きちんと最初に、「正しい位置に戻しても元のずれてる位置に戻ろうとするので、施術を受けた後は痛みが軽くなりますが、一度では完璧には治らないので少しずつ、ずれてる骨を正しい位置に戻しましょう。」と丁寧に説明して頂き、今では腰痛は全くなくなりました!
出産に関しても、いろいろ教えて頂きすごく勉強になりました!
お部屋の雰囲気も施術中に眠ってしまうほどとてもリラックスできました!
出産で骨盤がずれてると思うので、育児が少しなれて落ち着いたら、まだお願いします!(^^)
うぴ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿もしていただき、誠にありがとうございます。
そして
ご出産おめでとうございます♪
妊娠による変化と負担のかかるお仕事で
腰から骨盤周辺にかけて
かなりの負担がかかっていましたが
うぴ様の感覚の良さ・素直さが
体や心の変化をスムーズにしてくれたおかげで
しっかりと腰痛がなくなり
無事に出産へと繋がりましたね。
大変嬉しく思います。
また、ご主人様も協力的で
当院を見つけ、送り出していただけたことにも感謝です。
理想のご主人様ですね♪
妊娠・出産・育児は
一人では大変なことですので
これからもご夫婦で仲良く、楽しんでおこなっていってください。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
妊娠中期からずっとお世話になっています。
妊娠中には座骨神経痛になり一歩を踏み出すのも激痛が走っていた状態なのですが、きめ細かなフォローをいただき何とか生活するには不自由がない状態にまでしていただきました。
わが子は妊娠中期からずっと逆子でした。
産婦人科の先生は心配することないよと言われていたのですが、こちらでは温灸をしていただいたり自宅でのメンテナンスを教えていただいたり☺
周りの大人の努力と期待はわが子には届かず逆子は治らなかったのですが(おそらく本人は骨盤位が居心地がよかったのかと)
小さく生まれてきましたが、6か月になった今でも大きな病気をすることなく元気に育ってくれているのは
見えないおなかの中にいたわが子と会話をできる時間を持つようにお話をしてくださった山城先生のおかげだと思っています。
pon様
この度はご利用いただき
口コミまで投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出産おめでとうございます♪
妊娠中はトラブル続きでしたが
母子ともに無事出産されたことが何よりです。
逆子が治らなかったのは、本当に残念でしたが…。
しかし
ご自身と向き合い、お腹の赤ちゃんと向き合うことができ
生まれた後も、意思疎通がしやすくなっていることが
何よりも育児に活かされると思います。
坐骨神経痛も、先天的な部分からの影響もありますが
しっかりとメンテナンスをおこなうことで
良い方向に向かっていきますので
育児とともに、ご自身のケアもおこなっていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
「れんげ鍼灸整体院」さんは、西宮ガーデンズから近くにあり、おすすめの治療院です。
現在は、マタニティや産後、不妊の方の応援をするために女性専門の治療院となっていますが、女性専門になる前にお世話になっていました。
他の整体とは違って、
「自然な状態に戻る」ために、
体の使い方のレッスンを受けているような
気持ち良い整体でした。
自分で良くなっていけるんだ!っと、
思わせてくれる治療院です。
院長の山城先生は、
親身にお話を聞いてくれますので、
ささいな事でも遠慮なく
質問できて安心です。
女性専門にしているのは
もったいないぐらい