ヒューイ デューイ ルーイノグッドタイムカフェ

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェ

価格帯
¥1,000 〜 ¥2,000

パオとカチューシャクッキー

ディズニー系のカフェなんだけど、ここでクッキーとパオを食べた。
まずクッキーはミニーのカチューシャクッキー!
これはアイシングクッキーなんだけど、キャラそのものをかたどったんじゃなくってカチューシャっていうところが逆に新しい!
クリスピー系クッキーでかわいい上においしかった!
パオのほうはミッキーの手の形のパンで卵とチキンが挟まれてて、旨かった。

形が可愛い!

ディズニーランドのトゥーンタウン内にあるお店です。
ディズニーへ遊びに行った際にこちらのお店で、ランチを食べました!
グローブシェイプを購入したのですが、ミッキーのグローブ型のバンズでとても可愛かったです!

人気のカフェ

ディズニーランドのトゥーンタウン内にあるカフェ。窓口は複数ありますが結構混むし待ちます。
座席は屋外で屋根があったりなかったり。雨天で利用しましたがテーブルの半分が雨曝しとなり濡れました。
あと、ハトが多いのでアレルギーの方は注意してください。

可愛いメニューがたくさん

東京ディズニーランドのトゥーンタウンエリアにある
レストランです。店名のキャラクターが分からなかったのですが、ドナルドの甥っ子たちなのですね。
飲食スペースはたくさんありますが、メニューは基本テイクアウトできるものばかり。
ミッキーの手の形をした包子を使ったエッグチキンパオなど、ディズニーならではのメニューが揃います。

トゥーンタウン内にある、カフェレストラン

東京ディズニーランドのトゥーンタウンにある、カフェレストランです。休憩をする際に、よく利用します。メイン料理はパオで、夏にはシェイブアイスが販売されていたので、何度か買いました。屋根付きの飲食スペースが広くあるので、座る場所にも困りにくいですし、ハトやスズメなども近くに寄ってくるので、子どもが喜びます。

uchan
uchan さん

大好きなカフェ

トゥーンタウンにあるカフェで、ミッキーピザやエビカツバーガーなどを扱っています。
ランチを軽めにしたいときにぴったりなのでよく利用します!
メニューも可愛いのでそれもこのカフェを選ぶ理由の一つですが、
こちらでドリンクを頼むとトゥーンタウンオリジナルのパッケージのドリンクが出てきます!
私はそれがお気に入りなので、ドリンクだけでもよく利用します。

かわいい

ディズニーランド、トゥーンタウンにあります。
人気なため、ご飯時にはとても混んでいます。
食べることがちゃんとあります。混んでいると
なかなか座れないこともありますが、
トゥーンタウンは他にも座れるところが
結構あるので困らないです。

ミッキーのピザや、ドナルドの手のバーガーなど
人気です(=^ェ^=)
味もとっても美味しく可愛いのでおすすめです。

ミッキーピザ

トゥーンタウンにあるお店です。ミッキーの形のピザを注文しました。人気なので夜でも行列ができていました。かわいいので食べるのがもったいなかったです。セットで注文したのでボリュームがありました。スーベニアプレートを記念に持って帰りました。

スクルージさんに感謝

このお店を語る上で何と言っても外せないのがドナルドの叔父スクルージの存在ですね!
彼なくしてこの素敵なお店は完成しなかったでしょう。
ここはキャストさんの衣裳、店内(カウンター内)の雰囲気、お料理、バックグラウンドストーリー、どれを取ってもディズニーらしくて大好きです!
お気に入りはドナルドバーガー(エビカツ)にホワイトサワードリンク♪

美味しい!

ディズニーランドのトゥーンタウンにあるレストランです。
最近リニューアルをして、装飾が可愛くなりました!
メニューはミッキーの形をしたピザやミニーをイメージしたカップケーキなどがあり見た目も可愛く味もとても美味しいです!
ディズニーにしては値段もそこまで高くないのでお金をかけたくない方にはオススメです!

さいこう!

ディズニーランドに行った時に、数多くのレストランの中から、選びました!待ち時間は少しありましたが、その間にもお隣でグリーティングをしていて、なんともたのしいまちじかんでした。そして、食べ物も、ミッキーの形のぴざということで凄くテンションが上がりました。

ディズニーランドの

舞浜駅近く。ディズニーランドのトゥーンタウンエリアにある
ドナルドの甥っ子兄弟ヒューイ・デューイ・ルーイ達の
可愛いカフェです。屋外式でイスとテーブルと日よけの屋根が常設で設置されているので快適においしいごはんがたべれます。
時間が合えば食べながらパレードが見れるかも!!!

ピザがおいしい

東京ディズニーランド内にあるトゥーンタウンにあるお店です。ここはチキンパオなどが美味しく有名なお店ですが私はここのミッキーピザが大好きで必ず買ってしまいます。ミッキーの形をしていて食べるのがもったいないくらいです。座る場所はお店の前に沢山あるのですが、お昼時などは座れないので時間をずらしたほうがよいです。

ランチに最適♪

東京ディズニーランド内、トゥーンタウンにある軽食のお店です。
席はテラス席のみなので、お天気の良い日しか利用できないのが
残念です。
行った日は晴れていたので、外でのランチは最高でした。
冬場は風が冷たいですけどね(・・;)
夜はもっともっと寒くなるので、いつもより一枚多めに着た方が良いかも。

ミッキーピザ 500円 は以前よりも美味しくなった気がします。
アツアツでたっぷりのチーズが乗って美味しかったです。
その他購入したのは、
ドナルドバーガー(エビカツ) 550円
ローストチキンパオ 550円
どの商品も食べるのがもったいないくらい可愛い出来栄え♪
包装も捨てるのが惜しい感じです…。
ローストチキンパオはお野菜たっぷりで、ヘルシーな一品でした。
バーガーでこれだけ野菜が入っているのは嬉しいです!

セルフ式なので食べ終わったらトレーを片付けましょう♪

ピザまでミッキーの顔 可愛くて食べちゃうのがもったいない!

ディズニーランド内トゥーンタウンにあるカフェです。
カウンターで好きな物を購入して、好きなテラス席で食べるシステムです。

バケーションパッケージについていたクーポンがたくさんあり、このお店で利用できるようなのでランチに入りました。

友人はミッキーピザ 420円
ピザの形がミッキーの顔になっていて、食べるのがもったいない可愛いさです。
チーズとコーンがたっぷりトッピングされていました。
サイズは小さめかな!
もうできていたようですぐ持って来てくれました。
焼きたてならもっと嬉しいかも!

私はドナルドバーガー 530円
ドナルドの足の形をしていて間に海老カツがはさんであります。
黄色のふわふわと柔らかいパンで美味しかったです。

フレンチフライポテト 210円
紙コップに入っていました。
量は少なめで2人ではちょっと足りなかった感じ

コーヒー 230円
アメリカンな感じで飲みやすかったです。

他のお店で何かデザートを・・・と思っていたので、美味しそうなロングエクレアは我慢!

テラス席が運良く空いたので座る事ができました。
この日はお天気も良く混雑していたのでラッキー!
パラソル付で日よけにもなります。

とにかく可愛い雰囲気にたっぷり浸り、可愛いランチをいただきました。
さぁ これから色々楽しもうっと!
どのお店でデザートを食べようかな〜!

千葉県浦安市舞浜1−1 東京ディズニーランド

• 東京ディズニーランドから400m (徒歩6分)