メディセル
半年ほどお世話になっています。
最初は体の歪みもあり、施術が痛かったりもしましたが、終わったあとはすごく楽になります。
とくにメディセルをすると、かなり楽になります。
矯正も何度か行い、おかげさまで正しい姿勢をたもつことが出来、感謝しています。
患者に寄り添う
患者に寄り添った対応をしてくれて
非常に親切丁寧な接客です。
また、技術もよく、お店の雰囲気もよく、
みなさん元気もあり、たのしいところでもあります。
また来たくなるような、整体でもう1年以上通院してます。。
首と肩のコリからくる頭痛に悩まされており、マッサージなどでも改善しないのでお伺いしました。整骨院ということで、専門家の方が症状にあった治療法を提案してくださいます。
私の場合は、初回に電気+マッサージ+矯正、その後様子をみて・・・という感じでしたが、1回目の治療で既に80%位症状は無くなってしまったのですごいなと思っています。
予約がないので多少待つ可能性はありますが、回転は早いです。
スタッフの方がみなさんあかるく元気で、雰囲気がとても良いです。
保険適用の施術が多いので頻繁に通えるのもよいです。
長期的に体をメンテナンスするために、しばらく通いたいと思っています。
保険で通える
若くて明るいスタッフが揃っていてコミュニケーションの取りやすい地域密着の整骨院です。
毎回悩みに合わせての施術とアドバイスをしていただけます。
最初は下半身ダイエットの目的で骨盤矯正で通院。その後妊娠中の浮腫み対策で通院。
保険適用されるので、毎日通えます。
60歳女性
足の痛みで永年苦しんでいましたがスズランに来て元気な挨拶と丁寧な治療で日々楽になっています。
これからも治療を続けて骨盤矯正も今後はお願いしたいとおもっています。
皆さんも痛みで悩まないでスズランの方に相談をしてみると良いと思います!
スタッフの皆さんが明るく、対応...
スタッフの皆さんが明るく、対応が丁寧です。
施術はもちろん話やすい先生で、グチや質問にも親切に対応していただいてます。
身体も心もリラックスできる空間です。
初めての整体でしたが安心して施術を受けられました。
仕事がデスクワークなので、肩こりと背中の痛みに悩んでいましたが、症状に合ったプランを立てていただいて、とっても体が楽になりました!
ゲストさん、口コミありがとうございます!
痛みが楽になったようで良かったです!
身体の痛みも、心の痛みも、グチも全部当院に置いて、スッキリした状態でお家に帰ってくださいね!
先ずお店に入ると、施術される方全員が
気持ちの良いお声でご挨拶して下さいます。
これで施術して頂く私の方にも気合が入ります。
そして痛みの部分や問題点などに 的確なご判断と説明をして下さるので、
初めてでも全然不安になりません。
料金は とってもリーズナブルだと思います。
私はこれからもずっとお世話になります。
どしゅこいさん、口コミありがとうございます!
明るく、元気で、爽やかな挨拶を心がけております!
責任をもってどしゅこいさんの健康管理をさせていただきます!
夫婦共々助けて下さってます
もう6年のお付き合いですが、いつも助けて下さってます。
病気のせいで人と関わるのが苦手な夫も通っています。
私のぼろぼろな身体をアフターケアして下さり多謝です。
これからもえび夫妻をよろしくお願いいたします。
ゲストさん、口コミありがとうございます!
お仕事を頑張って、また京都にも行けるようスタッフ全員で全力でサポートさせていただきます!
えび家の健康管理はお任せください!
腸腰関節の捻挫
30代女性です。
体が非常に固く、最近始めたホットヨガで今まで痛めたことがない場所を痛めました。
まず別の最寄りの整骨院に行きましたが全然痛みが治まらず悪化して困っていました。
ネットで調べ、様々な治療法を扱っており雰囲気の良さそうなこちらに通ったところ、原因と治療法を分かりやすく説明していただき、施術の翌日には劇的に改善したので的確な治療をしてもらえたのだと思います。本当にありがたいと思いました。
院内は、常連の年配の方と先生達が絶えず雑談していて賑やかな感じです。
どの整骨院でもよくある光景かと思います。
ゲストさん、口コミありがとうございます!
症状もだいぶ改善されたようで良かったです!
当院は鍼、骨盤調整、筋膜リリースなど様々な施術法を行えるため、多種多様な症状に対応できるようになっております!
お困りごとがあれば、何でもお気軽にご相談くださいね!
