楽になりました
今日初めて行きましたが、不眠症、自律神経の症状等丁寧に問診もしてもらえて、首の痛みも楽になりました。足りていない栄養素も教えてもらえたので、早速サプリメントで補っていこうと思います。本当に行って良かったです(^-^)

ご投稿ありがとうございます。
首の辛さが楽になって、本当に良かったです。
サプリメントや漢方の相談もできますので、いつでもお気軽にお声掛け下さい。
またのご来院をお待ちしております。
体をしっかりみてくださいます!
自力神経の乱れからくる、睡眠不足の治療をして頂きました。問診をたくさんして下さり、安心感がありました。
帰る頃には体もポカポカで、眠気がおそってきました。
病院にいってもなかなかよくならないと言う悩みを改善してくれる治療院さんだと思います。
女性の先生もいらっしゃいます。

ご投稿ありがとうございます。
終わったあと眠気があったということで、その日はいつもより眠ることができたのではないかと思います!
また当院には、病院でなかなか症状が変わらないとおっしゃられて来られる患者様がたくさんいらっしゃいます。
その患者様たちが、今より少しでもよりよい生活が送れるお手伝いをさせていただきますので、これからも一緒に頑張りましょうね!
諦める前に‼️
治療の後遺症で、言語障害や手足の障害、排泄障害を負っていますが、30分の施術で、手足の動きが良くなり、久しぶりに自力で排泄が出来ました。一時的なものだと思いますが、希望が持てました。遠方ですが続けてお世話になりたいと思います。

ゲストさん
ご投稿いただき、ありがとうございます。
治療の後遺症による言語障害や手足の障害、排泄障害ということ、お辛かったと思います。
自力で排泄することが出来てよかったですね!
これからも、より良い生活が送れるように、
スタッフ一同全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょうね!
針治療
リラックスできました。
手湿疹がひどくて、行ってみることにしました。まだまだ症状の改善はわかりませんが、体質改善したいので、続けていきたいです。治療を始める前にきちんと説明していただけたので、諦めかけていたのが、ちゃんと治ると思えました。数カ月後を楽しみにしたいです。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
手湿疹でお悩みということで、とてもお辛かったと思います。
体質改善も含めて、数ヶ月後のゲストさんの生活がより良いものになるように、
全力で応援させていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!!
息子の病気の後遺症で、主治医の先生には治療法がないと言われ、藁にもすがる思いで鍼灸院の門を叩きました。院長先生はとても親身になって後遺症のこと、これからの治療計画などを丁寧に説明して頂き、親子共々心が救われました。安心して治療が受けられそうで、とても気持ちが前向きになりました。

azukiさん
ご投稿いただきありがとうございます。
息子さんのご病気の後遺症ということで、お辛かったと思います。
当院の施術は、回数を重ねるごとに変化を感じられる方が数多くいらっしゃいます。
これからも、不安なことや疑問がありましたらご相談ください。
スタッフ一同、全力でサポートいたしますので、一緒に頑張りましょうね!
息子の診察
息子の病気は、大きな病院でも治療がなく困っていましたがインターネットであけぼの漢方さんを知り早速診察に行きました。分かりやすく説明してくださり、息子も納得して治療を受けることが出来ました。光か差し込んだようで治療していただけるのが有り難いと思っています。

ゲストさん
ご投稿いただき、ありがとうございます。
息子さんの病気で、病院での治療がないということ、お辛かったと思います。
これからも、より良い生活が送れるように、
楽になりました。
原因不明の耳鳴りと難聴で通っています。
初めて施術してもらって2か月がたちました。
初めは、高い料金を払って効果がなかったらどうしようと不安な気持ちでいっぱいでしたが、回数を重ねる中で少しづつ効果を実感しています。
施術の後は体が楽になり、耳の聞こえもよくなります。
耳鳴りも気にならない時間が少しづつ増えています。
こちらの先生は、鍼を扱うだけでなく、自宅でできるストレッチや、不足しているビタミンやミネラルについても忙しい中でもアドバイスしてくださり、親身になって体のケアをしていくださいます。
信頼してこれからも、続けて通いたいと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
原因不明の耳鳴りと難聴で、お辛かったと思います。
ゲストさんがおっしゃるように、
当院は保険適用ではなく自費の治療になりますので、
高い料金を払って効果がなかったらどうしよう、と
お考えになる方はたくさんおられると思います。
ですが、ゲストさんのように、前向きに通院されて、
回数を重ねて良い変化を感じていただいている患者さんが
たくさんいらっしゃいます。
ゲストさんは、自宅でのストレッチも頑張っておられるので、
その結果、効果も上がっているのだと思います!!
これからも、ゲストさんがより良い生活を送ることができるよう
一年程前から、主に顔にアトピーが出て赤くなり、マスク無しでは外出できなくなりました。皮膚科、アレルギー科と通いましたが、治りません。そんな時、インターネットで鍼治療がアトピーに良いというのを見つけ、こちらの鍼灸院に辿り着きました。
通い始めてから6ヶ月程ですが、赤みやかゆみはかなり気にならなくなりました。アレルギー科で遅延アレルギーを調べ、食物制限もしたのも良かったと思います。良くなったのは私の努力と(笑)先生のおかげだと思ってます。スタッフの方もとても感じが良いです。

