宝塚インターチェンジを降りたすぐくらいにあり駐車場も広めです。やはり一蘭のラーメンは人気でアクセスは少し不便ながらも結構いつ行っても混んでいます。豚骨スープも飲みやすく、細麺がしっかりとスープに絡んで辛味調味料もいいパンチとなりとても美味しいです。
ふらっと立ち寄り濃いめのラーメンかなと、思ってまましたが、そんなことはまったくなく食べれました!見た目も綺麗で食欲をそそり、味の種類もあり選べるのでまた立ち寄る機会があれば、行こうと思っています^_^
宝塚にある、一蘭へ行きました。
麺を硬めにして、ネギを多めに、こってりのスープにしました。
いつ行っても、安定のある、味でおいしくて、とても好きです。
次は、辛さを増して、挑戦したいと思います。
また、利用します!
さすが一蘭って感じでどこ行ってもあるのわかってるのに行ってしまった。
基本どこで食べても味同じなのでチェーン店としてすごいなって思う。
毎回ねぎ増しで食べるけどやっぱこれ。
コッテリだけど胃もたれしない感じが好き!
また行く!
やっぱり一蘭って感じでどこにでもあるのに入りたくなる店。
(結構店舗で味違う店多い気がする)
コッテリだけど胃もたれしない感じが好き!
また行く!
中山寺の夜景を見てからラーメンを食べるならここ!知らない間にどんどん多店舗展開をしていた一蘭ラーメンです。最近の「まろやかとんこつ」とは全く違う、昔ながらのド直球とんこつラーメンが楽しめるお店!やっぱりとんこつはこの獣臭がないと!
幹線道路沿いにあるので、仕事で遅くなったり夜中にラーメンがたべたくなった時にお世話になってます。宝塚は比較的お店が早く閉まるのでとても便利です。
味も安定の美味しさで、重くない豚骨スープはとても食べやすいです。
どこにでもあるラーメンチェーン店ですが
味集中に特化した座席が最近の一蘭の
スタイルが個人的にはとても好きです。
周りの目を気にせずがっつり食べやすく
味もよく女性も足を運びやすい環境に
あるのがいいと思うのでオススメできます!
美味しかった
中山寺駅からは少し離れていますが、駐車場もあり、車でも行きやすいお店です。
以前、会社の仲間たちと行ってきました。
ラーメンとビールをいただきました。
ラーメンが濃厚で美味しい。
ビールもすすみます。
美味しくて替え玉してしまいました。
店の雰囲気も落ち着いていて、居心地も良かったです。
一蘭といえば、仕切りがあるカウンター。
昔、九州でも食べたことがあり、懐かしい感覚でした。
ラーメンは細麺で、これぞとんこつラーメンというかんじ。替え玉は当たり前。
個人的にはサイドメニューがもう少しあるとうれしいけど、これが一蘭のスタイルなので、とんこつラーメンを食べたくなったら、また行きたいです。
ラーメンに集中するためにカウンターが一席ずつ仕切りがあります。
入口に券売機があり、席に案内されたら、味の好み(濃いめやあっさり)、麺の固さ、ネギの種類(白ネギか青ネギか)、にんにくの量などを紙に書いて提出します。
替え玉などもあるので、足りない場合は、追加でオーダーできます。
カウンター内のスタッフの顔も見えないようになっていますが、接客はきちんとしており、丁寧でした。
駐車場あります。
言わずと知れた有名店、一蘭に行ってきました!
カウンター席で食べましたがカウンターが一つ一つ個室のように区切れるようになっているので女性一人でも食べに行けます!
豚骨ラーメンを注文して直ぐに出てきました!
秘伝の赤いタレにチャーシューが少しのって見た目は寂しい感じですが味は美味しいです!
以外にスープはあっさりしているので女性にも食べやす一品です!
宝塚に一蘭が出来てからよく混み合っていました。なんだろうと思っていたので行ってみました。食券で購入後、区切られた席で前に食券を出すとラーメンが出てきました。
1人でも安心して食べれる空間でとても嬉しいです。
年末年始の連休の時の飲み会のあとに行かせてもらいました!
しばらく行ってなかったのですが、麺の固さもですし、スープの濃さも選べるので自分に合った味にすることが出来ました!
美味しくて〆なのに替え玉頼むくらいやみつきになりました!
〆にはとても良いと思います!
最高!
大通りの近くにあって、目立つところにあって行きやすかったです!
車も停めるスペースがたくさんありました!
なんといってもお店の雰囲気がとてもよかったです!
ラーメンも自分の好みに合わせて注文できてよかったです!
また行きたい!
僕の家からは遠いんですが、駐車場無料なので、宝塚の方に遊びに行った時は必ず行きます!なによりこってりしすぎてないですし、いつも替え玉2回しちゃいます(笑)
一人一人仕切りでわけられてて、何か屋台に来た感じで僕は大好きです!
やっと一蘭が宝塚に!
ラーメンのために旅行したときに
一蘭に出会って感動。
さすが本店ていう味。
それから難波で食べたりしてましたが
なかなか行けず
行っても並んでる状態。
それが近所で食べれるのは
かなり嬉しい!
でも、味はまだまだです。
本店に近づけるよう頑張ってください
一蘭という名前は聞いたことはありましたが、どういったお店かわかりませんでした。一人一人の席で仕切ってあって、周りを気にすることなく食べることができます。メニューは食券で、最初に紙に好みを書いて定員さんに手渡すシステムです。実際美味しいのでまだ食べたことのない人は行ってみてはいかがでしょうか?
九州へ出張に行った時によく一蘭のラーメンを食べてました。
ここで初めて替え玉と言うシステムを知りました。
ずいぶん前の話になりますが・・・
お店は、とても活気があって、客に喜んでもらおうと言う
こだわりが、ひしひしと伝わってきます。
聞くところによるとらーめん業界の先駆者的な存在なのだそうです。
そういうお店が何故、宝塚というローカルな地に出店をしたのか???とても疑問に感じますが、
一蘭ファンとしては、とてもありがたいですね。
唐辛子の効いたピリッとした味は、とても病みつきになります。
いつも込んでいて店の中に入るのも一苦労の状況ですが仕方ないと言っちゃ仕方ないですよね。
旨いところには、当然、行列ができるのが当たり前だと思いますので・・・