人気の店

大久保の方にあるベトナム料理の店なんだけどけっこうな人気店だった。
知る人ぞ知る人気店ってかんじ、いったら繁盛していたよ。
アオザイをきた女性が自転車にのってはしってるイラストが目印のお店。それが店の黄色い看板にも描かれてるしはいった壁にもはられてた!
店内は黄緑と茶色ってかんじでかなり淡いパステルカラーだけどにぎやかっていうかんじの雰囲気で、なんとも表現しがたいがいいかんじ!
海鮮焼きそば食べたけど見た目がすごい鮮やか!興奮しちゃった、だってイカやえびがほんとのってて、レモングラスの風味もしてね、深い味わいだった。
生春巻きも具材がみっちりと詰まっていて旨かったっす

日替わり定食1000円

お昼に行きました。
日替わり定食1000円
ごはん
スープ
揚げ春巻き
鶏肉煮物
煮物
サラダ

沢山あり過ぎてお腹いっぱいになりました。
ほかにも、フォー、などある。
張り紙にあった夜のメニューの
レモングラス鍋が気になります。

国際的な店内

偶然見つけて入ったお店です。
ベトナムちゃんという店名を見てそそられました。
満員の店内を見回すと、お客さんが多国籍!さすが大久保と思いました。

ランチセットを頼みましたが、量もちょうど良く味もいい!
ほぼすべての料理にパクチーが乗っています。
味付けは辛さは無く甘め。
デザートまでつくので大満足。
大久保の路地裏で異国の気分を味わえます!

フォーが絶品

ランチでよく利用します。オススメはフォーですが、鶏肉か牛肉かを選ぶことができます。どちらも出汁が効いていて、とってもあったまります。あと乗せのモヤシもペロリといけます。ランチセットには生春巻き、揚げ春巻きも付いてきます。希望すればライスももらえるようです。お昼時には混んでしまうので、11時台に入店することをお勧めします。

ベトナム料理の人気店

大久保駅北口からすぐの裏路地にあるベトナム料理店です。よく女子会で利用します。
夜はいつも混んでいるので予約することをおすすめします。料理はどれも美味しく、生春巻のソースが美味しく好きです。ベトナムビールも種類があるので料理と一緒に楽しめます。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

ベトナムビーフシチュー

大久保駅の裏路地を入ったところにあるお店です。
人気のお店で店内は女性のお客さんが多いです。
ベトナムビーフシチューをいただきました。
1188円です。ベトナムの木のみで赤く色付けされたシチューです。ほんのり甘くお肉も柔らかく美味しかったです。

いーとこみーつけた!

友人から会社の歓迎会で使って良かったと聞いて、1人ランチに行きました。
お昼過ぎも結構ひとが入っていて
人気店みたい。
ただ、知らないとまず入らない怪しい路地にあります。
ちょっとドキドキしたもん。
店内はタイ語で厨房のお兄さんたちが盛んに話してて、異国ムードです。
ウェイトレスさんはきれいな日本人女性ですから、大丈夫。
ランチタイムは早めと遅めは100円引きに!
こういうサービスするとこ大好き!
美味しくてボリュームがあるランチ。
味はまあまあですが、
必ず次にいくな、ここ。

平日ランチが特におすすめ!

大久保駅周辺のおすすめのランチを尋ねられれば、「ベトナムちゃん」だと答えます。

特に平日のランチは、900円程で満足なメニュー内容です。
お気に入りは「牛肉しゃぶしゃぶフォーセット」で生春巻も揚げ春巻もセットで付いてきます。
ランチタイムは人気の為、すぐに店に入れない日もあります。

ディナータイムは、大人2人で行ってお酒を1人2〜3杯づづ飲んで、食べたいもの食べるとだいたい会計8000円以上になります。

平日ランチのようなお得感はありませんが、ランチメニューにはない「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」は生野菜が結構取れ、美味しいので夜に訪れた時はオーダーしたいメニューの1つです。

ベトナムちゃん

大久保にあるベトナム料理のお店「ベトナムちゃん」連れて行っていただいたお店なのですが、ビックリの美味しさでした。以前にベトナムに旅行に行った時に食べた料理よりも美味しかったと思います。本場の味をが食べたいならこちらのお店で決まりだと思います。特に私のお気に入りは生春巻きのピーナッツの入っている味噌です。あれすごく美味しいです!!

ベトナム人のつくるベトナム料理

ランチで来ました。
大久保の駅チカ。路地の中にあります。
以前はサイゴン×サイゴンという名前だったそう。

ここのベトナム料理は本当においしい。
ベトナムで食べていた料理そのままです。
ベトナムで知り合った友達といっしょに来ましたが
彼女も絶賛していました!

オーナーはベトナム在住の長かった女性の方
ですが、今でも年に何度もベトナムに足を運んでいる
そうです。

本場のベトナム料理を食べたければここだと思います。

ハーモニックな風味のスープがおいしいフォー

前は、別の店名で営業していたベトナム料理屋さんです。
百人町というと駅なら大久保なので、韓国料理のイメージが強いのですが、ここはおいしいベトナム料理を食べられます。
評判のレモングラス鍋を食べたいところなのですが、これは予約制。
すぐに食べられておすすめなのは、やっぱりフォーです。
お肉もやわらかいし、スープを一口すすると後でのど渇くな〜と思いながらも止まりません。
ヘルシーだし、ベトナム料理バンザイ!です。

東京都新宿区百人町1丁目19-17

• 大久保駅前から27m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 大久保駅(東京)から徒歩7分 (520m)

【見学予約受付中】新宿で貸切パーティ・イベントを開くなら断然ココ★大人数のパーティにも対応可能

新宿貸切大型パーティースペース Music Restaurant APEXIA

• 大久保駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)