35年来の知人にムロ先生を紹介いただき、三人の息子が夏休みからお世話になっています。上から中一、小五、小二で、特に苦手な数学・算数をみていただいています。中一の子は小学生時に勉強した一部が欠落しており、数学の第一歩が躓きました。進学直後から地場の比較的有名な学習塾にも通っていますが、挽回できず苦慮していました。
ムロ先生は、苦手なところを把握して、ポイントを押さえて指導していただけるので、著しく成長していることが感じとれます。
田中邦衛さん風に言うと感謝感謝感謝です。
様々な視点で子供に合わせていただけるので、飽きることなく、毎回楽しいとのこと。教室もお洒落な美容室の2Fで集中できるようです。
(勉強の後にカットしていただきました)
いつもお世話になっております。
苦手なところの勉強は嫌なものですが、お子さんたちが苦手克服に向かって大変意欲的で、私もやりがいがあります。また、お子さんのことを一番わかっているお家の方からのリクエストなども、たいへん助かります。これからも力を十分に伸ばしていけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!
素晴らしい先生です!
うちの子供は出来ない子。
と勝手に決めつけていました。同じく
今の学校教育ってどうなのかしら、、と悶々する毎日。
そのような時に知人に紹介していただきました。
寄り添い、見守り、導いてくださる素敵な先生がいらっしゃるよ!と、、
まずは相談を聞いていただき、親の想いを受け止めてくださりました。
(親も一瞬で安心な気持ちにさせていただきました!)
子供には冷静かつ愛情たっぷりで向き合い勉強を見てくださり、自信をもてるようしてくださった先生には感謝しかありません。
先生との学びの時間が楽しみでしょうがない様子。
もっと早く出会いたかったです。
本当にありがとうございます。
いつもお世話になっております。
お子さんの学習に関してご心配なことを少しでも解消できれば、そしてお子さんが少しでも自信をもつことができればと思っております。ご理解とご協力ありがたいです。これからも頑張るので、どうぞよろしくお願いします!
息子は、学校の授業、家庭学習ともに勉強に対しての苦手意識が非常に強い子でした。その為、ムロ先生との初授業でも、イヤイヤと拒否してしまいました。
そんな息子の行動をムロ先生は、否定せず、息子の状態をしっかり確認しながら、授業を進めて下さいます。
ヤル気の無い時はゲーム感覚で出来る授業をしたり、ヤル気のある時は宿題やプリントをしっかりやったりと。
今では、ムロ先生が来られる日を息子も楽しみにしているようです。
息子の気持ちに寄り添い、その時その時にあった授業をして頂き、ありがとうございます。
学校の先生や親の私達でさえも、息子がどうしたら勉強に取り組めるようになるのか、悩んでいました。
そんな時に、ムロ先生に出会う事ができ、ホントに良かったと思っています。
これからも末永くよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。
お子さんが毎週気持ちよく受け入れてくれるのは、ご家族のご理解とご協力のおかげです。そして、お子さんの頑張った時や分かった時の笑顔が素敵で、私も一緒に学んでいて楽しいです。これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!
子供の算数を見て頂いてます。学校や学習塾とは違う感じで温かく包んで頂くご指導に、家族で喜んでおります。毎回違った内容で子供を飽きさせることなく、ご指導頂くので、子供は、お会い出来るのを楽しみにしてる様です。塾や学校とは違うマンツーマンの内容なのに、安心価格で、長くお付き合い出来ると思ってます。
いつもお世話になっております。
私も、お子さんと学習するのを毎週楽しみにしています。さらに力が伸びるよう、これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします!
- 最寄駅
- 高田駅(新潟) から1.2km (徒歩15分)
- バス停
- 飯入口から190m (徒歩3分)