カカボセイコツシンキュウイン

細く長く続けていきたい

先生が商売っ気がなく安心する。
野菜や干し柿を頂いたりしてほっこりする。緊張とは無縁な先生。
腰痛や肩こりでいっても内臓の疲れ等を指摘され、一見関係ない様な所に針を打たれるが腰痛や肩こりが治るので本当に不思議。自分の体なのにわかっていないもんだなぁ〜と反省してしまう。
ちゃんと内から治したい人にオススメです。私も定期的に通って内側から健康になりたいです。

初めての鍼治療

産後から顎関節症に悩まされ、歯医者や整体色々通いましたがどこに行ってもよくならず、藁にもすがる思いでこちらに通っています。

初めて効果を実感しています。

先生もとても優しく治療も丁寧で通いやすいです。

最初に比べればだいぶ楽になってきてます。
結局体の中から改善しないとだめなんだなと実感しています。

完治できるよう自分でもやれることはやって治して行きたいと思います。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。治療法をもっと研究しています。もう、少しお時間をください。

頑固な身体が素直に!

楽になるってこんなにも気持ちいいんだって初めて知りました。ずーと痛かった顎関節症が痛くなくなりガクガク音が鳴ることもなくなりました。どこがどう繋がっているか?顎関節症が良くなったら肩凝り腰痛も調子良くなってきて今は動くことが楽しくて気持ちも高めです!

さらに嬉しいことにお顔の形、頭の形が綺麗になりお肌の調子も良く『最近可愛くなったね』『若返ったんじゃない』って言われることが多くなりさらに気持ちがウキウキです。

優しい先生が毎回丁寧に施術してくれるので安心してお願いできます。
身体で悩んでいる方は是非行ってみてください。
おススメです。

お世話になっています

顎関節症、椎間板ヘルニア、更年期障害、眼精疲労など確実な治療方が無い慢性化してるこれらの症状に悩ませられる事が多く、多数の病院整体、整骨院、歯医者など良いと言われる所には足を運びましたが、納得出来る事はありませんでした。
症状を検索し、何件かヒットした中からかかぼ整骨院を選び足を運びました。
先生はおだやかでとても勉強熱心な方です。
丁寧な対応と身体の状態を全て聞いて下さり、それに見合う治療をしていただきました。
今までには無い治療と改善に感動し連続4週通ってしまい、これからはメンテナンスに定期的に絶対通い続けようと決めました。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございました。症状の改善が実感して頂けて、私もたいへん嬉しいです。

痛みが消えた

どこに行っても 私の奥深いコリはなくならず
強く揉まれると もみあえしがあってどうにもなりませんでしたが
コチラへ伺わせていただき 体調に合った治療をしていただいたら
ビックリするほど1回で コリがなくなりました
あんなに 辛かった肩コリが1回でなくなるなんて 信じられません
ゴットハンド!神です!

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

ご利用ありがとうございます。ひどい肩こりも、辛いですね。                  胃腸不調、アレルギー、自律神経失調、頭蓋骨不調、等による肌、美顔等にもご利用ください。

身体の歪みがなくなりました

ディスクワークという職業柄、慢性的に首、肩こり、腰痛でした。当日予約で駆け込ませていただきました。今までいろんな整体院に通ってましたが、ここまで全身くまなく手を入れてくれるところは初めてでした。手技も素晴らしいと思いますが、コストパフォーマンス的に私は大満足です!
ほぐしていただいてる最中にも、どんどん身体が軽くなっていくことを感じることができました、すべてが終わったあとには、全身が一気になるくなり腰痛もかなり軽減していました。
これからもよろしくお願いします。

この時期仕事で一日中冷房にあた...

この時期仕事で一日中冷房にあたっていて、最近、全身の疲労感に悩まされていましたが、施術して頂いてカラダが軽くなりました。
もちろん小顔矯正もバッチリ効果を感じられます!
バランスも整えてもらって、またしばらくは熟睡できそうです。とても良かったです。以前他のところで小顔矯正を受けたことがありましたが、効果も全然違うし、店員さんの対応…すごく良かったです。 初めの骨盤矯正の説明から日常のアドバイスなど、詳しく話して頂き、とても参考になりました。
もう良い歳なので、これを機に自分のメンテナンスをしっかりしようと思いました。

また通わせて頂きます!ありがとうございました!

