ブライトシンキュウイン

ブライト鍼灸院

治療効果に本当に驚きました!!

とにかくスゴイです!!ビックリです!!
整形外科に長い期間通っていましたが、痛みも腫れもまったく
よくならなく、歩くのも大変でした。
もう良くならないんじゃないかと、
気持ちも落ち込んでいました。
しかし、よしむら先生の治療を受けて1回目で
今までにない改善がみられ、
3回目には普通に歩ける様になりました。本当にスゴイです!
先生は治療方法を詳しく説明してくれましたし、
とても気さくな明るい先生で安心して通うことができました。
感謝!感謝です!!

ブライト鍼灸院からの返信

テニスウーマンさんへ。

口コミありがとうございます!!

膝の痛みが取れて、大好きなテニスもやれるようになり、
本当によかったです!(^^)!

これからも予防しながら、テニスをやり続けましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

左手首の痛みでしたが普通に生活...

左手首の痛みでしたが普通に生活する分には大きな支障がないものでした。原因がよく分からなかったので当初は形成外科を探していましたが、ホームページで拝見した「トリガーポイント」に興味があったことや自宅から近くて通うのに便利だったことなどもあり、先生の所にお世話になりました。
鍼は初めてではなかったですが、先生が最初からきちんと話を聞いてくれ、今後の治療方針をはっきりと示してくれたことや、毎回伺う度に鍼を打った後の状況などを細かく聞き取ってくれて効果が薄い場合は臨機応変に場所を変えてくれたりなど、安心して治療を受ける体制ができていると思いました。
1ヶ月程で痛みや違和感はほとんどなくなり、腕立て伏せの恰好ができなかったのができるようになりました。
また様子を見て、もし何かあればまたお世話になるかもしれません。ありがとうございました。

ブライト鍼灸院からの返信

YUIさん、口コミありがとうございました。

思ったより、治療期間がかかりましたが、結果がでてよかったです!
おばあちゃんをご紹介していただきありがとうございます!
あばあちゃんにも喜んでもらえるように全力を尽くします。

また何かありましたら、いつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

顔面神経麻痺が短期間で治ってしまいました

ある日突然襲った顔面神経麻痺、鏡を見たら顔の半分が垂れ下がり、瞼も口も動かそうとしてもまるで動かない...本当にショックでした。

洗髪すれば瞼が閉じないのでシャンプーが目がしみるし、また口が閉じず味噌汁など飲めば隙間から出て来るし...そんな始末です。

慌ててどうにか良い解決法は無いかと調べてみました。

そして鍼灸が良いとネットで書かれているのを知り、近所に良い治療院がないものかと検索し幸いにして見つけたのがこちらの吉村先生の所でした。

初回、トリガーポイントという筋肉に直接働き掛ける治療と丁寧に説明を受けましたが、期待は湧いたもののあり少し半信半疑でした。

でも吉村先生はとても良く勉強されているらしく、知識が豊富で確かなのと、とても親切丁寧に治療を行ってくれましたので安心してお任せすることができました。

それで凄く驚いたのが、施術前と施術後にipadを使って撮影してくれるのですが、初回〜2回目くらいまではあまり自覚が無かったものの、3回目の治療くらいから徐々に口角が上がりズレた眉毛も少し位置が変わってきたように思いました。

明らかに違う!...こんなに早く治るものかとちょっとキツネにつままれたような感じでしたね。

それからは不思議と回を重ねるごとに良くなり、6回目くらいでは信じられないくらい目に見えて顔が元に戻っているのを自覚しました。

今まで顔面神経麻痺の取扱い症例が少なかったそうですが、驚く程の回復に私も先生も驚きました。

先生曰く、症状が出てから早目に対処したのが功を奏したと言われましたが、それは私も同感です

あまり症状が出てから放置しておくと、神経が元の状態を忘れ歪んだ状態を新たに記憶してしまい、完治が非常に難しくなってしまうとのことです。

とにかく先生の施術は筋肉や神経に働き掛けるのが感覚で分かるので非常にオススメですし、会話も楽しく心地良いです!

施術中は気持ち良くて、いつの間にか寝てしまいますが...(笑)

吉村先生には本当に感謝です。

-P.S-
あっ、おっちょこちょいなので、別のほぼ同名の治療院さんに間違えてコメントしてしまい、どうもすみません(笑)

ブライト鍼灸院からの返信

AKB42さんへ、口コミありがとうございます。

顔面神経麻痺はとても難しい疾患ですが、早期に治療した為良い結果がでました。
AKB42さんの喜ぶ顔がとても印象的で、心から結果がでてよかったです。

とても詳細に口コミを書いていただき、なおかつ多大な称賛もしていただき大変恐縮です。
これからも、ひとりでも多くの方のお役にたつよう、そしてTP療法を広める為に、
全力で活動していきます!

