自律神経系の不調に
食欲不振や胃の不快感等の不定愁訴がありました。以前も自律神経の調子が悪く、そういう症状があったため、今回も同様と考え、近所で自律神経を整える治療院が無いかを探していたところ、こちらに行き着きました。
初回の検査では腕や脚に力が入らず、体勢の維持が出来ませんでしたが、1回治療後の検査では力が入るようになっていたので、短時間で効果が出ることに驚きました。同時に今までかなり状態が悪かったのだということが実感できました。
また、その日の夜はいつもより深い睡眠が取れた気がします。
通院を重ねるに連れて、毎回行う検査でもしっかりと体勢を維持できるようになり、身体も軽く感じています。さらに、元々あった不定愁訴も無くなりました。
これからも健康維持のために定期的に通院しようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
様々な不調の中で自分では気づきにくい機能の低下。ここを整えてあげることで維持をでいる様になり身体の負担も減り、深い睡眠がとれることで身体が回復し食欲がでできて、不快感などもなくなっていきます。
続けてあげることで健康維持につながりますので引き続きメンテナンスを行っていきましょう!
頭痛が激減した
自律神経失調症によって夜眠れなかったり、毎晩鎮痛剤を飲まなければいられないような日々が続いていましたが、3ヶ月ほど通い施術していただいた結果、毎晩の頭痛が週に1回ほどで済むようになり、大変助かりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
現在同じようなお悩みが多く寄せられています。鎮痛剤を飲まないでも普通に生活できる。そんな当たり前の健康を手に入れられるようこれからもお手伝いさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう!
新小岩けん整骨院
院長 廣瀬
一年程前までは、普通に生活をしていました。
突然起きた、過呼吸によりみるみる自律神経が崩れていきました。
暑さ寒さに過敏になり、動悸やめまいの日々。緊張感から頭痛が耐えなくて1週間に一度は頭痛薬を飲んでいました。小さな我が子とも遊びたいのにそれもできず、毎日が悔しくて何度も泣きました。
病院へ行き、体の異常はないとのこと。ストレスが原因かなと言われましたが、生活に然程悩んでおらずなんでだろうと…。鍼灸やアロマ色々と試しましたが、回復はせず。
こちらの整骨院をネットで見かけて来院させてもらいました。
姿勢のお話、体の構造、全てが理にかなっていると感じました。
施術は初めての体感でした。痛みもないのにピンポイントに先生が当ててくださるのですごいなぁと毎回驚くばかり。初めての施術の日には帰宅後に眠くて仕方なく、夜もいつもより熟睡できたことにびっくりでした。今は5回ほど通わせてもらいましたが、頭痛や動悸不安感など出る回数が減ってきました。
救世主とはこのことだと。家族と楽しく過ごせるように、これからも続けさせていただきたいとおもっています。先生いつもありがとうございます。

普通の生活。
体調不良によってこの当たり前の生活ができない方が多くいることを知りました。
自分の家族が同じように苦しんでいるときに、当時は何もできず悔しくて悔しくて辛かった記憶があります。
同じように患者さんを楽したいとマッサージや鍼灸、骨盤矯正や様々なことを学びましたが、どれも腑に落ちることはなく迷子になっていました。
その中で現在行っている『M式テクニック』を師匠から学んだ時、まさに姿勢、体の構造、不調の根本的なところなど、
初めて嘘偽りなくよいことができていると自信を持って伝えられます。
これからもしっかりとメンテナンスを頑張っていきましょう!
まず、けん整骨院では健康への考え方として構造と機能という概念から学びます。
特に構造を支えているのは脊椎であり、脊椎に対してアプローチすることで各種不調を治すという施術です。
そういった内容を丁寧に説明いただき、納得した上で施術を受けていました。
もともとはクライミングをやっている際に痛めた膝と腰を良くするために通っていましたが、施術を通して膝と腰だけではなく、寝付きも良くなったように思います。
体の不調がある方は通ってみてはいかがでしょうか。