M.Tさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お顔のアトピーで、マスクなしでは外出できないほどひどく、
とてもお辛かったと思います。
6ヶ月間、頑張って通院していただき、赤みやかゆみが
気にならなくなったとのこと、本当に良かったです。
食事制限も頑張られて、本当にM.Tさんの前向きな努力の
結果だと思います。スタッフ一同、とても嬉しく思います!
これからも、M.Tさんがより良い生活を送ることができるよう、
富田先生との出会いは、精神科の薬の副作用の傾首を治すために他の先生から紹介されたところから始まります。しかし、精神の病気は精神科で治す、精神病には偏見があるという頑固な私の性格が前の先生と富田先生にこの病名を告げるのを躊躇わせていました。しかし、昨年の春から約1年ほど入院し幻聴が毎日のように聞こえることになりました。そのことが、きっかけで藁にもすがる思いで富田先生に自分が統合失調症であること、幻聴が毎日聞こえていることを伝えました。すると、富田先生は差別的な目で見るどころかむしろ優しく共感してくださいました。現在富田先生のご指示の元、針治療とサプリメントで治療を進めています。まだ2カ月しか専門的な治療はしていませんが、今では幻聴が週2日程度と激減しました。富田先生を信じて完治を目指したいです。

やまさん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お薬の副作用や、毎日の幻聴で、とてもお辛かったと思います。
当院では、患者さんのお気持ちを大切にするために、
問診の時間をたくさん設けています。
院長を信じて、病気のことをお話してくださり、ありがとうございます。
幻聴が週2回程度に激減されたとのことで、本当に良かったです。
これからも、何か不安なことや疑問がありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいね。
やまさんが、より良い生活を送ることができるよう、
スタッフ一同全力で応援させていただきますので、
これからも一緒に頑張りましょうね!!
顔面神経麻痺になって、2カ月が過ぎようとしているのに、経過が良くなく焦っていた時、ネットで見つけ、治療していく内に、徐々にでは有るが良くなって来ております、対応も本当に良いので、来て良かったと思っております。

njjrd421様
顔面神経麻痺を発症されて、2ヶ月が経過し、
思うように良くならず、ネットで見つけて当院に来ていただき、
徐々に良くなってこられたとのことで、本当に良かったです。
毎週頑張って通院されて、お顔に笑顔が見られるようになるお姿に、
私どもも本当に感動し、嬉しく思っていました。
これからも応援させていただきますので、
一緒に頑張っていきましょうね!!
昨年8月からリウマチを発症し、プレドニン、リウマトレックス、レミケードのリウマチ規定治療を受けましたが、肺の痛みと息苦しさに、薬の副作用で死んでしまうのではないかと考えていました。そんな時、知人より抗体置換法の病院とヘルストロンを教えてもらい治療方法を変えました。また、安保先生の書籍を読み、高濃度炭酸風呂、食事療法なども行い、断薬してからCRP炎症数値を0.35(4月27日現在)まで下げる事ができました。しかし、痛みはかなり緩和しましたが、完全に無くなっていません。完全無症状になり、完治したい一心で検索したところ、 山元式新頭鍼療法YNSAを行なっている事を知り、早速予約を取り付けました。
待ちに待った5月12日、冨田先生は親身に話しを聞いてくださり、心がとても安らぎました。鍼灸治療の際には「痛いところはどこですか」と聞かれて、「左足裏です」と答えた直後に鍼治療をされ、立ち上がった時には痛みはもう無くなっていました。これがYNSAだったのです。そして、5月19日 2回目の治療からは、鍼灸治療と温熱炭酸泉治療を受けました。まだ2回目ですが、痛みが更に緩和し、右手は肩に着くことができて、家族と一緒に本当に喜びました。これからも、冨田先生の施術と指導を受けて、リウマチを卒業するために治療を継続して行きます。

