江古田駅から池袋駅までの線路に沿ってある横長の店舗です。
平日午前中、雨にも関わらず結構混んでいました。
客層は10〜30代が男女問わず多いです。
キッズメニューもあります。
待ち合わせやちょっとした時間を過ごすのに適しています。

カフェ!
江古田駅の南口にあるタリーズコーヒーです。駅から徒歩すぐの立地にあります。
そしてなんといっても店内が広い!
開放感があります。これも江古田ならではですかね。
お味は安心のタリーズコーヒー!美味しいです。駅前の落ち着くカフェです。
西武池袋線 江古田駅の目の前にある
カフェです。この辺りはカフェがないので
待ち合わせ場所などに重宝されています。
かなり縦長のお店で、それでいて
電源コードの席も多数あるので、
とても助かっています。
大学が近い事もあり、勉強している方が多いです。
タリーズは町中でよく見かけるのですが、久しぶりにお店の中に入りました。
友達と来たので、甘いものもとコーヒーを注文しようと思い、
メニューの中から「ミルクレープブリュレセット」をオーダーしました。
生クリームとカラメルが美味しかったです。
江古田駅の南口を出て左側に進み、徒歩1分ぐらいのところにあるタリーズコーヒーです。
ほぼ駅前といってもいい位です。
ここのタリーズコーヒーは、店内が広々としていてゆったりした空間なので、気持ちよく食事が楽しめます。
本を読んでいる人やノートパソコンをしている人も、いたりして静かな店内のお店です。
駅を出てすぐにあるタリーズです!
昔はなかったので、最近できたようです。
江古田にある学校に昔通っていたので、
昔の友達と飲むときの待ち合わせ場所にもぴったりです。
電源も自由に使えるので、お仕事している人もよく見かけます。
何より、学生さんが多いので、なんだか懐かしくなっちゃいます。
よく読書をしに訪れます。
広くて開放的で、落ち着きます。
少し学生さんが多いのは気になるのですが(おしゃべりの声が大きい場合が今まで2回程ありました)大抵の方は静かに勉強されているので許容範囲内です。
フードもドリンクも、タリーズのものは美味しいのでとても好きです。
友達との待ち合わせに良く利用します。
店内は、ゆっくり出来て落ち着きます。
コーヒーだけでなく、軽い食事もとれるので、私には貴重な場所となっています。
友達と待ち合わせをしても、結局タリーズでお茶をしながら話していることが多くなってしまっていますけど(笑)
駅前で、学生が多い待ちなのでお客さんが途切れることはないようですが、席は確保しやすく入りたいときに入れます。店内は静かで落ち着いているので、ゆっくりできてオススメです。テーブルもくっつき過ぎていないので、お隣との距離も気になりません。
江古田駅北口の、踏切沿いにある長細いタリーズです。
店内の照明はやや暗めですが、オシャレな雰囲気でキレイです。
ランチを兼ねたティータイムに、パンケーキを頂きました。
注文してから、その場で作ってくれて、あまり待つことなく出てきました♪♪
クルミ入りのチョコソースとキャラメルソースがかかっています。
パンケーキ2枚はふわふわ(*^-^*)
パンケーキの温かさでソースやクリームが溶けて、生地に染み込みます♪
甘さがコーヒーに合いますし、スイーツ好きな方にオススメです!
タリーズはパスタやホットドックやサンドイッチもありますし、
江古田のがやがやした雰囲気とは違って、落ち着けますよ~(^-^)v
駅前の良い立地にわりと最近できました。
近くの練馬総合病院へいく時などに休憩で利用してます〜
店内は分煙で綺麗ですが、喫煙席は少なめなので時間によっては座りにくいです。
日によってかもしれませんが、店員さんの数が多いわりに提供が遅い気もします。。
丁寧に作っているのかとは思いますが、待つ人が数人居るのに急ぐ気配もなくてちょっと苛つく時がありました。
江古田の駅
すぐ近くに出来た
おしゃれなカフェ
『タリーズコーヒー 江古田店』
私はおされなカフェが
大好き!
本を読んだり
勉強したり
仕事したり
おしゃれなカフェじゃないと
落ち着かない
タリーズさんが出来て
ほんと助かっています
ちょっと
江古田っぽくはないけどね♪
スタバさんなんかも
江古田に来て欲しいな〜