口コミの投稿ありがとうございます。
施術のゴールへ向かうためにまずゴールを共有し、道筋を伝えてから納得して頂いてからはじめて検査・施術に入ります。
一般的な考えとは少し違いますので
一見遠回りに見える道でも結果として最短でゴールに向かえるよう施術の根拠を伝えながら一緒にゴールへ向かいたいと思っています。
その結果『膝や腰だけでなく寝付きも』とご納得頂けて嬉しいです。
引き続きメンテナンスを続けていきましょう!
いつもお世話になっております。
以前、通ってた鍼灸の先生が辞めてしまい近場で良さそうな整体を探していたところ、けん整骨院様を見つけまして、現在通わさせて頂いております。
4年前程前から胃もたれ、胃痛、喉の違和感、息苦しさ、疲れてくると症状が出てくる背中の痛みなど様々な体調不良に悩まされ胃カメラも5回程飲みましたが全く異常なく、胃薬を沢山処方され、精神科を勧められました。
中学生の頃、自律神経失調症と言われたこともあり念の為に精神科に行き、症状を話しそちらでも薬を処方して頂きました。
病気じゃないのに何が悪いのかよく分からず体に良さそうな事は色々と試してみようと思い骨盤矯正やマッサージ、以前まで通ってた鍼灸、お灸に行くと少し調子が良くなりましたが、継続的に行かないとまたもとに戻ってしまい、この先ずっとこの生活が続くのかなーと漠然と考えるときもありました。
こちらの診察に話を戻しますが、初診は産まれた時から今までの怪我について詳しく聞かれました。意外にも自分の怪我なのに忘れてた事もあり、整体に行く度お話をしました。
初診が終わりこちらに継続的に通って行くと決め、その後自分の今の首、背骨、骨盤の状態をレントゲンで撮影する事も可能との旨、お話して頂きました。(病院と連携してるのでそちらに行って撮って頂きます。レントゲンの撮影は任意です。)強制ではないのですが、レントゲンなど小学生依頼でいい機会だなと思い撮って頂きました。
他の整体などでは一切してくれないので治療する前と後で比較できることは目に見えて治ってる!!と実感できるのでとてもいいと思います。今までとは全然違う治療法、そして短時間なので本当に治るの?と思った時もありましたが、先生を信じて治療を続けていくと…体が整っていくのを実感しました。2年前位から気圧の関係でよく頭痛があり、梅雨の時期は億劫でしたが今は薬も飲まず、頭痛もほぼなくなりました。1番悩んでいた胃もたれや胃痛も嘘のようになくなり、必需品だった胃薬も持ち歩かなくても大丈夫になりました。
そして不眠も治り、こんなにしっかり寝れて起きれたのなんて何年ぶりだろうとびっくりしました。
今まで色々と行ったが効果がない、年齢のせいだから〜と諦めてる方。
まず通ってみる事をおすすめします。
もちろんすぐに治るわけではないですが今まで体を駆使して来た分、しっかり自分の体と向き合い治していこうと思ってます。
けん整骨院様に出会えて良かったです。
引き続きよろしくお願い致します。

千波様
口コミ&おすすめありがとうございます!
様々な体調不良でも病院の検査では【異常なし】精神的なものと言われてしまう…。
筋肉だけでなく【内 臓系】、【呼吸器系】、そして睡眠とそれら全てをコントロールしているのが【自 律神 経】となります。
また【神 経】は背中より出ているため姿勢がとても重要になってきます。
身体が動かなければ精神の不調も現れますが順番はまずは身体の問題です。
医学的なデータを揃えることで本人でさえ忘れていた身体の問題に気づきます。
薬も使わず、ぐっすり眠れる。当たり前のことができなかった今までから
当たり前にできるこれからの人生を楽しめる身体をつくっていきましょう!
ビックリしました
小学生の頃から毎日毎朝頭痛で目が覚め、一日中頭が痛い日々をもう何十年も過ごしてきました。
ですが、治療を受けたその日に頭痛がとれ、夜一度も目が覚めずぐっすり寝れて朝になり、頭痛もありませんでした。
薬を飲まないで頭痛のない一日を過ごすのが久しぶりで、とても快適でした。
凄い。びっくりの一言です。
これからも継続的に治療していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
何十年も頭痛が続き頭痛が当たり前になっていたようですが、頭痛をとるだけでしたら頭痛薬を飲めばいままででもその場はしのげたと思います。ですが原因がなくならなければ、それこそ何十年もつらさと付き合っていかねばいけません。
もう、なんで頭痛が出てしまうかの原因も理解して頂けたと思いますので、これからは頭痛の無い人生が当たり前になっていくと思います!
また嬉しいご報告ありがとうございました!
首、肩、腰の痛み!
もう10年近く首の痛さに悩まされ、整形外科、整骨院、整体、色々と試したりやってもらいましたが良くならず睡眠も2.3時間に一回目が覚めてしまうような生活でしたが新小岩けん整体院のチラシが目にとまり、半信半疑で予約し来院しました。なんとびっくりその日首の違和感が軽減されしかも6時間一回も目が覚めず熟睡出来ました!改善が期待できるのでこれからも通います!ありがとうございます😊