zjsoz690さん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
リウマチを発症されて、治療やお薬の副作用で本当にお辛かったと思います。
食事療法や炭酸風呂や断薬など、様々、取り組んでこられたのですね。
当院のYNSAの施術を受けていただき、2回めで痛みが更に緩和し、
ご家族と喜んでいただいているとのことで、本当に嬉しく思います。
当院は、患者さんとのコミュニケーションを大切にしていますので
これからも不安なことや疑問がありましたら、何でもご相談くださいませ。
zjsoz690さんがより良い生活を送ることができますよう、
患者の事を一番に考えてくれる先生でした。
5年前に突然走れなくなり病院で検査をしたら、腰椎の滑り症と言われました。
色々な治療を受けましたが、あまり変化はありませんでした。
最近は仕事中に足にしびれや痛みが出るようになり、いよいよ手術を考えなければいけないのかな思っていました。
今回、冨田先生の治療を受けたら、帰りには痛みもしびれも無くなり付き添ってくれた妻も驚いていました。
治療を受けて3日目ですが、腰の調子は良いです。
先生の話は分かりやすく、治療も丁寧で、とても感銘を受けました。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
手術を考えなければならないほどの状況の中、仕事中にもしびれや痛みが出て、お辛かったと思います。
当院の施術を受けられて、帰りに痛みやしびれがなくなったとのことで、良かったですね!
本当に嬉しく思います!
これからもゲストさんが、より良い生活を送ることができるよう、
病院ではないので、数値で結果を確認することができないので、本当に治るのかと心配される患者さんはたくさんいると思いますし、私もその1人です。
でも何事もチャレンジしてみないとわからない!と思い、こちらの予約を取りました。
そういう不安やわからないことを熱心に聞いてくださる先生でした。何度も聞きたいことないですか?と聞いてきてくださって、わからないことを質問しやすかったです。1度で治るというものではないので、これから何度か行ってみて改善に努めたいと思います。

srfil525 さん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
おっしゃる通り、数値など目にみえて確認できないと、不安ですよね。
にも関わらず、前向きに当院の施術を受けていただき、本当に嬉しく思います。
これからも何か不安なことや、わからないことがあれば、何でもご相談くださいね。
srfil525 さんの何事も前向きにチャレンジされる精神、私どもも共感いたします。
半信半疑でお伺いしました。
かなり長い間痛んでおりました、左頸部から側弯部にかけ段々と痛みが広がっていました。
俗に言う、五十肩だと思っていました。
日にち薬で改善すると聞いたり、そのまま痛みが続くとも聞いたり色々でした。
私はこれからどうなるのかなと思い先生の元へお伺いしました。
お話の中で、一度も痛い肩には触れず別の所にツボを押さえ、鍼を打ち、不思議な事に上がらなかった腕が上がりました。
帰宅途中、久しぶりに腕の痛みを忘れました。
歩く時に振れていなかった手が振れていて、同行していた娘が驚いていました。
的確なアドバイスも頂き、これから先生の治療をお願いしたいと思います。

tgils291 さん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
長い間、痛みと闘われ、お辛い思いをされたと思います。
施術を受け、帰宅途中には久しぶりに腕の痛みを忘れたとのこと、
本当に嬉しく思います!!
これからも、tgils291 さんが、より良い生活を送れるよう、
全力で応援させていただきますので、
これからも一緒に頑張りましょうね!!
他の所だと、お灸と足湯でしたが、こちらの方が値段は安いのに、頭に針、耳ツボもしてくれました。
説明もきちんとしてくれて、分からない事はないですか?と、聞いてくるので質問しやすいです。穏やかで物腰がやわらかく、気持ちも落ち着きます。

