やっぱりビールにはウインナーですね!
ありきたりな組み合わせですが間違いない!
どこにでもありますがここのお店良かったです^ ^
ドイツの都市の名前を使っているだけあるなと思いました^ ^
4人からいけるコースもやすいと感じたので一度行って見てください!
日比谷のガード下にあるバーデンバーデン
ドイツのビアホールのような雰囲気のお店で、ドイツビールと美味しい料理を楽しめます。
ビールはホフブロイの生を1リットルのグラスで飲み、定番のソーセージやシュニッツェルといったドイツ料理を楽しむ事が出来ます。
ドイツ料理は勿論ですが、アマトリチャーナというパスタも絶品で行くたびに毎回頼みますが飽きる事ない味です。
国際フォーラムでのライブ帰りにこちらに伺いました。
やはり、ビールとソーセージの相性は抜群です!
ソーセージがあれば何杯でもビールがいただけちゃいます 笑
また近いうちに伺いと思います!
ドイツビール、最高です!
ドイツスタイルのビアホールです。
ビールの種類が豊富で、顔よりも大きいジョッキでグビグビ飲んじゃいます。
料理もビールに合うものばかり。オススメはやはりソーセージでしょうか。
マスタードをつけて食べると、肉汁が口の中に広がります。
ドイツ料理を食べたいと思ったらここを良く利用させていただいてます。
有楽町駅からガードレール下を歩いていけばすぐに見つかるので、
迷わずに行けます。
いつもHBの黒ビールから始めます。
ピクルスの盛り合わせと共にドイツに行った気分に雰囲気をエンジョイできました。
ドイツ料理は初体験したお店です。
ドイツビールも初めて飲みましたが、普通のビールよりも私はこちらの方が好きだと思いました。
ドイツ料理はちょっとジャンクフードっぽい感じがしましたが、ビールとの相性は抜群です。
日比谷駅、有楽町駅、銀座駅からこちらのお店に向かうと、歩く距離距離はほぼ同じぐらいです。
有楽町の高架下にはたくさんの飲食店が入っていますが、その中の一軒がこちらのお店になります。
ドイツ料理とドイツビール楽しめる少し珍しいコンセプトのお店なので、平日に言っても流行っています。
大きなソーセージやじゃがいもの料理も、おいしかったのでまた食べに行きたいです。
ドイツビール、ソーセージが最高です!
この間、偶然飲んだドイツビールの美味しさにどはまりして、飲めるところを調べてみたらヒットしたので友人と来店しました。
深い旨味のビールと、ジューシーで美味しいソーセージを堪能できました!
お値段もそれほど高くないお値打ちで、雰囲気も、うるさすぎない賑やかさで、とても楽しくよい時間を過ごすことができました!
ビールって、そんなに違いがあるの?と思う人に、ぜひ試してもらいたいです!
おいしいビールに、ジャガイモ、ボイルウインナー
等、ドイツ!です。
この寒い季節にも、ビールは最高!
他のサイドメニューも、よくて、ビールが 進みます。
ビール党の人には、たまらないかと 思います。
お値段も、お安いです。
ビールとじゃがいも
ビールとじゃがいも料理。 まさにドイツてすね。
ジャーマンポテトが大好きです。
ビールはホフブロイハウスミュンヘナー・キンドル・ヴァイス樽生が好きでよく飲みます。
近所には本格的ドイツ料理はない
ので、いつ楽しみにしてます。

ウインナー
ボイルのウインナー盛り合わせが特に美味しかったです。
ボリューム多めですよと言われましたが、
1人一皿でも食べられる量でした。
店員さんのサービスも淀みなく、頼みやすかったです。
サラダもいろいろな種類がありました。
チーズのフライが入ったサラダが気に入りました。
ワイワイガヤガヤ☆
学生時代の友人たちとの集まりで来店しました。
ソーセージは他の方も書いていらっしゃるように割高ですが、本場仕込みだからかしら?
ドイツビールって美味しいんですね〜。
お料理が濃い味なのも手伝ってビールが進む進む!
ジャーマンポテトにプレッツェル、ザワークラウトなどなど、それぞれ食べたいものをシェアしあいました。
満足です!
ビールが最高です!ここのビールは本当に美味い!
料理も美味いのですがビールが最高ですよね。
とにもかくにもビールは最高です。ソーセージなども美味しいのですがちょいと高い気がします。料理とビールのバランスがあってないかもしれません。
高架橋下の飲食店街の中のひとつです。
ドイツ料理、ビアレストランということで
いろいろなビールを飲みました。つまみもソーセージ、チーズなどいただきました。
飲み物も多彩で女性客が多いのもうなづけます。
いくときには予約がおすすめのようです。すぐ席が埋まってましたから
有楽町の高架下にあるコチラのお店!
日本ではなかなかお目にかかれない、ドイツ・ホフブロイハウスの生ビールが堪能できてしまうお店!
ビール片手にソーセージにジャーマンポテトに厚切りベーコン!!
気軽に欧州旅行に来てしまったかの様な気分に!
本場のドイツの味がここでは楽しめてしまいます!
ビールが苦手な友人もここのビールは美味い!!!!と!!!!
ビール好きにはたまらない1軒です♪
有楽町のガード下あるドイツビールとドイツ料理が楽しめる穴場的なお店。
入口はとても狭いですが、店内は驚くほど広い。
「バーデン・バーデン」の由来は、ドイツ南部の街の名前からでしょうか?
頂いたのはビールとワインと料理を少々。
1杯目は「ホフブロイハウス 樽生中ジョッキー(500ml) 840円」
ジョッキまでキリリと冷やされた生ビールはクリアな味わいです。
2杯目はビールではなく「白ワイン(辛口) 840円」を。
輪郭のはっきりとしたスッキリとした辛口。口直しにいいでしょう。
またお料理の1品目は「ジャーマンポテト 630円」
メリハリのハッキリした、かなり濃いめの味付け。
ポテトにベーコンの塩味がよく効いて、ビールがすすみます。
2品目は「ソーセージの盛り合わせ 1470円」
ソーセージのお歳暮のCMな感じ、パリっと弾けるあの食感そのもの。
本物のドイツビールと本格的ドイツ料理を味わいたい方にはオススメのお店です