友達から勧められてインターネットでも調べて行ってきました。すごく綺麗で居心地良くて、先生優しくて、良いとこしかないとこでした。
前通ってた接骨院と比べてたら、レベルが違いすぎて比較できないくらい良かったですよ。
有名な和食のお店があった所なので近所でも噂になってたんですけど、正直、この接骨院になって良かったです。弟も怪我したら行くと言ってたので、家族でお世話になりそうです。

口コミの投稿ありがとうございます。
体のゆがみは気になってもどう歪んでいるとかは自分で把握することが難しいと思います。
ゆがみを直すと体が軽く感じたり、動作が楽に感じることも増えると思います。
ずっと悩んでいた骨盤のゆがみの矯正をしていただきました。個人差があるとは思いますが、私の場合、治療していただいてからすぐに効果を実感することができました。
是非ともこれからも通って、完全に直したいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正をすることによりバラバラだった軸が整い、体に負担がかかりにくくなります。
根本的に施術することによって再発することも防げますよ。
8月に交通事故に遭って腰を痛めてしまったので治療に来させてもらいました。色々詳しく教えてもらって示談金に対する対応もしっかりとしていたので2カ月お世話になっています。
最初は座っていたり、歩くだけで痛みが出ていたのに特殊な治療機という電気とマッサージやストレッチで2週間で痛みが半分くらいになり、今はほとんど痛みがないです。
本当にありがとうございますm(..)m

口コミの投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で体をリセットできましたか?
お体も快調になりうれしく思います。
美容はりに前から興味があったので、チラシを見て行かせてもらいました
接骨院のなかはアロマの匂いがしてとても落ち着く感じでした
はりに興味があったけど少し怖かったのですが、一本刺してもらって全然痛みがなかったので全く問題なかったです☆
はりに電気?を通してもらったのですが顔の筋肉が動いてるのがすごくわかったし、先生に言われて顔が左右対称じゃなくなってるのに気がつきました
これはだれでもあるみたいなのでマッサージで治してもらいました(^_^)
すごくよくて大満足です!
値段もお手頃かと思います!
出産後まもなくして、体のいろんなところに不調が出てきました。
普通の整骨院でマッサージや整体を受けても症状は一時的に緩和してなかった時に、すぎおか整骨院さんをネットで見つけてお試し半分で来てみたら、一回の施術で体の重だるさや、腰痛、肩こりが改善されました!!
毎回来るたびに不調な部分を施術してくださり、気持ちも体も軽くなって帰れます(^_^)
すぎおか整骨院に出会ってなかったら、きっと体はもっとボロボロになっていたように思います!!

ありがとうございます
お褒め頂いてうれしく思います
出産後は体に変化が出やすいので絶対に施術しているほうがいいです
まだ施術したいところもありますので是非お越し下さい
ひよこクラブに載っていてどこか遠くの接骨院だろうなと思っていたら魚住にあったのでビックリ!
完全予約制で保育士さんが見てくれるからとても安心でした
産後から腰痛に悩んでいましたが子供もいるしなかなか行く時間もなければどこに行っていいかもわからなかったですがこちらにきて施術してもらって本当に楽になりました
ズボンのサイズも産む前よりも細くなったし大満足です!

ありがとうございます
満足していただけたようで安心しました
また痛みが出ましたらキッズルームもございますので
いつでもお越し下さい
中学校の頃から偏頭痛に悩まされていました
そんなにひどくなかったのでよかったんですが、最近はパソコンをよく触るせいか頭痛の頻度も多いし痛みもひどくなってきました
薬を飲みたくないので、なにか他の方法はないかなと模索していたところ会社の同僚から紹介してもらってこちらに行きました
昔から首をポキポキ鳴らす癖があったのでそれをやめるように言われたのと、少し首の筋肉が張っていると言われてほぐしてもらいました
すごく気持ちよくてうとうとしてしまいました
頭痛の方も頻度が減ってきたし1回でこんなに効果があるんだと感心しました
続けて来るように言われたので、しばらく通ってみます!

ありがとうございます
偏頭痛で来られる方も非常に多いです
頭痛は注意力や労働力が低下しますのでしっかり直すようにしましょう
肩から背中にかけて痛みがあり、友人からもゆがんでるんちゃう?と言われてから自分のゆがみが気になり、どこか矯正できるところはないかな?と探していました
よくすぎおかさんの前を通るので気になっていました
ゆがみについても見てくれるとのことだったので思い切って入ってみました
なかは清潔感があるというのが第一印象です
先生もゆがみについて詳しく説明してくれました
自分の場合は健康保険外の治療だったようですが、ゆがみをきっちり治してくれておかげさまで痛みも全くありません!
矯正も全然痛くなかったし、効果も抜群でビックリです!

