大人も子供も大好きなスープカレーです

スパイスが効いているカレーですが、子供も食べれるスープカレーです。ここのチキンベジタブルは、パリチキ・揚げレッグ・煮込みレッグの中から好きなチキンが選べるのが嬉しいです。野菜もたっぷり入っていて美味しさも格別です。

スープカレー屋さん、スプーンのニヒルな看板が目を引く店です。

アクセスはJR八軒駅が最寄駅で、琴似駅からも歩いてこれない事はない距離です。

店内の雰囲気は座席数もそれなりにありますし、店員もそれなりに飲食店らしく活気があるので悪くないと思います。

カレーのメニューは豊富です。

トマトを貴重としたスープや、スパイスを貴重としたオリジナルスープなど。

具材にパリパリチキンやソーセージなど、組み合わせて辛さの調整もできます。

慣れていないと食べにくさはあるかと思いますが、普通においしいですしスパイスの香りが食欲を刺激してくれます。

周りにドラッグストアやスーパーなど商業施設も多いので、買い物後によるのも食後に買い物をして帰るのにも利便性がいい立地にあるかと思います。

大好き!

こちらのお店はいつも利用させていただいていますが、いつも美味しくいただいてます。
よく食べるチキンはパリパリで骨もないのでおいしく食べやすいのがうれしいです。なにより素揚げされた野菜たちがほんのり甘くてとってもおいしいのです。
スープもあっさりしていますがしっかりスパイスが効いており最高です。

大好き!

昼時は混雑しており店舗前の駐車場が埋まってることもありますが、隣の駐車場も利用できます。
スープはスパイスのきいたあっさりめのスープで、素揚げの野菜がとても美味しいです。
いつも食べるのはエスパーポークですが定番のチキンも美味しいと思います。

お店の名前に惹かれて

店の名前に興味を持っていたので先日いってみたんですよね。
スープカレー屋さんで、食べてみるととても美味しいく、スパイスの香りと野菜や素揚げ、チキンも入っていてしっかり食感も楽しめてスープとの相性もよく、リピートを考えたくなるスープカレーでした!

インパクト

お店の名前にインパクトがあり気になって行って見ました。
スパイスも調度良くスープも食べやすく野菜の素揚げやチキンもパリパリで美味しかったです。
お米は白米か雑穀米が選べます。
駐車場はお店の前にあります。お昼時は混んでますので駐車場が足りない時もあります。

バスの案内で気になって

この辺のバスを利用した時に
音声案内でインパクトがありすぎて
気になって行ってみました!
スープカレーはすごい好きなので
色んなところに行ってきましたが
ここは5本指に入るくらいお気に入りですね!
月1で行ってるくらいです(^-^)笑

スープの旨さは西区で一番かも(^^)

ランチ時にはけっこう混み合うが沢山の席があり待ちは未だ無し。メニューも豊富でスープの種類が複数あり、おすすめはチキンベジタブルの海老スープ(´∀`)辛味にも負けない濃厚な旨味たっぷりの極上スープです。ライスも白米、穀米から選ぶスタイルでスープにマッチした固めの炊きかたですね。残念なのが具材の乏しさと旨味が抜けたチキンかな。店内の雰囲気もいいし、地元住民に大切にされている感じでした。駐車場がもっと増えたらありがたいかな。

クレジットカードがつかるのがいい

クレジットカードで会計できるのがうれしいですね。
店舗さんには3台くらい駐車場があり
すごく止めやすくいいですね。
カレーも香辛料が強くなく
すっきりとした味わいがあります
エスパーイトウのキャラクターがかわいい

おすすめ

エスパー・イトウは下手稲通り沿いにあり、パチンコハッピーのななめ向かい辺りにあります。
いつもチキンレッグの辛さ3番を頼みますが、たまに辛さ4番を頼みます。
スープもしっかりコクがあるのでライスが進みます。

初めての来店

名前は知っていたのですが、やっと行くことが出来ましたー!

昼間に行きましたが、とてもキレイな店内で女性のお客様も多かったです。
カウンターもあり、一人でも来やすいなと思いました。

チキンレックにスープはレギュラー、ご飯は雑穀米を選びましたー!
今度は他のメニューを食べに来てみたいです。
ごちそうさまでした

癖のない美味しいスープカレー♪

スープカレー未体験の人もここなら大丈夫です。具材もノーマルなチキンから骨無しのパリパリチキン、豚や野菜だけのものまであります。マンスリーのメニューもありますよ。スープもオリジナルは癖がなくて辛さも1から10までは無料です。同じくトマトベース、海老ベースもあります。ご飯もお腹に合わせて量を選べるので少食な方は割り引きもあるのでお得です。店内は白をベースにしており見ていると一人で来ている年配の方もいます。駐車スペースがあまりないのでランチタイムなどはちょっと困りますが。

初心者向け

名前の割にはインパクトにかける味ですが、逆にそれがいい。

癖の少ない美味しいスープカレーです。

スープカレーは骨付きの鶏肉が一般的ですが、骨なしのパリパリチキンなどがあって食べやすいです。

嫌いな野菜を他のものに交換してくれるのもうれしい。

接客態度もいい感じ。

大きなポークがインパクト大

契約農家から野菜やお米を仕入れして使っているカレーのお店です。ここのエスパーポーク1050円は、ボリューム満点で、お皿の半分くらいある厚切り豚バラ肉が入っています。
キッズメニューもあって、子供もスパイシーのこのカレーが大好きです。

標準的なスープカレー

標準的なスープカレーを出すお店です。
決して、悪い意味ではなく良い意味でです。
癖のある独特感はなく、誰でも楽しめるスパイシー料理といった印象です。

店内の香ばしさに比例して、出されるスープカレーも香ばしさがあります。ボリュームもそこそこあるので男性サラリーマンのランチに最適です。

残念。

名前が目をひきカレーが食べたいということでこちらのお店を利用しました。
店内に入ると香ばしいカレーのにおいが‥
食欲をそそりますよね。
だがしかしカレーの代金自体は他のお店よりも若干高く感じましたし味は好みですが私には普通な感じでした。
向えにCOCO壱があるのでこれならCOCO壱でもいいかな。

北海道札幌市西区八軒5条西1丁目2−32パレスチャギヒラ1F

• 八軒5条1丁目から210m (徒歩3分)