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!また、早速のご紹介ありがとうございました!
10年間も悩んでいた首が楽になり良かったです!何よりも睡眠の質が上がったことが何よりも身体の機能が整った証です。
首や肩、腰のお悩みで皆さん10年以上も悩まれでいる方も多いので同じように悩んでいる大切な方がいましたら是非またご紹介ください!
最善を尽くさせていただきます!
朝起きた時の疲労感が違います!
寝付きが悪くいつも疲れている感じがしていましたが、ここに通うようになってからは、以前に比べ寝付きが良くなりました。また、寝起きに疲れた〜という感じがする日が減りました。肩こり、首こり、頭痛も減った気がします!

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます!
身体は寝ている間に回復していきます。寝起きで疲れていたのは寝ても筋肉や神経が休まらず、回復していない状態でした。
構造と機能を整えることにより、深い睡眠をとれるようになれば身体のお悩みも自然に減っていきます。
これからもしっかりとメンテナンスをしていきましょう!
辛かった症状が改善しました!
めまいや動悸などの症状が辛くて通院しました。症状があるときは自分のやりたいことが出来ずとても辛かったのですが、通院するうちに症状が改善してきているのを感じて、体調が悪かったときは出来なかったことが出来るようになりました。
先生もとても優しく、自分の今の体調の状況などを相談すると、とても丁寧に答えてくれます。
体調が悪いときは勉強に集中出来なかったり、自分の趣味を楽しんだり、友達と遊ぶことも出来ず、とても辛い日々でしたが、こちらに通うようになって、症状が改善してからはとても楽しい日々を過ごせています!

口コミ投稿ありがとうございます!
めまいや動悸でお悩みで、できなかったことができるようになり、つらい日々が楽しい日々となったようで良かったです!
お身体のことでの相談にはいつでも乗りますので引き続きメンテナンスをしてこれからも楽しい日々にしていきましょう!
同じように新小岩のお近くでお悩みの方fがいましたらぜひご紹介ください!
最善を尽くさせていただきます!
3年前から原因のわからない頭痛やめまい、身体中の痛みが繰り返すようになり、病院でMRI、血液検査、レントゲン、心電図と様々な検査をしても異常なしと言われ、整体やマッサージにに行くと痛い刺激で次の日には動けなくなり仕事も休むようになりました。
どうしたら良いのか悩んでいたところ知り合いからいい整骨院があると薦められて行きました!
どこも変わらないと半ば半信半疑でしたが、病院ではやらなかった関節や筋力の検査をしたら自覚していたよりも全く動いてなく、びっくりしました!
治療後に同じ検査をやったときには最初と全然違って関節や筋力もしっかり動いてその変化にまたびっくりしてなんでこんなに変わるのか不思議でした!
10回程通いましたが、いまは3年続いた頭痛がなくなりよく眠れるようになり、朝もすっかり疲れがとれるようになり、全身の痛みもなくなりました!
これからもメンテナンスを欠かさずに通っていきたいと思います!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
仕事を休むほどの体調不良でも病院の検査で異常が出ないというのは病院の検査では病気を見つけることが目的です。
どんなにつらくても病気の前の段階である未病の状態では病院の検査では異常は見つかりません。
当院では構造と機能について着目し、未病の段階の異常を検査により患者様と医学的・科学的に共有させていただいています。
機能が回復すればよく眠れるようになり、そこではじめて身体は回復していきます。
お仕事もいけるようになり、3年も続いた頭痛や体中の痛みがなくなっていることはうれしく思います!
痛みや症状は状態が悪いまま使い続けた結果でしかないので、痛みや症状をただ取り除くのではなく本当に治すべきところをメンテナンスをしながら続けていきましょう!
楽しみです
中学生の時から肩こりがひどく、カイロ、ハリ灸、整体など色々行きましたが、私が望んでいたのはこれだ!と思いました。根本から正すという治療が大事というお話で、その通りだと思いました。
一回で身体の稼働域が変わることに驚きです、
昨日で2回目ですが、2ヶ月悩まされていた首肩の痛みも、改善されてきて、今後通うのがとても楽しみです。
どこに行ってもダメだと悩んでいる人の救世主だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状に対応してくれるところはたくさんありますが、根本をただすというところはまだ少ないかもしれません。
施術自体は10分程でしたが、驚くような変化をいただけたと思います。
首肩もいい変化のようで良かったです!
患者さまの健康と生命を第一とし、最善を尽くさせていただきます!
重い頭痛を機に来院。構造と機能を正常に戻すという施術方針に惹かれ通院を決めました。実際に数回の通院で頭痛がやみ、姿勢も良くなりました。長年の体のガタを徹底的に整えたいと思います。姿勢改善のためこどもの通院も検討中です。

