つけめんてつさいたまとくべつばん

つけめんTETSU さいたま特別版

オススメ

おすすめはつけめんですね! 食べ終わった後のつけ汁にスープ割りをして いただくのがおすすめです。 店員さんもとても親切で居心地がいいです! またいきたいと思います。

麺がもちもち

友人と行ってみました。

有名店のようで、私が行ったときは混んでいました。

つけ麺を食べました。

麺がもちもちで、スープもよく絡んでとても美味しかったです。

店員さんの対応も良かったです。

また、友人と行きたいと思います。

まぜそば

浦和駅から歩いてすぐの有名なラーメン屋さんです。普段はつけ麺を頼むことが多いですが、今回はまぜそばを注文しました。食べごたえのある麺がとても美味しかったです。タレも甘めで美味しく、濃さを調節することもできます。

美味しい

友人に連れられてよく行きます。
駅からも近く雰囲気も良く、味付けもバッチリです。
ほかの友人をつれていっても美味しいといってくれたのでおすすめです。
まずは味噌がいいかと思います。
トッピングのチャーシューも肉汁があってとてもいいです。
また来ます。

美味しかった

武蔵浦和駅から近くの所にあります。
すごく人気のあるお店なのでお客さんがいっぱいでした。
つけめんがすごく美味しそうだったので迷わず注文。麺はすごくモチモチしてて
スープも魚介系で麺と良くあいます。
店員さん達も元気があってとても雰囲気が良かったです。

埼玉特別版

言わずと知れたつけ麺102

大宮にもあるのですが浦和にもできていました。
スープは鰹だしの効いたスープ。
冷めても焼き石を注文すれば熱々のスープに早変わりします。

今回はあつもりをいただきました、あつもりの麺は鰹のスープに入っていてシコシコ小麦の味が楽しめました。小麦は、パンでも使われる小麦とうどんで使われる小麦を合わせているみたいです。
また、利用したいと思います。

おーさん
おーさん さん

うまい!!

週一でいっています!
駅からも近いし雰囲気もはいっていきやすく、味付けもこのみです!!
ほかの知人をつれていっても美味しいといってくれたのでおすすめできると思います!
まずは味噌からたべて頂きたいです!!
トッピングのチャーシューもおおきくて 食べ応えあります!!

あきこ
あきこ さん

常に出来たてのつけ汁で。

とにかくコシのある麺で美味しいです。以前から赤羽店には行っていましたが、浦和の店舗には初めて行きました。やはりいつもと同じく変わりない美味しさです。つけ麺のつけ汁は焼き石で常に温かくできます。かつおダシがとても良いですね。この日は特にお腹が空いていたので大盛りを頼みましたが、量はやはり多かったですが無事完食です。男性客が多かったですね。カップルもいました。自宅から近いのでまた行きたいです。

感想

注文は、当然つけ麺ではなくらーめん。当初、中華そばを食べるつもりでしたが、味噌、の単語に惹かれ、海老味噌らーめんを注文。
辛さについて聞かれましたが、この店の辛さ加減か分からないので、普通にしました。

いざ着丼。
結構、具がたくさん載っています。
ま、900円もするのですから、これくらいは載っていないと。
などと、斜に構えて麺をすくい上げると、お?佐野らーめんのような、平打ちピロピロ系ではないですか。
どうせ、つけ麺との使い回しのようなストレート麺と思っていたので、これは意外。
啜ってみたら、あらあら、旨いですよ。
麺の味、食感、スープの持ち上げ具合。
すみません。ナメてました。
海老感もありつつ、でも、出過ぎず、良い塩梅。
つけ麺屋のラーメンではなく、しっかり、ラーメン屋のラーメンです

おすすめです!

つけ麺

はじめていったお店ですが、つけ麺を注文
周りのお客さんもつけ麺の人が多かったので
まねしてみました
はじめて食べましたが、とっても美味しかったです
しっかりした味で、スープと麺がよく絡んでどんどん食べられました

安定した美味しさ!

