ゆうとママ
天気が悪いとき、痛みが強かったりしたが、時間があるときは通院するようにしていたら痛みも緩和してきました。
途中で行かなくなったらまた痛みがでてしまうので、治るまで通院した方が良いと思います。
また、行きやすい雰囲気がアタシは大好きです!!

ゆうとママさん
コメントありがとうございます。
お子さんのことが大好きなんですよね。ママさんも子供みたいでいい感じですよね。(笑)
痛みがもっと早くなくなるようにもう少し間隔を狭めてお越しくださいね。お待ちしております。
交通事故で。
交通事故でむちうちになり通院しています。
体が痛くて、気分が落ちたりする時もありますが、
施術してもらうと、
とても体も心も楽になります。
又、病院嫌いな子供も
先生方が優しいので嫌がらず、
安心して通えています。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
むち打ちはとてもつらいですよね。私も体験していますが何とも言えない嫌な気分になります。
でもきちんと治療されていますから経過は良いですね。
お子さんも笑った時の顔はすご〜くかわいいですね。
痛みが残らないようにしっかり治療していきましょう。
私は60歳の腰痛持ちでした。2ヶ月に一回は腰痛で動けなくなっていましたが、4年くらい前から週一回定期に整体を受けるようになってからは腰痛も楽になり仕事もバリバリしています。皆様も身体のメンテナンス(整体)を受けて元気になってください。

ひ−ちゃんさん
コメントありがとうございます。
最初の頃は、腰がひどい状態ですごくつらかったと思います。 そんなつらい時でも我慢強く、
他の人の何倍も働いていましたね。 本当はいけないことだったんですが・・・。
早いものであれから4年。 週に1回は必ず来られているので、もう200回を越えています。
自分の体を大切にされているから痛んでも回復が早いですね。 とても大切なことです。
これからもいい状態が続くようにお手伝いさせていただきます。 お蔭様です。
私は昨年の8月に交通事故に合いました。病院で頸椎捻挫で全治3週間と診断されました。痛みとストレスで眠れない日が続きました。そんな時友人になごみ整骨院を紹介されました。他の病院とは違うなごみ先生独特な治療法で肉体的にも精神的にも大変良くなってきました。感謝しております。痛み、ストレスに悩んでいる方々、諦めないで、1日も早く快適な生活が送れますよう、頑張りましょう。

トムキャトさん
コメントありがとうございます。
むち打ちは、きちんと施術しておかないと痛みが残りやすく、また事故の時の残像が脳に残っている
ことが多くストレスが強くなります。 なのでストレス遮断などもおこないました。
首をもんだりしなかったので、最初は何をしているのかと思ったはずです。
こういう施術をするところはありませんからね。
でも、腕や脚など他のところを使っても痛みを減らしていけます。
トムキャトさんの場合、普段から体を鍛えていたので相乗効果も出ています。
でも、まだ無理をしないでくださいね。 お蔭様です。
20代の頃から肩凝りがひどくてひどい時は、頭が痛くなり気分も悪くなりどうしたら少しでも楽になれるのかなと思い、ネットで探して、エキテンを見てなごみ整骨院に行きました。
不思議な治療方で、肩を中心にほぐすのではなく、足や手、腕を動かし体をほぐしていく方法で、全身ポカポカしてきてとても気持ち良くなり楽になりました。先生ありがとうございました。

ミントさん
コメントありがとうございます。
すごい硬結(硬さ)がありましたね。 つらかったですよね。
くれぐれも硬いところを強く押したり、もんだりしないでくださいね。
その時は気持ちいい感じはしますが、さらに硬くなって悪循環になってしまいます。
痛いところ硬いところはそっとしておいて、他からゆるめてあげればいいんです。
とても不思議がられていましたが、そういう独特な施術をおこなっています。
来週はさらに楽にしますからね。 お楽しみに! お蔭様です。
ありがとうございました
長年の腰痛持ちでリラクゼーションや整体に通っていましたが、ついに痛みが酷くなりHPを見て半信半疑でしたが、予約で行ってみました。中は普通の整骨院でしたが、丁寧にみてもらえました。
まず、特別な姿勢カメラなる物で、自分の体の歪みをみてビックリ!!院長先生がいろんな説明をして下さいました。そして、整体?気功?を受けて、あっという間に体全体が軽く楽になりビックリ!!さらに、あんなにずっと痛かったのに、整体?気功?を受けてから3週間程ですが、あの1回で今も痛みが軽くてと言うよりほとんどなくてビックリ!!嘘みたいです。
正直、初回の値段もビックリ!!でしたが、今は納得です。私の救世主です。
また近々、院長先生の不思議な凄い整体?気功?を受けに行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

Fineさん
楽になって良かったですね。
感覚の良い方だったのでやりやすく効果が出やすかったですね。
でも完治ではないので数回は通院されたほうが良いですよ。
症状が強くならないように定期的なメンテナンスも大切です。
自然治癒力を最大限引き出せるようにお手伝いさせていただきます。(^o^)