rmode99様
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢と機能が働くことでよく眠れるようになりカラダのつらさもなくなるのが正常です。
姿勢が変わることで機能がよくなり回復に向かいます。
お子さんの場合には12歳前後が神経の成長期なので運動神経、集中力、免疫と大きく関係しますので、
ぜひお任せください!
体調不良の原因
口コミをみて初めて伺いました。症状からカウンセリング後、とてもわかりやすく丁寧に説明をしていただき、初めての施術方法で不思議な感じですが、1回目からとても変わるので驚きました。続ける事が大切だと思うのでもとから改善されるように通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
いまのお身体の状態がどのような状態なのかを施術者だけではなく、
ご本人にもしっかりとわかっていただきたく、
カウンセリングにしっかりとお時間をとっております。
15分ほどの弱い刺激で身体が変わったことを不思議に思うかたも多いですが、
本当に必要なところだけに最低限の刺激を入れてあげるだけで不思議ですが変わってきます。
これからも新小岩けん整骨院へお任せください!!
回復してきています!
中学生の息子が、めまいや睡眠障害など様々な症状があり、病院で起立性調節障害と診断されました。
薬を飲んでもあまりよくならず、何とか少しでも早く治してあげたいと調べたところ、こちらの整骨院にたどり着きました。
丁寧な診察と、症状がでるしくみなど納得のいく説明で、ここに通えばよくなると確信を持ち、通っています。
辛い症状も段々とよくなり、回復に向かっているので、先生を信じて治療をしてもらおうと思っています。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます!
最近ではめまいや睡眠障害など子供の自律神経の問題も多くなっています。しかし、現在では薬を使うことも多いですが、子供の体には大きな負担がかかってしまいます。
根本的な原因をしっかりと理解いただき、通院して頂けているのが体調の回復につながっています!
これからも最善を尽くさせていただきますので、息子さんとチームとなり頑張っていきましょう!
同じように体調不良で悩んでいる方がいましたらぜひ、ご紹介ください!
□店内の雰囲気
・こじんまりとした店舗だが、新しいこともあってか清潔感があってキレイ
□サービス
・表面的な治療ではなく、根本解決を図ることを目的にしており、
他の治療院などでは体感出来なかったアプローチ方法
□特長
・常に同じ先生が1対1で応対
□接客
・親切丁寧
□価格
・通常の治療院に比べては割高に感じる(2回目以降20分3,500円)かもしれないが、
これで根本から治るのであれば安い
□アクセス
・新小岩駅からまぁまぁ歩くと思うが、駅からの商店街を抜けた先にあるため、
楽しく歩いて行ける場所

まる2様
口コミ投稿ありがとうございます!
つらい症状だけを診る対症療法を行う場所は多いですが、当院では医学的根拠に沿った症状のでる根本からアプローチさせていただいています。
保険での施術では最低限での施術になるため自費での施術も行いますが、価値を感じていただき嬉しいです!
これかも私にできる最善を尽くさせていただきます!
交通事故のむち打ち治療
交通事故で、治療を受けています!
事故当初は手足のしびれがあったのですが、なくなってきました
整形外科とも併用して通って行けるので安心して通わさせていただいてます!
初めての事故で色々困っていたのですが、親身になって聞いてくれます