いつも通わせて頂いております。
ラーメンもとても美味しいですが、やはり
一番のおすすめはつけめんですね!
食べ終わった後のつけ汁にスープ割りをして
いただくのがおすすめです。
店員さんもとても親切で居心地がいいです!
またいきたいと思います。

通い始めるとクセになる

初めて食べてからは月に一度は行ってます。開店直後はすぐに入れておすすめです。
いつもはつけ麺、たまに海老味噌を食べますが、個人的には海老味噌が好きですね〜。少し濃いかなと思うけど、時間が経つとまた食べたくなるあの味。
こうやって書いている今もまた食べたい。困ったもんです。
お店の方も皆さんとても感じよく、いつもお店を出るまで気持ちよく過ごしています。期間限定との話を聞きましたが、ぜひ永住してもらいたいものです。

とても美味しかったです♪

私はアンチつけ麺派です。なので、それほどつけ麺は食べませんが、このつけ麺はウマい。素直にそう感じました。

普通のつけめん750円を注文しようと思って入店したものの、つい食券機の一番左上にあった、全部入り的な特製つけめん1000円の誘惑に負け購入。

結論から言えば、普通のつけめんを大盛りにすればよかったかなと。特製つけ麺もノーマルつけ麺も、麺の量は変わらない様子。

ちなみに私はどちらかと言うとそんなに量は食べない男子(オッサン?)です。ただ本当に美味しくて、気がついたら麺がほとんど残ってない状態でした。

ドロドロとした魚介出汁特有のクドさが全くなく、物凄い勢いで食べてしまいました。

麺は固めの太麺です。この麺と出汁のバランスがとても良い。しっかりと麺に出汁が絡みます。

具材としては半熟卵、厚切りの焼豚二枚、ネギ、メンマといったところ。ノーマルつけ麺にも厚切りのチャーシューが一枚入っていました。

店内はL字のカウンターで10席ちょいくらいでしょうか。奥には4人掛けのテーブル席も1つありました。金曜の夜10時でしたが、満席で外で1,2分待ちました。

今週オープンしたばかりのようで、流石に店内は清潔です。ちょっと狭いですが、店員さんも活気があり、とても感じが良いです。

活気や感じの良さはオープン間もないためのフレッシュさによるところもあるとは思いますが、この感じの良さはこれからもキープして欲しいですね。

行ってよかったです。美味しかった。ご馳走様でした。

美味しい!

大好きで定期的に食べたくなります!
お向かいにも数件つけ麺屋さんがありますが、私はこのラーメンが一番好きですね。
昼しか行った事がないので、次は夜に是非行ってみたいです。
お持ち帰りもあると聞いたのですがまだやってるかな

有名店

浦和駅から徒歩3分位の有名つけめん店です
店内はカウンターと2人がけテーブルが一つのこじんまりした店内
海老味噌つけめん大盛りをいただきました
海老と味噌のスープはとても美味しいです
麺は魚介系つけめんでよくある感じの少し太めのツルツルのストレート
このスープにはもう少しざらっとした麺だとなお美味しいかな
麺の上に盛られてきたもやしがいい感じでした

麺のボリュームに大満足

先日浦和に用事があったのでお昼につけめんTETSUに行って来ました〜?つけめんTETSUさんはJR浦和駅西口を出て中山道沿いの登り斜線にあります。向い側に埼玉りそな銀行があるので目印にすると直ぐに見つかると思います?駅からは徒歩5分ほどかと思います。つけめんTETSUは食券制だたので今回は味玉つけ麺を注文?程よい濃さの鶏と魚介のダブルスープにやや太めのつけ麺が絶妙に絡んで大満足な美味しさでした!つけめんTETSUさんお薦めです!!

人気店

浦和駅を出て浦和の旧中山道沿いにあります。
よく行列が出来ています。

人気店のチェーン店です。
カウンターと少しテーブルがありました。
少し狭い店内ですね。
魚介系の煮干しの出汁の効いたつけ麺が人気です。
卵やチャーシューのトッピングもオススメですね。

ラーメン

浦和駅西口から5分位歩いた場所にあるお店です。普段は結構並んでいて少し空いている時に行ってきました。店員さんがとても元気でいい雰囲気でオススメを聞くとつけ麺とのことで注文、麺がもちもちでスープとよく絡み卵も最高おいしいです。行列も納得です。私的には中々レベルの高いお店だと思います。

焼け石

浦和駅の近くで徒歩圏内にあるつけめん屋です。

しっかりダシの効いたつけ汁ですごくおいしいです。麺の固さも絶妙です。

つけ汁がぬるくなるのは嫌いなのですが、あつもりにするのも嫌いなので困っていたのですが、ここの焼け石システムは画期的ですね。

安定の美味さ?

浦和駅西口より徒歩5分ほどのところにあるラーメン屋さん!
以前よりお昼時は並んでいたので気になっていました。オススメがつけ麺ということで食券を買ってカウンター席へ。
店員さんたちはとても元気良く、気持ちが良いです。
つけ麺は煮干出汁でつるっといけますがこくもしっかり。焼き石を途中で店員さんに勧められ頼み、スープがまた熱々に!
最後まで美味しくいただけました。
インパクトもありますし、味にも大満足!
また是非行きたいお店、おすすめです!

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目12-8

• 県庁通りから130m (徒歩2分)