初めての経験
円形脱毛症から全身の脱毛症になり諦めていたのですが、当院をたまたま知り行かせていただきました。
院長が脱毛症に詳しく今まで聞いた事の無い説明をしていただきました。
又、他の先生も感じが良い方ばかりで流石は予約が取りにくい所だと理解しました。
院長にとりあえず半年頑張ろうと言われたので行きたいと思います。
主人の脳梗塞の後遺症改善に、初めて施術していただきました。
院長はじめ、スタッフの方々は大変丁寧に対応していただきました。
初施術で、劇的変化は求めてはいませんが、何回か詰めてお世話になりたいと思います。食事のアドバイス等もいただきました。どのタイミングで効果がでるのか今から楽しみです。
院長先生の予約が取りにくいのが、難点です。
自律神経失調症でいろいろな不調があります。こちらで施術を受けた日は左側の頭肩首が痛かったです。こちらで施術後痛みがなくなりました。すぐに痛みが戻ってきましたが、今までいろいろな施術を受けてきて、痛みがなくなったのは初めてでした。それから帰宅後の夕食の準備を、痛みはあったもののいつもより気楽にこなすことができたような気がします。私に必要な栄養素も教えていただき、とりあえずは3カ月を目標に続けて通いたいと思います。こちらで少しでも元気になれることを期待しています。
高校生の娘が頻繁に頭痛になり、学校を休んだり、痛み止めの薬を飲むことが多く、少しでも薬を飲む回数を減らしたいと思い、受診しました。
初めての鍼治療で親子共々緊張しましたが、スタッフの皆様が優しく声をかけて下さり、何かする事に詳しく説明してくれて安心でした。
また家での過ごし方もアドバイスして頂いたので、慣れるまで忘れないように1日1回は寝る前に声をかけるようにして、様子を見ています。
1番良かったと思うのは、その痛みの部分だけではなく、全身を診て、体全体を健康に持っていこうとして話をしてくれたり、治療をしてくれたと感じたことです。
80代の母が脳出血の後遺症の治療でお世話になることになりました。
高次機能障害、失語と半側の見えにくさがあります。
リハビリ病院に入院中から、病院では回復には限りがあると思い、冨田先生の治療を受けさせたい!と考えていたので、発症後4ヶ月の早い段階で冨田先生の施術を受けることができて、本当に良かったです。
まだ一回だけの受診ですが、本人にあまり実感はないものの翌日の発語がしっかりしたように感じられ、2日後には友人に電話する!と意欲的になり(前日夜にそう思ったらしいです)、会話は良くできた方だと思います。
友人には「病気して大変だったの…」と言うまで気づかれなかったほどです。
2〜3日で効果は薄れてきたようなので、今後は週2回通院して少しずつ改善されていくことに期待が膨らみます。
なかなか言葉が出てこず、伝えたいことが言えずに本人が一番もどかしさを感じているので、少しでも改善されてお友達と楽しくお喋りできる日が楽しみです。
冨田先生は鍼灸治療はもちろんのこと血液検査の結果で栄養面でのアドバイスもくださり、知識豊富で研究熱心な上に話し方がソフトでにこやか、スタッフの皆様も明るくテキパキ、患者の負担が少なくなるように配慮くださり心強いです。
しばらくお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
年齢的にもギリギリなので、不妊専門の病院に通って治療していますがなかなか恵まれず、主人の勧めで一度鍼治療を受けてみました。
これまでも何度か鍼はやった事があり、それなりに効果も感じていたのですが、こちらでの鍼体験は、これまでの治療とは全く別物と言って良い体験でした。
院長先生は、不妊治療は良い卵を育てる事よりも母体の卵巣を健やかにすることが大事だと話され、確かに自分の今の身体に表れている症状と照らし合わせても、卵を育てるよりもまず自分の身体を養生する事が先決である事に気付かされました。
病院での治療だけを悪戯に続けていても可能性は低いと思い、こちらでしっかり治療していく事を決意しました。こちらに出会えてよかったです。
一回の鍼で、慢性頭痛も消え去り、体も軽くなりました。不眠に悩んでいたのに、その晩は子供の頃のようにグッスリと寝汗をかくほど真剣に寝ていました。
それなりに金額はかかりますが、とりあえず6ヶ月は治療を頑張ってみようと思いました。
鬱病と頚部ジストニアで通院しました。
初回の治療で何事もなかった様な感じになりました。初回なので、まだ持続は半日程度でしたが、効果が継続する様、通います。
今度は躁鬱病も見てもらうつもりです。
今まで、お金と時間を費やしてきたのが嘘の様。
未来が開けてきた〜!