これからも末永くよろしくお願いいたします(^_^)/

PS
コメント間違えたのには笑えました(笑)

ゴルフができるようになりました。

今までに数々の整体、整骨院、整形外科に行ったが、
腰の痛みが取れる事がなく年のせいと諦めていた。
先生の治療を受けて体が思う様に動き、ゴルフを楽しんでいます。
こんな効果を感じたのは初めてです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ブライト鍼灸院からの返信

ひこうき雲さんへ。
口コミありがとうございます。

目標とするスコアまで、頑張ってください!
しっかりとサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

先生がいらっしゃると心強いです!

突然背中の痛みを発症して3年間、ずっと悩まされ続けてきたのが
1回目の治療で8割方の痛みが取れ、驚きと共に感謝の気持ちでいっぱいです。
3回の治療で、今はほとんど気にならないくらいです。
活動的な気持ちが戻ってきました。
明るく前向きな先生にお会いすると、私もがんばらなきゃと思えます。
疲れがたまっても先生の鍼がある!と思うと心強いです。
これからもよろしくお願いします。

まりもさんへ。
大変うれしい口コミをありがとうございます!
ひとりでも多くの方にそう思っていただけるように、
これからも精進してまいります。

治療効果がありました

3回目の後、急によくなった気がして重さがとれた。
正直今まで整体に通ったことがあったが効果をここまで
感じたことはなかったのでおどろきだった。
腰痛はすぐになおるものではないが、
回復に進む早さは実感できた。

ブライト鍼灸院からの返信

ドラゴンさんへ。
口コミありがとうございます!
腰痛が改善してよかったです。

突発性難聴が治りました

今年、突発性難聴を再発し、この鍼医院で完治しました。
突発性難聴は、耳鼻科の薬や治療ではなかなか効果が表れません。
この病気には、鍼が効果的で、すぐに効果を感じられます。
でも、なかなかこの病気を鍼で治せる先生は、多くありません。 ここは、おすすめです。

ブライト鍼灸院からの返信

めぐ太郎さん、口コミありがとうございます!

めまいを伴わない突発性難聴でしたので、完治できました。

このような感想をいただけることが、
私のやりがいですし、とても嬉しいです。

これからもめぐ太郎さんのお役にたてるように、
精進していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

トリガーポイントがもっと広まるといいですね。

長年、首・肩・背中・腰のコリや痛みがあり、半年前から歩行時のふらつき・めまいに悩まされ、病院でレントゲン、MRI等の検査をしても異常なしと診断されましたが、日に日に悪くなっていました。幸運にもこちらの鍼灸院を知り治療を受けたところ、最初の1回でまるで鉄のヨロイをガチャリと脱いだかのような軽さを感じ、「これは治るかも」と確信しました。自律神経失調症と思われる症状(のぼせ、動悸)も改善されてきました。「全快」と思われるまでもう少しのところですが、通う度に楽になっているし、毎回先生が「必ず治りますよ!」と言ってくださるので、希望を持って治療を続けたいと思います。治っても予防の為に定期的に通おうと思います。この治療法がもっと世の中に広まっていきますように。

ブライト鍼灸院からの返信

OZさんへ。口コミありがとうございます。
初めて来院されたときは、大変つらそうでしたが、
今ではさまざまな症状が改善されて本当によかったです。
あきらめず治療すれば必ず結果はついてきます。
これからも私はTP療法を広めていきますので、応援お願いします!!

腰痛が改善されました!

2〜3年程、腰痛に悩んでおり来院しました。
トリガーポイントという言葉にひかれて治療をうけることを決意しましたが、
自分にはとても合っていて良くなりつつあります。
今は週に1回程のペースで治療しておりますが痛みが以前と比べて大きく良くなりました。
まだ、完治とまではいってませんが、徐々に良くなる自分の腰に希望が持てました。また、腰痛への考え方や対策についても学ぶことができ良かったと思っています。
針は痛くなく気持ち良いです。マッサージや整体とは違い効果が持続しました。

ブライト鍼灸院からの返信

ビックさん口コミありがとうございます。
そしていつも来院していただきありがとうございます。
腰痛が改善され、ゴルフができるようになってよかったです!
これからも全力で治療していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4年前から回転性のめまいに悩み、脳神経内科でMRIをとり、
内科、耳鼻科、眼科、更年期かもと思い婦人科さらに
めまい外来と行きましたが、原因がわからず以前から腰痛で先生に鍼をやっていただいていたので話をしたところ
「これは治るよ、大丈夫」とのあたたかいお言葉を頂き、
左右の首筋に鍼をやっていただいたところ今までの目まいが治まり、
本当に先生に出会えてよかった。
今は1ヵ月に1度、目まいの鍼と腰痛でもお世話になり最近、
事故で腰を痛め今また先生のところに通い座っていても
寝ていても痛かった腰痛が段々痛くなくなってきています。

