県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!
福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。
「整骨は怖いもの」と言う私の思いが、、、
脊椎狭窄症で年に一回はつらい腰痛に苦しんできました。普通 2、3日寝ていると良くなるのですが 今回は一向に良くなりません。
整骨と言うと自分の中では「怖いもの」と言うイメージがあり 考えたことは無かったのですが 整形でのリハビリに効果が無く 他の治療を考えざるを得ないほど追い込まれました。
持参したX線とMRIの画像も参考にされ 診断の結果 痛みの原因は筋肉からのものであると判りました。
整形のリハビリで改善されなかった痛みが 最初の治療で大幅に緩和され 翌日もその状態が維持されました。
今後の治療に大きな期待が膨らみました。
「整骨は怖いもの」と言う思い違いも完全に払拭されました。
脊柱管狭窄症からの腰の痛み・しびれ等でお悩みの人はとても多く、
いのうえ整骨院に訪れる人の中にもとても多い症状です。
そして、症状がなかなか芳しくないという症状でもあります。
整骨院はこわい・・確かにそんなイメージをお持ちの人はとても多いと思います。
「バキバキ・ボキボキされる」=整骨院こんな感じでしょうか。
いのうえ整骨院では身体の微妙な調整を行っていくので、
施術はきわめてソフトに行います。
いのうえ整骨院では荒っぽい事は施術と考えていません。
生体には痛みや危険なことなどに対する防御機構が備わっています。
例えば、床に落ちている画鋲を踏んでしまったら、
人間は「あっ、痛っ」と足にひっこめる防御が働きます。
痛みと自分が危険にさらされている防御反応です。
施術も「バキッ」とすること自体で防御がかかり、
生体はアドレナリン状態生体修復方向とは逆の機構が働いてしまいます。
“やまや”さんは1度の施術で少し兆しが見られたということで、
ぜひ引き続き施術をお続けいただき、お悩みの症状が少しでも和らげばと思います。
本日は「整骨院行ってみたいけど・・・なんか怖いなぁ」
そんな思いの人にストレートにお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。
ただ、現実には「バキバキ・ボキボキ」系の整骨院や
整体と名乗るところもあります。
これからもいのうえ整骨院は整骨院は国家資格を有した施術者が
怖くない施術を提供するところ広めていきたいと思っています。
娘がラケットを使うスポーツをやっていて,腱鞘炎になりいろいろな治療院に行ったが痛みがひかない。父親がネットで調べてくれてここへ連れてきました。医師(せんせい)の治療にあたる姿を見て,もしかしたら自分の肩こりもなおるのかも,と思いはじめ,治療を受けることにしました。
ストレスや仕事のハードさのためからか,肩こりがひどくなり背中がコンクリートのように固まってしまい,ストレッチも思うようにできず,数年前から温泉・マッサージ・整骨院いろいろな所にお世話になるようになりました。でもすっきりよくならず
「人はこのようにして年をとっていくものだ」
と思うようにもなりました。2回施術を受け,感覚的に5年くらい前の体にもどれたように思います。体が動くようになったので,できるだけ時間を作ってウォーキングや体操もするよう心がけています。
まずは親子お2人でのご利用ありがとうございます。
いのうえ整骨院にはラケットスポーツを問わず、多くのスポーツ障害でお悩みの人
に訪れて頂いています。そして、そのような方たちにどの様な施術を提供したらよいか?
これを考えた場合、まず原因の探求はとても大切です。
なぜ?ずっと行っているスポーツなのに今回は痛みが発症してしまったのか。
そんな、疼痛部位へのアプローチはモチロン、根本へのアプローチはとても大切です。
★肩こり症状いのうえ整骨院に訪れる人とても多いです。
そして、原因も仕事での負担、ストレスから起因のもの様々です。
いのうえ整骨院での肩こり施術もやはり、原因探求、根本アプローチが基本となります。
そして、もんでもらったりはおっしゃる通り“すっきりよくなりません。”
原因にアプローチできてないからです。
当院で施術いただき5年前くらいの身体に戻られた気がするということですが、
当院のコンセプトはまさに“10年後も健康でいられる施術”となっています。
どうぞ、御自分でもご自分の健康維持に取り組んでいただき、
ぜひ、御自分が今健康でいられることに感謝!