良すぎて驚き

今まで色んな種類の色んなところに行ってきましたが、コリがほぐれて楽になった!とか、痛みがやわらいだ!とか、そういうよくあるレベルじゃなく、本当に身体が喜んでる感じ。
面倒臭がりで飽きっぽい私ですが、本気で『通おう。』と初診で決心。
人気になりすぎて予約が取りにくくなったらヤダな(笑)と思いながらも最高評価を付けさせて頂きます。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

ゲスト 様    先日はお出で頂き、そして、高評価をつけて頂きありがとうございました。          その後、しびれはでておりませんか、体調不調の時は、いつでもおいでくださ          い。

maaya
maaya さん

産後の骨盤矯正

もともと腰痛持ちですが、産後調子が悪くなることが多くなり
こちらで骨盤矯正を受け始めました。

治療後、痛みもとれ、骨盤の開きも治まってきました。
家で出来る調整体操を教えていただいたので、
最近はかなり調子がいいです。

穏やかで優しい先生なので、話しやすく癒されます。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

maayaさんへ                                        その後の経過も、良さそうですね。満足して頂いて私もうれしいです。お子さんのお世話で大変でしょうが、体調を崩したときなど、いつでもおこしください。

身体がどうにもならなくなったときに毎度助けていただいています。

20代後半、首から腰、両手首までの上半身が突然しびれるようになりました。
一週間たっても治らなかったので、整形外科にいったところ、”脊髄がずれている、手術しなければ治らない”と言われました。しかし手術には全身不随になる可能性があるといわれたので、すっかり不安になり、わらにもすがる思いで知り合いにすすめられた、かかぼ整骨院に行きました。
阿部先生に一週間治療していただき、しびれがすっかりなくなりました。それから10年以上たっていますが、症状は出ていません。

それ以外にも、ぎっくり腰二回、また突然身体がほとんど動かなくなったことがありましたが、いつも先生に治していただきました。おかげさまで、原因不明の症状たちがみんな早く治りました。

先生に出会っていなければどうなっていたことと思います。
感謝しています。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

調子はいかがですか。メンテナンスのつもりで時々おいで下さい。

感動してます

20年ほど前より顎関節症になり、ここ一か月は痛み止めを飲んでも痛みが引くどころか日に日に口が開かなくなり顔、頭、口の中と痛みがひどくなる一方でした。そこで藁にもすがる思い先生にお世話になりました。お世話になって2日目より嘘のように痛みがなくなり口も何の違和感もなく大きく開くようになりました。顎だけではなく、体全体を観て頂けるので長年の便秘も解消し下剤を飲まずに済んでます。本当にありがとうございます。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございました。骨盤、クレニアル「頭蓋」の調整もうまくいきましたね。喜んで頂けて私もたいへん嬉しいです。またひどくならないように時々、メンテナンスのつもりで、お越しください。

首、ひざ、腰が楽になりました

20年程前から何か不調がある度に通って治療していただいています。
具体的には、
・ひざから腰にかけて痛みがあり、階段を上がるのがつらかったのが楽になりました。
・首から背中にかけて長い間鉄板がのっているような感じでしたが、普通に軽くなりました。
それ以外にも、ねんざ、花粉症までとにかくなんでも見ていただきます。
治療は、基本的に経絡や気功を使っておられる感じですが、場合によって針も使います。頭蓋は(オステオパシーでしょうか)丁寧に見てくださっているようです。頭蓋を見ていただいた時は、頭が深層までゆるんで深い瞑想にはいったようで、治療後は頭がすっきり軽くなります。ボキッとやったり、強く押されたりすることはないので基本的にはソフトタッチですが、効果は非常に大きいです。

かかぼ整骨鍼灸院からの返信

先日はありがとうございました。オステオパシ-頭蓋調整を気にいっていただけましたか。腰や首、骨盤なども大変楽でしょう。体を支配している脳のストレス解消や、血流、自律神経、ホルモンも順調になるといいですね。女性の美容、ダイエットにもお薦めです。瞑想をやってるのですか。私は時々、気功、坐禅をやってます。楽しみ程度ですが。

栃木県足利市利保町1丁目10−13

足利市駅から車で15分、足利駅から車で10分

• 新梶川橋から63m (徒歩1分)

気功と鍼を融合した療法!心身ともに疲れたからだに最適です。

健生堂鍼灸院

• 足利駅から徒歩33分 (2.6km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

【来店者数累計6万人】ホンモノの技術にリピーター多数

カラダラボ足利店

• 足利駅から徒歩23分 (1.8km)

骨盤矯正を主軸に全身を整える日本でも数少ない本格整体院です。

オハナ整体院

• 足利駅から徒歩2分 (140m)