ブライト鍼灸院からの返信

カーさん口コミありがとうございます。
長い間苦しんだめまいが楽になってよかったです!
今年は仕事復帰しましょう!
応援していますので、頑張ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

こんなに心地いい鍼は初めてでした

数年前の事故以来痛い体を引きずって本当に色々な病院に行きましたが、こんなに心地よいハリは始めてでした。
「痛く辛いのに、痛い治療をされたり、押したり、引っ張ったり」と色々やりましたが改善されませんでした。
でも、先生に治療をして頂いてビックリです。
心身ともにリラックス出来て帰りはスッキリです。
これからもお世話になります。

ブライト鍼灸院からの返信

KEYさんへ。口コミありがとうございます!
首の痛みが軽減してよかったです。
これからも治療していき、もっと身体をよくしていきましょう♪
いつも来院ありがとうございます。

トリガーポイント治療はすごいです!

私は20年前から腰が悪く、分離症、ヘルニア、坐骨神経痛で数年前に入退院を繰り返してきました。今までは痛みが出ても1ヵ月位で症状は良くなってましたが、今回は3ヵ月以上も痛みに苦しみ、不安や焦りも日に日に増して悩んでいたところ「MPS」という病気を知りました。症状的に坐骨神経痛と似ていてもしかしたら・・・と思い、さらにインターネット等で調べやっとこちらの治療院にたどりつきました。初めて先生に会ったときに丁寧に話しを聞いてくださり「必ず良くなりますよ!」と言ってくれた言葉を信じ治療を始めました。治療を始めてからゆっくりですが痛みが軽くなっていき、現在約1ヵ月経ちましたが今では日常生活も普通に過ごせるようになり本当にうれしいです。近々仕事にも復帰する予定です。先生に出会いトリガーポイント治療の効果に感謝してます。

ブライト鍼灸院からの返信

ANさんへ。口コミありがとうございます!
坐骨神経痛がよくなり本当によかったです。
そして、いつもご紹介していただきありがとうございます<m(__)m>
これからもひとりでも多くの方のお役にたつよう、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

他の鍼灸院で効かないと思う方は試してみる価値があると思います

自分は色々な病院に行き、痛い場所とは違う場所を治療されたりしていました。医療の事はさっぱりわかりませんが、どこが悪いとか患者はどうでも良いのです。少しでも良くなる事を望んで病院に行っているのです。治るかわからない、可能性が50%の手術を勧められた事もありました。
楽にもならない治療を何週間も何ヶ月もおこなったところで、精神的にも良くないと思います。
自分に合った治療は自分で探すしか無いというのが現状です。
口コミを見て行って見たら自分に合わない事もあると思います。
実際何軒もそうでした。鍼灸でも、ツボを打つ鍼灸はまったく効かなかったですし、こっちが痛いんですけど・・・と言ったら、
怒られた時もありました。
自分は自分に合うよしむら先生の治療に出会うことが出来ました。少し無理をしても先生に見てもらえると、心の支えになっています。痛い幹部を打って欲しいと言えば打ってくれますし、そこを重点的に治療して頂いています。
自分的には一度受診されてみてはと思います。
こちらは、予約が必要ですので、一度電話をして確認をして下さい。

ブライト鍼灸院からの返信

oceanさんへ。口コミありがとうございます!
今までいろいろな治療を経験して、嫌な思いもたくさんしてきてつらかったですよね。
縁合って私と出会い、oceanさんのお役に立てている事が大変うれしいです♪
これからも全力で治療していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

技術力の確かな先生の治療院です

確かな技術力とたゆまぬ探求心で、常に痺れと痛みに挑む先進的な先生が院長の鍼灸院です。

古人の叡知を活かした東洋医学の独特な理論ではなく、今まさにその痛み、しびれの原因となっている筋肉、骨、靭帯を特定し、苦痛を引き起こしている痛みの引き金たる‘トリガーポイント’を直接攻めていく鍼治療です。

医学の最新研究を元に日々進化し続けているトリガーポイント鍼療法を是非体験してみて下さい。

ブライト鍼灸院からの返信

ふふはりさんへ。口コミありがとうございます。
これからもトリガーポイント療法を用いてひとりでも多くの患者様のお役にたつよう、
精進していきます。ふふはりさんもお身体お大事にしてください!

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

[あなただけのオーダーメイドの施術をご提案]全身をくまなく確認することでどんな不調も見逃しません!

ぽかぽか鍼灸マッサージ院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩52分 (4.1km)

心と体が喜ぶ癒しのひと時――。ライセンスを取得したスタッフによる本格マッサージが魅力です★

タイ古式マッサージ SEIKO

• 越谷レイクタウン駅から徒歩84分 (6.7km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩43分 (3.4km)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩44分 (3.5km)