先日の大雪のあとに雪かきをしたら腰に違和感が出てしまいました。
今まで整骨院に行ったことはありませんでしたが、前を度々通りがかることがあり興味があったので初めてかかりました。
診断の結果は軽いぎっくり腰でした。
私は骨盤が歪んでおり、腰の筋肉に負担が大きい状態でぎっくり腰になりやすい体になっていたようです。
丁寧でわかりやすい説明のおかげで自分の体の状態がわかりました。
最初は針治療で痛んでしまった筋肉を良くして、状態がよくなったら骨盤矯正をする予定です。
ユニークで明るい先生たちが治療してくれるので元気が出てきます。
主人も肩が痛いみたいなので次は主人と行く予定です。
owrlq685さん、口コミありがとうございます!
ぎっくり腰の原因は腰だけが悪いわけではなく、全身からの様々な影響が重なり発症します!
全身のバランスを整えて元気に過ごせる身体をつくっていきましょう!
安心できる場所です!
腰の痛みで悩んでたのですが、初診の時から親切に話を聞いてくれて、原因や筋肉を丁寧に教えて頂きました!
私は産後の骨盤の歪みから来るもので、筋肉が緊張してしまっていたので、まず緊張を取るために鍼治療をして頂き、身体を見ながら矯正もしていくお話でした。
鍼治療は不安でしたが、スタッフさんがどんな鍼か、どれくらい刺すのか、痛かったら言って下さい等、とても親切なスタッフさんで安心出来ました!
治療後は行く前とはだいぶ軽くなってましたが、今後痛みが起きないように矯正もして行く予定です!
近くに安心出来る治療があると心強いです!
これからもよろしくお願いします!
ゲストさん、口コミありがとうございます!
地域の方々の健康管理はすずらん整骨院が責任を持ってさせていただきます!
お困りの際は何でもお気軽にご相談ください!
初めての整骨院で緊張しましたが、とてもよくしていただけました。
辛いところを伝えたら、それに対する今後の治療を私の予定と合わせて考えてくれたのでありがたいです。
料金の説明も治療に入る前にしてもらえたので分かりやすかったです。
今は痛みの治療をしていますが、今後は美容鍼や骨盤矯正もしてもらいたいと思いました。
初めて行ってみました。
元気なスタッフさんが揃っていて明るい雰囲気。
患者さんたちも和気あいあいとしていてみんなお喋りに花が咲いている感じです。
ベッドは全部埋まっていて結構待ちました。
私の後からもどんどん患者さんが入って来て、常連さんが多いみたいで来る度に
スタッフさんが「○○さんこんにちは!」「あら○○ちゃん!」と呼ぶのが
すごいなと思いました。
鍼をお願いしたのですが、鍼に電気を通すのは初めてでした。
早く筋肉がほぐれるとのことでスッキリしました。
ねりねりねり梅さん、口コミありがとうございます!
お待ち頂きありがとうございました。できる限りお待ち時間を短くできるよう努力していきます!
「○○時までには帰りたい」などご希望がありましたら、お気軽にスタッフにお伝えくださいね!
ご希望に沿えるよう対応させていただきます!
外からも何をやってる店か分かるので、安心して入れる。
ただ皆さん元気。
患者、お客さんが来るとみんなで挨拶。
担当した先生が離れても、他のスタッフが話しかけてきたりする。
くつろげないけど、おしゃべりしたい人にはおすすめ。
通りすがりのものさん、口コミありがとうございます!
当院は明るく、元気に、爽やかにをモットーにしております!
おしゃべりもご自由に楽しんでくださいね!
腰痛でお世話になりました。
マッサージ、鍼治療など適切な治療をしてくれます。
スタッフの方々がとても素敵な人です。
親身になって治療してくださいます。
また、待ち時間も少ないです。
受付に新聞や雑誌、マンガ等が置いてあるのもいいですね。
ひつじさん、口コミありがとうございます。
お身体の不調の際はいつでもお越しくださいね!
腰の痛みで行きましたが、対応も治療も良くとても満足できました!
常に笑顔で元気良く、それだけでこっちも元気になるような感じでした。
治療や症状の説明もわかりやすくしてくれました。
続けて通って治していきたいと思います^_^
トマトさん、口コミありがとうございます!
患者さんが元気になれるような笑顔を心がけています。またお待ちしてますね!
ゴルフで痛めた腰がすっかり良くなりました。
先生方も受付の方も元気で、気持ちの良い治療院です。
鍼治療は、初めてだったので恐かったですが、親切、丁寧に
説明してくださり、安心できました。
怪我予防の為に通院させて頂きますので、宜しくお願いします。
ゴルファーYYさん、口コミありがとうございます!
いつまでもゴルフを楽しめる身体づくりを一緒にしていきましょう!
今まで整骨院にはかかったことがなかったので最初は緊張していましたが、先生方が皆さんとても感じが良く安心して治療を受ける事が出来ました。ひどかった背中〜腰の痛みも軽くなりかなり満足です。もっと遅くまでやっていれば嬉しいな〜
早希さん口コミありがとうございます!
いつでも気軽にいらしてくださいね。