以前に病気をしてからお世話になっていて、現在も身体のメンテナンスのために定期的に通わせていただいています。
院長先生は毎回、新しい情報を教えてくださったり、身体の不調を見つけて治療してくださり、自宅でのケアの方法なども丁寧に教えてくださいます。悩み事の相談にものってくださり、とても心強いです。
いつもメンテナンスに行った後で、身体も心もすごく軽くなり、頭もスッキリ冴えて、夜は熟睡できてすごいパワーが湧いてくるので、院長先生には感謝しかありません。
紹介した母や祖母や会社の上司や友人も、改善を実感して通っていました。
これからも院長のゴッドハンドにお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
スタッフの皆様もいつもとても親切にしていただき、ありがとうございます。
先月こどもの円形脱毛の診療に伺いました。
場所はこんなところ!?と驚きましたが、スタッフのみなさんはとても親切でこどもに恐怖心を与えないように心がけてくれていました。
院長先生も大変優しい方で、子ども目線で考えてくださり子育てしていくうえで見習うところもありました。
治療に関しても、経過を見ながらいろんな提案をしてくださるみたいで同じことの繰り返しじゃなく対一人の人間として見てくれているところも嬉しいです。
4歳のこどもでしたが、痛い思いもせず終始リラックスした状態での治療だったので帰ってからぐっすり眠っていました。
なので今後もお世話になる予定です。
信頼できる鍼灸院さんを見つけられて良かったと思っています。
10代の子供の交通事故による脳挫傷後の回復目的で(主に失語症、記憶障害等高次脳機能障害)通院して現在10か月目です。
受傷後1年以内であった事や若さもあると思いますが、治療開始後数か月ですごく回復の変化がありました。重傷だったので、少しでも可能性があるならと理想の回数を先生に伺い、最初の数か月は週に2~3回通い、温熱治療、リハビリも併用したのがさらに良かったのかもしれません。
片道2時間程かかりますが結果が見えていたので、これまでの通院も苦になりませんでした。
もちろん全て元通りになる事など不可能ですが、病院で治療法がない脳障害なので、こちらに通って本当に良かったと思っています。スタッフの方々も本当に親切です。
脳梗塞の後遺症で左半身麻痺を改善するために通っています。
「ベッドに座って両手を組んで上に上げてみる」という動作を施術前と施術後に確認すると、
施術後に分かりやすく改善しています。
リハビリテーションを続ける意志を支えるために、目に見える変化はとても有効だと感じます。
人間には西洋医学と東洋医学、両方必要だと考えているので今後も施術を受けようと思っています。
1年半前に難病指定の膠原病のシェーグレン症候群を患いまして
ドライアイ・ドライマウス・レイノー症・間質性肺炎
又去年の10月から右の人差し指が腫れだし爪の変形にも悩まされました。
某病院で検査・投薬を受けていますが病状が悪くなっていって
暗い日々を送っていました。
また薬の増量され、それに伴い胃の不快感・吐き気・鼻血も出ました。
ドライアイも治らず涙点プラグを使用するかもしれません。
途方に暮れてしまい漢方薬の方がいいのではないかと
ネットで調べていくうちにシェーグレン症候群に効果がある
漢方鍼灸院に辿り着きました。
以前から肩こり腰痛の為の鍼又美容鍼を受けた事がありましが
頭から全身に鍼を打ち微弱の電流も流し、同時に温灸もする
斬新な技術には驚きました。
先生も親身になって病状を聞いてくださり、食事についても指導を受けました。
先ず唾液が少し出るようになり
凄いのは間質性肺炎の痰が常に溜まっているような不快な症状が
無くなった事です。
一回目でこれほどの効果があるのでしばらく通うつもりです。
また次回は炭酸泉療法も加えて健康になっていきたいです。
先生、スタッフの皆様誠にありがとうございました。
先生の素晴らしい技術には感服しました。
これからも宜しくお願い致します。
先生は知識の宝庫です!