ありがとうございます
ゆがみ矯正もお若いのですぐに結果が出てよかったです
肩こりなどには保険が使えません
またお怪我などされた場合は保険治療の適応も可能になります
肩が上がらなくなってしまい、夜もうずいて眠れないようになってしまいました
週末にジムに行っても筋トレもできないので、退会しようか悩んでいました
整形外科に行ってもレントゲンに異常がなく電気を当ててもらう以外何もしてもらえませんでした
こちらのホームページを見て肩の痛みのことについて詳しく書いてたので、ここなら何とかしてくれると思って伺いました
原因とかもしっかりお話ししてもらえて安心したのとはりがめちゃくちゃ効いて痛みがほとんどなくなりました!
まだ100%とはいきませんが、諦めかけていたジムも行けるようになって先生には感謝です(^_^)

ありがとうございます
運動をできないのはストレスが溜まりますし何より日常生活に困りますね
鍼は肩の痛みなどには抜群に効果がありますので
是非続けて受けてください
産後3ヶ月で骨盤がゆがんでいる感じがして気になっていたので、ネットで調べてこちらがでてきたので行くことにしました
保育士さんがいてくださったので安心して子供を預けることができたので、ママにはすごくいい環境が整っていると思います!
保育士の方も先生もすごく優しくて安心しました!
これからもお世話になりますね(^_^)

ありがとうございます
産後早めに来て頂けたのでしっかりと矯正することが出来てよかったです
腰痛もマシになっていただけてよかったです
神戸マラソンが近々あり、日曜日に20kmほど走ったのですが次の日に膝が痛くなって熱っぽくなってました
3日経ってもあまり痛みが変わらないし、ストレッチとかアイシングなど色々してみたけど全く効果がなか正直神戸マラソンは諦めてました
色々調べてるとすぎおかさんのブログを見つけて藁にもすがる思いで行かせてもらいました
時間をかけて見てくださってしっかり説明してくださいましたし、はりが効くと言われて少し抵抗があったけど先生を信じてやってみました
次の日には痛みは半分以下になっていてホントにビックリでした!!
はりも全然痛くなかったし、感動しました!
今はテーピングなどをしていますが痛みなく走れています!
もうすぐマラソンなのでもう少しお世話になります☆

ありがとうございます
いよいよ今週末ですね!!
テーピングなどして万全の状態で迎えていただきたいと思います
またマラソン前後にいらしてくださいね!
朝起きると右も左も向けない状態で、デスクワークの私にはかなり苦しかったので一刻も早く治さないと!と思い口コミサイトを見ていたら同じような状況の人を発見し、良さそうな雰囲気だったので行くことにしました
中は清潔感があってスタッフの方も首が回らないせいかきなり心配してくださって荷物なども持ってくれて親切な印象を受けました
寝違えには色々原因があるみたいですが、とにかく早く痛みを取りたいということで、ハリをしてもらいました
2、3時間後には何とか首が回るようになり、言われたように枕を工夫してみると次の日には痛みはかなり治まっていました!!
次の日もお世話になり、ほとんど痛みがなくなって仕事もしっかりできました!

ありがとうございます
寝違えはこのシーズンすごく増えてきます
原因は様々です
またゆがみもありましたので首の矯正にもまたいらしてくださいね
交通事故でお世話になりました
なかなか痛みが取れなかったのですが、すぎおかさんで矯正などをしていただきすぐに痛みがマシになってビックリ!
母も近くに住んでいたので紹介したら母もすごく喜んでいました!
交通事故で困っている人にはかなりオススメです☆

ありがとうございます
先日お母様もいらっしゃいまして喜んでおられました
交通事故の施術も専門的にやっておりますので、近くでお困りの方がおられましたら
またご紹介下さい
娘が2歳で動き回るので、私が接骨院に行きたくてもなかなか行けなかったですが、こちらのホームページをキッズルームがあることを知り、ここしかない!と思い電話させてもらいました(*^^*)
接骨院の中はすごく清潔感があってアロマの香りもいい感じですごく癒されました!
アンパンマンのDVDがあって、子供は夢中で見てくれていたので安心でした
色々子供目線で配慮されてることに感動!
また行かせてもらいます(^_−)−☆

ありがとうございます
お子様連れの方にも少しでも協力させていただけたらと思っております
また何かご要望・ご指摘がございましたらいつでもおっしゃってください
美容鍼というのを初めて受けました
テレビでよく芸能人がしていたので気になっていたのですが、近くでしているところが中々見つからず調べているとすぎおかさんがいちばん近かったので行かせてもらいました
3つぐらいコースがありましたが初めてなので普通のコースを勧められて受けてみました!
痛そうなイメージだったけど全然痛くなかったです!
これからも続けていきたいなと思っています☆

