美味しい、チーズケーキ
京都市山科区にある、スイーツのお店です。
ケーキ類や、焼き菓子など色々なスイーツが揃うお店です。
マイスターチーズケーキ(330円だったと思います。)は、
柔らかい口当たりで、チーズのコクや、旨みが、しっかり感じられる、
美味しいチーズケーキで、美味しかったです。
イートインもできるお店で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
チーズケーキが好きで、友達に紹介されたので行きました。店内はオシャレで、店員さんも優しく親切に対応して頂きました。
場所は薬科大学の近くに位置しており駅からは少し歩きました。
肝心のチーズケーキですが、濃厚ですが甘すぎず甘いの苦手な方でも美味しく頂けると思います。美味しかったのでお土産にもオススメです!!
京都市山科区御陵中内町にあるスイス菓子のお店。
三条通りの北側、旧東海道沿いにお店はあります。
交通量が多い道路になり、専用の駐車場はないようです。こちらのお店はJR湖西線の車内からでもわかるお城の様な外観にローヌと赤い大きな字が目印です。
マイスターチーズケーキが看板商品です!
京都を代表するスイス菓子のお店です。
場所は山科御陵で京都薬科大学の近所です。
チーズケーキが美味しいです。
本店二階はカフェになっていて
ゆっくり美味しいケーキとドリンクがいただけます。
人気のあるお店なので遠方からでも
来られるお客さんがあります。
1968年創業の山科では老舗の洋菓子店だそうです。
先日、知人のお店に行くためネットで調べてみると、
とても地域に愛されている店なんだとすぐにわかり、
寄ってみました。
欧州のお城をイメージしたお店で、すぐにわかりました。
お目当てはマイスターチーズケーキのホールケーキ。
これが一押しだそうです。
知人はとても喜んでくださいました。
私も家用に買ったケーキを食べてみると、甘すぎず
とても優しい味のチーズケーキでした。大満足です。
ただ、駐車場がなくって困ったので、その分を減点させて頂きました。
山科区を代表する洋菓子屋
山科区を代表する洋菓子屋のローヌは、生菓子、焼き菓子、オーダーのケーキと商品が豊富である。それ以外では、贈答用のお菓子など、プライベートでもビジネスでも使えます。
山科区では、バイカルと並ぶ老舗の洋菓子屋です。
エキテンの口コミを見て行ってきました。チーズケーキがおいしそうで楽しみでしたが口コミ通りの絶品で驚きでした。お店の雰囲気も素敵でお店の方も笑顔で気持ちの良い接客で好印象でした。次回は手土産用にも買って帰ろうと思います。おすすめのお店ですよ
山科駅から南へ、信号のある交差点を西へ
(旧東海道)しばらく行くとお店があります。
チーズケーキの名店で、カットされたものも
ホールも両方あり、ホールの方が割安です。
勿論チーズケーキ以外のケーキも
色々ありますが、
チーズケーキがお好きな方に差し上げる時
ローヌで買うならチーズケーキを
おもたせにするよいと思います。
みささぎのJRガード付近から寺西幼稚園の前に行き、
雀坂の向かいにあります。ヤマシナ大丸にも売っています。
普通のケーキがたくさん並んでいて、値段は高くない。
京都からJRの車内からも山科につく前に見えます。

チーズケーキ
定番はやはりチーズケーキ。
チーズケーキは苦手な方なんですが、甘過ぎずついつい食べ過ぎてしまうほどに美味しい。
ホールのチーズケーキも良いのですが、個別包装された一口サイズのチーズケーキも有り、手土産にも重宝します。
お持ち帰りで有名なチーズケーキを買う人が多いですが、実は店内でも食べられます。二階がカフェになっています。
少し昭和的な古さを感じますが、西洋風のテーブルが三卓。週末にお茶しましたが、案外店内で食べられることを知らない人が多いのか、私たちしかいませんでした。頼んだケーキの他に、試食のクッキーもいただけました。
コーティングされたチーズケーキ
チーズケーキの表面?上の茶色い部分にローヌのチーズケーキは、ゼラチンのような物が塗られており、テェカっとしており、高級感がただよっています。
生地もしろっぽくて、食べたら、シュワっと、口の中で消える感じです。
あと、レアチーズケーキも、赤って感じのケーキで、とてもおいしいですよ
クリスマスの時は、それらのケーキにさらにデコレイトされていました。
誰かに渡すときに持っていくと、初めて食べるチーズケーキと喜ばれます。
食べて、おいしさを判別してみてくださいね
こちらは京都山科にあるケーキ屋さんです。
お店のイチオシはマイスターチーズケーキ。飽きの来ない美味しさを売りにしていらっしゃいます。
ですが、私個人としてはシュークリームを押したいですね。こぶりで優しい甘さがあとをひき、値段も手頃でたくさん買ってしまいます。
ぜひ一度。
定番のチーズケーキもおいしいですが、我が家ではいつも手土産にチーズ職人を持っていき喜んでいただいてます。もちろん家族みんな大好きです。
一つずつ包装してあるので保存するのにも便利ですよ。
そして子どもたちの誕生日にはショコラのホールを誕生日仕様にしてもらってます。ローヌさんのケーキは甘すぎずいっぺんに何個も
たべれます♪
あー食べたくなってきました‼
今から買いに行ってきます^^
ローヌのチーズケーキが美味しいで有名です(^^)
生クリームののったショートケーキが苦手な私はこだわりのあるチーズケーキが大好きです。
店内は2Fでチーズケーキ以外にも様々なデザートを食できます。
私はいつもテイクアウトでホールになったチーズケーキを買います。
Mサイズと大があります。
地方発送もしてくれるので他府県のお友達にプレゼントするのもいいですよ☆
地元でも有名で新聞にも載るぐらい!
2012年11月にはテレビ出演したようですごく人気のお店になっていってますね!
定休日は火曜日なので気をつけてください☆