手足のしびれは湿布や痛み止めだけではとれないことも多いです。
整形外科との信頼関係もなければ整骨院との併用も認めてくれないケースも増えていますので、
当院では各専門医療機関との連携をとっておりますので安心してご来院ください。
急に手のしびれが出たので怖くなり近くの整骨院に行ったら痛い位のマッサージを受けて治るどころか悪化してしまいました。
その時に友人から紹介され口コミの評判も良かったので行きました。
ここはマッサージは全くせず痛くない治療だったので逆にこんなソフトな刺激で治るのかな?と疑問に思うほどでした。
3か月通いましたが今では手のしびれもなくなり、それだけでなく元々月の半分以上は出ていた頭痛が出なくなったのが驚きでした!
悪いところだけでなく全体のバランスを整えてもらって体調もいいです!
おすすめしてくれた友人に感謝です!

mari様
口コミ投稿ありがとうございます。
正座のしびれをしびれている足をマッサージしてもとれないように、しびれの根本的な原因がなくならなければしびれがなくなることはありませんので、当院の【M式テクニック】で根本的な原因に対しての施術を行わせてもらいました。姿勢を治し全体のバランスを整えるので、しびれだけではなく頭痛もでなくなったのだと思います。
同じようにしびれでお困りのご家族やご友人がいましたら是非ご紹介ください!
目と体で効果を感じられる
自分は慢性的な頭痛に悩まされていて病院で検査しても異常なしと言われてどうしようもできないと思っていました。そんなとき親にこの整骨院がとてもいいと言われたのて行ってみました。最初にどんな施術を受けるのか聞いた時は聞いたことの無い療法だったので本当に効果があるのか不安でした。施術を受ける前に神経がどのような状態か検査を受けます。足を上げた状態を押されても維持できるかという検査だったのですが施術前は耐えきれずに落ちてしまいました。ただ施術後、また同じ検査を受けると先程は上がらなかった足がちゃんと付け根から力が入って普通に上がるようになりました!この施術を受け続ければもっとよくなると聞いたのでこのようにすぐ効果を目と体で感じられたのでこれからも通いたいと思いました!病院では異常なしと言われたけど何かしら痛みとか異常を感じられる人でその症状を治したいと強く思う人は是非行ってみてください!

ゲストさま口コミの投稿ありがとうございます。
病院では異常なしと言われるのはあくまでも『病気がない』ということで、異常がないのに頭痛が何年も続くというのは病気未満の『未病』という状態です。
『未病』の状態ですと自覚症状(頭痛)だけではなく、他の機能も低下していることがほとんどです。そこをしっかりとした検査により、判断するのですが、『頭痛なのになぜ足?』と戸惑ったかもしれません。
全国でも50件ほどしか受ける事のできない【M式テクニック】となり、江戸川区や葛飾区の整骨院では行ってるところはまだない珍しい施術だと思いますが、実際の身体が変化されたことはうれしく思います。
これから頭痛が出ない身体になるようにしっかりとサポートさせていただきます!
不思議だけど納得の治療
カタカタカタカタ、、、、と、今まで受けたことのない治療です。
背骨の理論はとても納得できて、長く続けて行きたい治療だと思いました!!
さっそく、母と娘も治療を開始しました。
移動のほとんどがバイクなのですが、治療を受けたあとの帰り道は、ヘルメットを被ってもすごーく頭が軽くて驚きです。
回数券制度なんてあったら、ボーナスで一気に買いたいとこです、、、。

口コミ投稿ありがとうございます。
【M式テクニック】は新小岩だけでなく江戸川区、葛飾区の整骨院では当院だけの施術となります。
また、大切なご家族をご紹介いただきありがとうございます!最善を尽くさせていただきます!
姿勢がなぜ大事かを説明させていただき、ご理解頂けて良かったです。
虫歯にならないように歯科検診が当たり前のように、背骨検診なら新小岩けん整骨院にお任せください!