航空科学博物館に行った際に立ち寄りました。野菜ビュッフェのレストランが併設されており、地元野菜を使ったお惣菜やお弁当も豊富です。手ごろな価格で夕食分まで購入できてよかったです。
日曜日に道の駅 風和里しばやまに行きました!その時にクレープ屋さんのキッチンカーが来ていて行列が出来ていたので気になったので行ってみましたクレープの種類が豊富で値段もワンコイン500円あれば買えるぐらいで安くて何とクリームの量がすごくてバナナクリームを買ったのですが1つが大きくて大満足でした!またクレープ屋さんが来ている時は絶対に買います!
農産物やお弁当などを中心とした食べ物を取り扱う売店がほとんどで、他にはお手洗いや建物横には子供が遊べる広場などがある道の駅となっています。訪問時は観光客と地元客の割合は半々ほど。成田空港が近いのも関係しているのか中には飛行機のバルーンが飾ってありました。トイレが少し奥まったところにあり少しばかり分かりにくい場所にあること以外は特に気になる点はありません。感染症対策もあり出入り口が完全に分けられているので入退出時は注意が必要です。

きれいな場所
成田空港の近くにある、道の駅です。
地元の品物がたくさん売られているお店です。
駐車場は広くバリアフリー対応もされています。
とても広いのでとてもいい場所だと思います。
ぜひ行ってみてください。価値ある体験ができると思います。
成田空港の近くにある道の駅です。お野菜が新鮮でスーパーでは売ってない野菜もありました。お値段も安いですね。軽食もあるのでちょっとした休憩には丁度いいですね。外には芝生があるので子供達が遊べます。すごく自然で良かったです。
成田空港近くの道の駅で
外には飛行機の模型があり、そらを飛ぶ飛行機も大きく見え迫力がありこども連れにはうれしいです。このあたりならではの飛行機の大きさで大人も見入ってしまいます。
売店には道の駅ならではの地元の新鮮な野菜が売っています。
レストランは地元の野菜で作った、見た目も楽しめるおしゃれな料理が並び
ホテルのバイキングにきているみたいな質に感激です。
女性に人気で開店くらいから並んでいます。
早めにきたほうがいいとおもいます。
成田空港も近いこちらの山武郡芝山にある道の駅「風和里 しばやま」。
田舎町ののんびりした場所ですが、こちらの道の駅は、春から初夏のレジャーにもおすすめのレジャースポットです。
広々とした芝生があって、小さい子供たちものびのびと走りまわれて、気持ちよさそうですし、大人も子供も楽しめるバイキングレストランがあります。
バイキングレストランには、子供イスも用意されているので、子供連れにも配慮のあるやさしいお店だと思います。
大人が1500円、シニアが1300円、小学生が900円、3歳以下はなんと500円というお値段設定も家族連れにはありがたいです。
飛行機やシャトルトレインの展示もあって、乗り物好きの男の子も大興奮です。
店内の通路が広めで、子どもが乗れる買い物カートもあり、子供連れでぜひ出かけたいスポットです。
千葉県、ここは道の駅「風和里しばやま」という所です(*^_^*)
名前がかわいいですね、フワリと読むそうです♪
こちらのお隣はドラッグストアー「ヤックス」というのがありました!初めて見たストアです!
新鮮な野菜は沢山あり、下仁田こんにゃくがメインに売られていました。試食も多くて、これは嬉しいですね!
外に出ると、成田空港から近いせいか飛行機が多くとんでいましたね!慣れてないので、迫力感が凄かったです!