ありあとうございます
美容はり1回でも効果を実感していただけたかと思います!
今後は定期的にいらしてください!
効果をもっと実感していただけると思います
ゴルフをしていて腰をやってしまい、ゴルフ友達に聞いてすぎおかさんに行きました
歩くのもしんどかったので受付の人にすごく心配してもらい、心温かい接骨院さんだなと思いました
腰をよくやってしまうのでぎっくり腰のときの対応も丁寧に教えてくださいましたし、その日のうちにスッと歩けるようになったのはビックリ!
先生も細く色々聞いてくれて安心感がありました。
おすすめです。

ありがとうございます
ゴルフで腰を痛められる方は本当に多いです
今後はもう痛くならないような体作りをしていきましょう!
椎間板ヘルニアを発症し右足が激痛で1ヶ月程日常生活もまともにできず病院で薬、痛み止め注射を受け続けてもその時だけで改善せずいよいよ手術かなと悩んでましたが身内の紹介で通いだしました、症状のことや今の自分の体の状態をわかりやすく説明して下さり治療してくれてます。通ううちに腰、足の状態は劇的によくなってます。趣味のバレーボールが痛みなくできるようになるまでお世話になりたいとおもってます。毎回、医院の皆様のやさしい対応、声かけが励みにもなりました。

ありがとうございます
椎間板ヘルニアはしっかり施術すれば改善しますので
ご安心下さい
早期に回復できたのもまっきっき様の治したいという
意識の高さだと思いますのでこちらとしてもとてもやりがいがありました
口コミ通りすごく皆さん丁寧で対応は◎でした!
ランニングが趣味で、週末は明石から二見を往復するんですが最近は膝が痛くて思うように走れないでいました
どうにかならないかな?と口コミサイトを見ていたらここが良さそうだったので行ってみました
症状のこともしっかり伝えてくれるしかなり楽になってうれしいです(^^)
これからもお世話になります☆

ありがとうございます
趣味ができないとストレスが溜まりますね
神戸マラソンも楽しみですね!!
朝起きるときに痛みが出るようになり、産後一年以上経過しているけど以前から気になっていたすぎおか整骨院で施術を受けることにしました。最初に産後の骨盤矯正と普通の骨盤矯正の違いを丁寧に説明してくれました。一回目の施術から起床時の腰の痛みがまったくなくなりましたとても嬉しかったです。体重の変化はまだありませんが旦那さんから見た目のシルエットがましになった気がすると言われました、思い切ってすぎおか整骨院に通ってよかったと思います。

ありがとうございます
産後の骨盤矯正は産後のゆがみに特化したものですので効果がとても高いです
シルエットがすごくよくなってきましたね!
本当に凄い!
中学校からシンスプリントと診断され、旅行で長く歩いたりすると、足が痛くなっていて、とても困っていました。それをものの2〜3分で痛みをなくしてもらい、以来全く痛みが出ないのです、身体は食べ物から出来ていると食事指導もしてもらいました。
それ以来、たまにあった腰の痛みや背中の張りもなくなり、仕事はもちろんプライベートでも体が軽くなりました。

ありがとうございます
シンスプリントなどは湿布を張ってもなかなか痛みが取れない症状です
後脛骨筋という深いところにある筋肉なので鍼や超音波がとても効きます
古くからの痛みなのでしっかり取れるようにやっていきますね
週末のゴルフの翌日に全身筋肉痛に見舞われ、仕事場近くでどこかないかな?と調べておりました
かなり辛かったので仕事終わりに突然行かせてもらったのですが、快く受け入れて下さりました
はりは少し怖かったのでスポーツマッサージというのを受けることにしたのですが、気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)
終わった後はとても楽になっていてビックリ!
今ではゴルフの翌日は必ず伺うことにしています
これからもお世話になります!

ありがとうございます
ゴルフはプレーの動き自体は少ないですが歩くことが多いので
足のケアなどは毎回しているほうがいいですね
またお待ちしております
股関節が痛くてかなり辛かったのですが、旦那がこちらでお世話になっていたこともあり私も行くことにしました
出産してから3年ぐらい経つのですが、ゆがみがひどいらしく骨盤と股関節が関係することも詳しく説明してくれました
股関節の痛みは少し時間がかかりますと言われましたが2回でかなり楽になりました!
骨盤と背骨のゆがみも治ってきている実感がすごくあってうれしいです!

ありがとうございます
股関節痛で悩んでいる患者様は本当に多いです
ゆがみの完治までもう少しですので頑張りましょう!
産後の肩こりがひどかったので来ました。
先生からいろいろとアドバイスをもらい、
肩や首をほぐしてもらって、すごく楽になりました。
院内も清潔で子ども連れでも、安心して通院できます。
先生など皆さん笑顔で迎えてくれるので、子どももぐずぐず言わずに連れて行けます。

ありがとうございます
キッズルームを気に入ってくれたようでうれしいです!
首・肩ともがちがちだったので
また近々いらしてくださいね!