日曜日に展望デッキと回廊に行きました!
上の階にもお土産を買うところがありますが、混み合っていたので1階で購入しました。
やはりスカイツリー限定のお菓子など買っていくと喜ばれたり、話のタネになったりするのでオススメです。
前にスカイツリーに来た時はここにこんなお店があるとは気づきませんでした。
インフォメーションでおみやげのことを聞いたら、「一回外へ出たところにお土産屋がある」と聞いて知りました。
建物を一回外へ出ないと入れない場所なので聞かなかったら知らないままでした。
それでもたくさんの人が来ていて、レジは混雑していました。
お菓子からトートバッグ、文房具などいろんなものがあります。
文房具とトートバッグはモデルチェンジするのか安売りしていました。
買ったおみやげを入れるエコバッグの大きいものも売っていました。

スカイツリー
東京スカイツリーのオフィシャルショップであり、スカイツリー関連のいろいろなグッズが売っています。スカイツリーキャラクターのソラカラちゃんやスカイツリーを型どったモノなど、観光のおみやげにはオススメです。
スカイツリー1階のお土産店です。
スカイツリー公認のお土産店で、スカイツリー限定グッズが豊富です。
団体専用口の近くだからか、広々としたスペースが見やすいです。
それでもかなり混雑していました。
スカイツリーのイラストの入った雑貨やお菓子類など、
お土産にピッタリな商品が多数揃っています。
スカイツリーに来たらぜひ立ち寄りたいスポットです。
ゴールデンウィークでスカイツリーまで来たものの、入場券は売れ切れ、せめてお土産でも買って東京見物気分。そらまちはもう人でいっぱい。スカイツリー関連のお菓子や雑貨が豊富で、甥っ子にキーホールダーとお菓子をゲット。
スカイツリー1Fにあるショップです。
食品や雑貨両方が置いてあるので見るだけでも楽しめます。
団体専用フロアと言う事で通路が広く取られていたので移動がしやすかったです。
展望フロアではグッズを買ったので、食品を買いたくて1Fに移動しました。
自分用にショコラの缶入り 1050円
食べ終わったら後で何か入れようかな〜!
他にチーズケーキのお菓子やスカイツリーキンダーバウムの小さな箱入りを購入しました。
帰宅してからお土産を並べてにんまり!
どれから食べようかな〜!と楽しみです。
お店近くには団体専用カウンターがあり大勢の人でにぎわっていました。
外国人も多く来ていて、オープンしてずいぶん経過していても話題のスポットなのだな〜!と実感
時間に余裕がなかったのでもっとゆっくり見たかったな!と思いつつ帰りました。
- 最寄駅
- とうきょうスカイツリー駅 から180m (徒歩3分)
- 押上駅 から200m (徒歩3分)
- 本所吾妻橋駅 から640m (徒歩8分)
- バス停
- 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)