lbklp731さん
ご投稿ありがとうございます。
また何か、お悩みがございましたら、
いつでもご相談くださいませ。
当院スタッフ一同 lbklp731さんの安産を祈っています。
がんばってくださいね!!
脳梗塞を発症して二年経過し、現在は左半身の麻痺で車いすでの生活です。
こちらの先生は、知識も経験も技術も豊富で、
優しい口調できちんと説明してくださり安心して治療を受けることが出来ます。
スタッフの皆さんも優しく、とても親切にしていただきました。
実際の治療では、それまで少ししか動かなかった左手や左足が
先生の針を受けている間は大きく動かすことが出来て
鍼灸の力を感じることができました。
また、ずっと眠りが浅く夜も続けて眠ることができなかったのですが、
その日の夜は、一度トイレに起きただけでよく眠ることが出来ました。
脳梗塞の再発の予防と、本人や介護者がより良い生活をおくれるように
家でも先生に教えていただいたことをしっかりと実行して治療を続けていきます。

さくら満開さん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
当院の施術により、眠ることができ、
動かなかった手足を動かすことができるなど
実感していただけて、本当に嬉しく思います。
大病とその後遺症で、大変な思いをされ、
さくら満開さんも、ご家族の皆さまも本当にお辛かったと思います。
これからも、さくら満開さんとご家族の皆さまが
より良い生活を送ることが出来ますよう、全力で応援させていただきますので
一緒に頑張っていきましょうね!!
心理カウンセラーのような優しい先生が施術してくださいます。
治療経験も豊富な先生なので、安心して施術を受けられます。
ただいま通いだして2カ月弱、アレルギー体質と冷え性が少しずつ回復してきているのを実感しています。
また一階の受付担当の方や漢方薬剤師の先生もいつも優しく出迎えてくださり、行くだけで元気になり癒されます。
心も体も元気になっていくことが嬉しくて、毎週楽しみに通っています。

skさん
ご投稿ありがとうございます。
アレルギー体質と冷え性が少しづつ改善しているのをご実感されているとのこと、また、毎週通うのを楽しみにしていただいているとのことで、私どもも大変に嬉しく思います。ありがとうございます。
アレルギー体質と冷え性が改善し、skさんの心も体も、
ますます元気になりますよう、全力でサポートさせていただきますね!
これからも一緒に、頑張っていきましょう!
まだ一回だけですが、現時点での印象を。
治療内容は頭痛で、治療方法は鍼灸と栄養指導です。
数日前に行ったばかりですが、以前より身体が楽になったように感じますので、効果があるように思います。
料金は
初診料¥2000(エキテンのクーポンで¥1000off)
鍼灸代¥6400
夜料金¥ 500
でした。
四年前から頭痛に悩まされ、色んな病院に行っても治らず、自力で治そうとしていたところ、たまたま発見。
これまでのこともあり、あまり期待をしないようにしながらも、やはりすがるような思いで行きました。
先生は穏やかな雰囲気で、優しいです。
始めに病院や治療についてきっちり説明してくださいます。
問診票の内容だけで症状を当てられたので、数多くの経験をされているのが見受けられます。
鍼を指す際の手際も熟練のもののように思います。
鍼やお灸だけでなく、栄養等にもお詳しく、足りていない栄養を教えて頂き、サプリメントなどを処方して頂きました。
このように、基本的に鍼灸や栄養学などを用い、薬などに頼らず、痛みを誤魔化すのではなく、体質を改善するなどして痛みの原因を無くす治療をされているようです。
色々症状について話して下さり、また話を聞いて下さり、安心しました。
また、先生が「頭痛の治療は専門分野で、もっとひどい症状の患者さんも診てきました。きっと良くなると思うから、大変だと思うけど頑張っていきましょうね」と何度も言って下さり、救われた気持ちになりました。
まだ一回目が終わったところですが、実感としましては、良くなるように思います。
ちなみに僕の場合だと、まず週に1回通う感じで、良くなってくると、間隔を2週間に1回〜にしていくようです。
めちゃくちゃ早くて3ヶ月でだいぶ良くなるそうです。それを目指して頑張ってみます。

