件
北野の、異人館のあるエリアのローソン🏪ここはお店の外観がちょっと変わってて景観に配慮してる感じ👀夜のコンビニって入口の上の看板は全面電気がつくけど、ここは電気がつくのはローソンの文字だけで控えめにしてある👍こういう心遣いは好感度アップ⤴あと、ここは敷地内にテーブルとイスがあるスペースがあってそこで飲食できます お店の外だから秋冬は寒いけど、これは結構嬉しいサービスだと思いました✨ただ、店の前の駐車場はコインパーキングで長時間停めると料金が結構高くなるので注意です💦
神戸の北野坂を北へあがっていった左側にありあます。
駐車場も広く、イートインスペースではなく、イートアウト?外にテーブルなどがありテラスのようになっています。
こんなゆったりしたコンビニは街中には少ないと思います。
天気のいい時に、コンビニでコーヒーやお菓子を買って外で食べるのにはちょうどいいです。
この前は、Lチキレッドを買ったのですが、プリプリしておいしかったです。
観光ついでによるのにとても便利だと思います。異人館の町並みの雰囲気を壊さないおしゃれなコンビニで出来た時はとても嬉しくて早く行ってみたかったです。トイレや店内もいつも綺麗にされていてとても良いと思います。駐車場も広いですし、品揃えも豊富でした。
異人館近くの北野坂のところにあるローソンでつい最近できたお店です。
駐車場がひろいだけでなく店のすぐ隣には、くつろげるスペースがあります。
店内も結構広いので、いろいろな商品が置いてます。他のローソンに比べ、少しおしゃれな感じがします。
兵庫県神戸市中央区北野町3‐36