困り事を並べると、穏やかな口調で何でも応えてくださります。
頭の鍼だけでなく手足背中も、お灸も、他の先生方総出で、手際良く施術してくださりました。
沢山鍼を打たれたのに、鍼当たりも無く、スッキリ!
ありがとうございました❣️
長年左膝痛に悩まされてきました。昨年夏頃から悪化、右膝痛も出現し、整形外科やリハビリ、整骨院に通いましたが改善が見られませんでした。「だまされたと思て行ってください。」と、声の大きい部下にしつこく勧められ、藁にもすがる思いでした。 丁寧な問診と説明の後、施術していただきました。最初に説明があったように、少し波がありながらも、徐々に痛みが軽減しています。
2年前から、顔面のけいれんや目眩のようなふわふわ感、指の関節痛等、原因は分からないけれど何故か急にしんどくなる‥そんな様々な症状が出てくるようになりました。病院にいっても特に問題はなく、こちらを探して鍼灸を始めました。
今回は3回目で、鍼灸に加えて炭酸泉の温熱治療をしてみました。鍼灸のみでも、施術直後から身体がふっと軽くなるような感覚がありましたが、今回の治療は、翌日の目覚めがとても良く本当に驚きました! 治療によって、睡眠の質が変わることを実感できました。
先生は血液検査のデータを深読みし、私の不調に対しての栄養のアドバイスもしてくださいます。先生も、スタッフの方々も本当に優しくてこちらを選んで良かったです。
これからも、自分が出来る範囲で少しずつ体質改善していこうと思います。
リハビリ病院退院後、直ぐに診てもらいました。先生はじめ、スタッフの皆さんがとても優しく、親身になって接してくれました。何でも相談できる雰囲気もとても心強かったです。今後も、ここで診てもらい、1日でも早い回復を目指して頑張って行きたいと思いました。

qyzqj749さん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
退院後は生活環境や、リズムの変化に戸惑うこともあるかと思います。
院長をはじめスタッフ一同、qyzqj749さんを全力でサポートさせていただきます。
またご不明なことがございましたら、いつでもご相談ください。
これからもqyzqj749さんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます。
頭痛と体の痺れが和らぎました。自律神経失調症で頭痛や体に痺れが出て、治療を受けました。頭に針を指したら、痺れを感じなくなりました。神経が落ち着く感じでイライラ感も収まりました。針は速攻性があり直接効果を感じとれるので遠くから治療を受けに来て良かった思いました。

utaka1119 さん
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
頭の痛みと身体の痺れ、イライラ感が和らいだとのこと、良かったです(*^^*)
これからもスタッフ一同全力でutaka1119さんをサポートさせて頂きますので、
また分からないことがございましたらお気軽にご相談ください。
私は不妊改善目的で通っています。
不妊鍼9200円、温浴治療7000円のメニューです。
不妊鍼ではありますが、調子の悪い部分があれば対応もしてもらえるのが嬉しい所です。
具体的に不妊鍼は骨盤内の血流を増やし子宮内膜をフカフカにし着床しやすくし、自律神経を整えて妊娠しやす身体に体質改善するというものです。
方法ですが、鍼は頭から足の先まで全身に打ちます。さらに微弱な電気も流します。強烈です。ちなみに女性の鍼灸師さんも居ますので背中などの鍼も安心です。
効果は不妊に関してはまだ結果が出てないのでわかりませんが、身体は温かく感じます。
特に頭部の鍼は痛気持ち良いので癖になります。
私は忙しいと頭痛とは違う頭部の痛みを感じるのですが、頭部の鍼をしてからそれを感じる事はなくなり楽になったような気がします。
家からは遠いですが、行ける限りは行ってみようと思います。

qhwdj583さん
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
頭部の痛みが楽になったとのことで大変嬉しく思います。
これから一緒に頑張っていきましょうね。
院長をはじめ、スタッフ全員でqhwdj583さんを全力でサポートさせて頂きますので、