たいようさん
ご投稿ありがとうございます。
4年前からお悩みの頭痛とのことで大変ご苦労されたかと思います。
ご投稿にもありますように、当院では痛みに対して誤魔化しではなく、痛みの原因を無くしていく施術で取り組みます。
院長は当院開院前は医療法人の難病専門外来の責任者を10年務め、様々な病状の患者さんを診てこられました。
その経験を活かし、今後共たいようさんの症状の改善に全力で取り組んで参ります。
たいようさんの体調がずいぶんと良くなられたと先日伺い、本当に嬉しく思います。
この調子で、頑張っていきましょうね!!
昨年小脳失調症で、入院していましたが、初診のカウンセリングで、先生が親身に聞いて考えて下さり、鍼級も安心して、不安なく受ける事ができました、ふらつきや構音障害がまだまだ気になりますが、その他にも、肩の痛みや首などにも着目して治療して頂いています。再発しない体作りも目指していきたいです。この治療院に通い初めて良かったです。

花ちゃんさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
不安なく施術を受けることができたと聞き、嬉しく思います。
再発しない体作り、とっても大切ですね!!
花ちゃんさんの再発しない体作りを全力で応援させていただきますので
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!
現在60歳で、私の病状は、左手の振戦という所謂指の震えです。
大阪でも有名な病院で手の振戦はバセドウ病の疑いがあると思われるので生化学検査を受けましたが、診断の結果本態性振戦と診断され、原因が不明だそうです。
処方された薬はてんかん発作の薬で飲む気がせず飲んでいません。
つまり現代医学では治療の方法が無いということです。
そこで今回、冨田先生の治療を受けることにしましたが、私が治療院に行って驚いたのは、治療室は2階にもかかわらず車椅子の患者さんが介助者と一緒に2階から降りてこられた事と、その後から脳性麻痺と思われる男の子が治療を受けて出てきたことです。
店内の雰囲気は、1階では富田先生のお母さまが漢方薬局をやっておられ、脳性麻痺と思われる男の子がお母さまと受付の女性とも楽しそうに会話して非常な和やかな雰囲気で気持ちがいいものでした。
それと場所は、駅から数分と非常に近く利便性があります。
治療を受けて思ったのは、先生の患者に対する対応が非常に穏やかですが、しっかりした治療方針を立てられ説明もわかりやすいように思いました。
先生の治療について書く前に私のことを書きたいと思います。
年齢は先に書いたように60歳ですが、以前は会社を経営していて現在は鍼灸の専門学校に通う学生です。
つまり、将来同業者になるわけですが、先生を知ったきっかけはある鍼灸専門学校で先生の講演をお聞きしたからです。
専門学校で教えてくれた鍼灸治療とは全く異質な治療法です。
専門学校では、東洋医学では例えば腰痛なら勿論痛めた腰の周りにも鍼をしますが、それ以外にも手足のツボを使っての治療をすることで治療の効果が数段に向上します。
それはそれで良いのですが、先生の治療は頭を中心に鍼治療をします。
これは特に女性なら服を脱がずに治療を受けられると言う事です。
私の場合、最初に書いたように手の振戦という指先の震えですが、たった2本の鍼を頭に打たれただけでかなりの改善がしました。
それと、少し腰も悪かったのですが、これもたった2本の鍼を頭に打たれて腰を後屈すると鍼を打たれる前は15度程度しか曲がらなかった腰が30度程まで曲がるようになりましたが全く痛みが感じられませんでした。
それと、手の振戦についてもう一度書きますが、治療を受けた時は改善はしましたが、まだ手の震えが残っていましたが、これを書いている現在は、ほとんど手の震えは止まっています。
富田先生の師事する山元先生は海外でも認められドイツやブラジルでは健康保険の適用がされているとお聞きしています。
それは、海外では日本のように鍼灸師が鍼治療をするのではなく、医師免許を持たれたお医者さんが富田先生と同様の治療を行っているからです。
また山元先生は、アメリカのオックスフォード大学の教授でもあります。
私はあるサイトでも医者に見放された患者とパーキンソン病や脳血管障害で片麻痺になった患者さんなどを現在の医療では症状の進行を止める治療をすることしかできませんが、唯一鍼灸治療のみがこれら難病と言われる病気に対する治療法だと思って書いたことがあります。
富田先生は、まさに難病治療の改善に挑んでおられる数少ない先生だと思っています。

shinkyuさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
将来、同業者となるshinkyuさんに、当院の施術を受けていただき、
手の震えと腰痛が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。
当院の冨田院長は医療法人の難病専門外来で10年間責任者を務めた
難病治療のエキスパートです。たくさんの講演も行っています。
shinkyuさんのお力になれて、嬉しく思います。
shinkyuさんのこれからの夢、応援させていただきますね!!
またなにかございましたら、いつでもご相談くださいませ。