ランチで初訪問させていただきました。
店内はなかなかおしゃれで、店員さんの接客もよかったと思います。
お店の雰囲気・場所からするとメニューのパスタランチ1000円はリーズナブルだと思います。
今回はサラダを付けて1200円のものを注文しました。
他にはリゾットなどもあるみたいです。
パスタはラグーソースで味の方はまずまずでした。
けっこうあっさりしていたので、好みが分かれるかもしれません。
食後にはクッキーのようなお菓子を出していただきました。
落ち着いて、食事やお話をするときにはいいお店だと思います。
妻に
「おいしいから一緒に行こう」
と言われ、土曜日のランチに行ってきました。
土曜のランチは11時30分から。
お店は地下にあり、綺麗な階段を下りて入り口のドアをあけます。
すると、中からホテルのレストランの給仕さんのような正装のお姉さんが
「いらっしゃいませ、こちらへどうぞ。」
と店内へ案内してくれます。
ちなみに、事前に予約していると個室に通してくれるそうです。
ランチメニューは
・パスタのみ・・・1000円
・パスタ・サラダセット・・・1200円
・パスタ・ドルチェ(デザート)セット・・・1200円
・豪華なセット(お肉とかもついてきちゃうようなやつ)・・・1800円
最後の豪華なセットにしたかったのですが、あいにくお腹がすいてなかったので今回はパスタ・サラダセットに。
ちなみに、上記のランチメニューは全てドリンクとクッキーのようなお菓子が最後についてきます。(このクッキーがうまかった!w)
まずサラダが出てきましたが、量もあるし、レタスが柔らかいのにシャキシャキ口の中で音をたてて、おいしい!生ハムも乗ってて程よく塩味も効いてる。
やるな、美味いじゃないか。
サラダを食べ終わった頃に、注文していたパスタが。
自分はナポリタンにしたんですが、町のナポリタンや家のナポリタンとは一味違った新しい感じでした。
妻はリゾットにしていましたが、普段なら1/3は残すところを完食。
味は上記の通り申し分なし。
でも、一番驚いたのはこのお店の雰囲気でした。
非常に静かでした。
みんなしゃべっているのに煩くない。
来ているお客さんや店員さん全てが上品な感じ。
あー、落ち着く〜!!(´∀`)
まさにそんな感じの素敵なお店でした。
5をつけなかったのはもっとメニューが増えてくれれば!と言う部分だけ。
また週末とかに、今度は本を一冊持って行ってみたい、そんなお店でした。
いやぁ〜、美味しかったですぅ♪
ランチに行ったのですが、並びました(汗)
並んでいたので諦めようと思ったのですが、諦めないで正解!!
ランチタイムのせいか、金額も安すぎるのでは?と思えるほどでした。
地下にあるのですが、地下のエントランス(広場というか・・・)がかなり広いので日中は店内も照明だけの明るさだけじゃなく、自然の明かりもあって良かったです!
今度はディナーに来てみたいと思います!!!