Soup Curry Restaurant GO-YA/スープカレーレストラン 剛家

スープ カレー レストラン ゴーヤ

美味しい!

メニューも豊富で、私は人気の手羽元を食べました!骨から身がきれいにとれるぐらい柔らかくて、味もしみこんでいてとても美味しかったです!(^-^)
野菜一つ一つにも味がしっかりついているのが嬉しい(^O^)
とても美味しく、スープも飲みほしました。
今度はどのメニューにするか楽しみです(^-^)

野菜が美味しく食べられる

スープカレーというと薄くてさっぱりな
イメージでしたが、剛家のスープカレーは
あっさりとしながらもコクがあって
スパイスの効いているカレーです
自由に選べるトッピングも沢山あって
大きな野菜が食べられて、卵だったり
いろいろあるのもいいなと思いました

スープカレー

鹿児島市谷山中央の谷山小学校の近く 225号線 沿い 農協の道路向かいです
北海道の味を地元鹿児島にひろげたいと
初めて 鹿児島でスープカレーのお店を出されたと聞きました
私も 初めて スープカレーのお店でした
想像していたより コクがあり からすぎない 美味しいスープカレー
柔らかチキンと野菜のスープカレー1080円

ご飯がすすみます!

メニューも豊富で、私は人気の手羽元を食べました。骨から身がきれいにとれるぐらい柔らかくて、味もしみこんでいました(^^;
野菜一つ一つにも味がしっかりついているのが嬉しい(^O^)
とても美味しく、スープも飲みほしました。
今度はどのメニューにするか楽しみです(^-^)

汗かきますよ〜

谷山にあるスープカレーの専門店。駐車場もあるので便利です!
色々な種類があるしトッピングも多いのでかなり迷います(^O^)
辛さも選べますよ〜でも結構スパイスが効いてるので辛いのが苦手な方は注意です。
お冷が欲しかった時にしばらく店員さんが誰もいなかったのが残念でした。もう少し店内に気を配って欲しいかな。
お値段はちょっと高めですがリピートしたくなる味です。

スープカレーのお店

谷山の本通り沿いにあるスープカレーのお店です。
最近増築されています。
鹿児島で美味しいスープカレーはここしか知りません。
特に私がおススメなのは黒豚角煮カレーですね。
チキンもおいしいですが、黒豚の柔らかさはスープカレー
とマッチして最高です!
中に入っているお野菜も美味しいですよ。
店員さんも元気があるのでいい感じです。
少しお高めなのでしょっちゅうはいけませんが、旦那も
私も大好きなお店なのでお勧めします。
最近姶良にもできたみたいなのでそちらにもどうぞ〜

やっぱり。。おいしぃ!!

だぁぁいすきな剛家谷山本店にいってきましたぁぁ!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
天文館店にいつもいってるアタシσ(゜-^*)
お客さんが県外から遊びに来たら必ず!!!一度は剛家へ。。(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪
これは。。わがやのきまり!!('-'*)フフ
今回は特にお買い物もないし・・車なので駐車場のある谷山本店へ。。
谷山支所ちかくにあり県道沿いにあるのですぐわかります(⌒^⌒)b うん
二階が座敷になってるので小さなお子様連れの方や畳でゆっくり。。という方はここの店舗がお薦め!!今日は赤ちゃん連れなので二階で食事・・(ちょっと階段が古くて狭いのが( ̄へ ̄|||) ウーム)

カレーは・・というと・・やっぱりうまぃヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
次女は苦手な野菜を大好きなかぼちゃにかえてもらい。。ほぼチキンかぼちゃカレーに。。(;^_^A アセアセ・・・
長女も辛いのが苦手な野菜の少ないカレーの辛さは1にを。。
旦那は初剛家にもかかわらず・・辛さを8にチャレンジ・・
一口目で「から!!!!!!!!」といいつつもここちよい辛さらしく・・
辛さだけでなくおいしんだよねぇぇ。。。('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

ランチタイムでしたが二階だったためドリンクの飲み放題にいけず・・行ってもいいと思うけど・・
スタッフさんが運んでくれてたので何度も悪くて。。(;^_^A アセアセ・・・

でもおいしくいただいてきましたご馳走様(*・人・*)

鹿児島県鹿児島市谷山中央2丁目4519-2

• 谷山支所通から43m (徒歩1分)

\大人から子どもまで/ドリンクを飲みながらマジックを楽しめるお店

手品の城ムーゲン

• 谷山駅(JR)から徒歩98分 (7.8km)