そして、さらなる健康維持増進に頑張りましょう。
本日は当院に非常に多い腱鞘炎・肩こりに対する『真実のお声』頂戴いたしありがとうございます。
突発性難聴という病に左耳だけなりスーパーライザーを照射してもらっています。
まだ2回目ですが…少しずつ改善に向かっている気がします。
非常に良い病院です。
井上先生の親切な処置に感動しています。
また、何度か処置に行きたいです。
突発性難聴をはじめ、耳鳴り・めまいなどは症状修復しにくい不調の代表ともいえます。
その症状の原因が特定できない場合が多い事がその理由に挙げられます。
そして、いのうえ整骨院ではその突発性難聴への施術に
星状神経節へのスーパーライザー照射という自律神経調整
微弱電流を経絡へ通電することでのストレス脳波の調整、
レメシスという器械での神経伝達の調整など、
機械を使った施術に、突発性難聴に関係する
筋肉・神経等への直接アプローチを行なっています。
少し修復されている気がするということで、
当院としても何よりと思っています。
厄介な突発性難聴を少しでも症状緩和するため、通院お続けください。
本日は厄介であるがゆえにお悩みの人もとても多い
突発性難聴に対する『真実のクチコミ』を頂きありがとうございました。
ところで“ボクスター”さんはかなりPORSCHE好きのようですね
実はもう釣りキチになってしまいポルシェ降りて5年位たちますが
私も大のポルシェ好きでした。86カレラに約5年間、
91カレラ2にはなんと13年間乗り続けました。
もし、911&PORSCHE MAGAZINEバックナンバー所有でしたら
8号・17号に「私のポルシェの日々」登場しています。
ご覧いただければ幸いです。
クチコミをみてこちらに予約しました。
慢性的な痛みで我慢してましたが、痛みが頻繁になり根本的に治したく、来院しました。姿勢やストレッチなどのアドバイスをいただき、血管年齢もわかって今後の生活習慣にとても役立って良かったです。
首も2日目からすっと痛みがなくなり軽くなった気がします。
これからも宜しくお願いします。
いのうえ整骨院には当エキテンクチコミをご覧になって訪れる人がとても多く、
口コミをご覧になる人も「なんか私の症状と一緒だ!」こんなことをお感じになり
当院を訪れるきっかけになっていると思います。
きっと“しょうまま”さんのクチコミを参考にいのうえ整骨院を訪れるきっかけにする方が
たくさんいることと思いますありがとうございます。
いのうえ整骨院では当院施術後も御自分でできる運動等ご指導させていただいています。
ご自分の身体をもう一度見つめ直すきっかけになれば幸いです。
そして、当院で計測する自律神経バランスや血管年齢もしかりです。
そして、御自分の健康をご自分でも気を付けられるようお役にたてれば何よりです。
首の痛みも緩和されてきたということで、
これからも施術をお続けになり、より良い生活をおくれる手助けとなればと思います。
本日は丁寧な『真実り口コミ』を頂き感謝!致します。
先生が知識が豊富なので安心して任せられます
いろいろな機械が揃っている病院です
健康への意識が高まり有酸素運動のやる気が上がりました
痛みも改善してきています
いろいろな病院に行ってみましたが この病院が一番原因をちゃんと探ってくれました!!
いのうえ整骨院では皆さんの各症状に対して、
納得いくご説明を心がけています。
『そーだったのか!』そんな感嘆符が施術毎にあること
自己修復力を向上すると思います。
それより何の説明もなしに何されているかわからないでは
よくなるものもよくなりませんね。
そして、皆さんの不調に向き合い個々の対応をしていくと自然と
機会が増えていくいのうえ整骨院20年間の歴史です。
また、私が一番にねらっている施術に訪れてくれる人の
健康意識の向上がお伝えできとてもよかったです。
痛みも修復されているということで、何よりです。
根本原因を探し、慰安でない、画一的でないアプローチ・・・
基礎医学をしっかり学び、国家資格を有する整骨院だから
行なえることだと当院では思っています。
本日は真に“ツボ”にはまった口コミ頂きありがとうございます。
左足のくるぶし付近を痛めており、練習も満足にこなせませんでした。そんな時に紹介を受けたのが「いのうえ整骨院」さんでした。こちらでは、左右のバランスについて教わり、様々な治療を受けさせて頂きました。また、予防法について記載されている冊子を頂きました。とても分かりやすくて、何度も通いたいと思えた整骨院さんでした。
いのうえ整骨院ではけがをした部位、またはオーバーユースによるスポーツ障害部位が
なぜなかなかよくならないのか?
こんなことの原因に7つのバランス調整を提案しています。
それが自律神経であったり、神経伝達・筋力・エネルギー・内臓経絡・筋・身体バランス
出会ったりと原因を根本から修復していくことが大切であると考えます。
練習も自分で思うようにできないことは、とてもストレスになることは察します。
いのうえ整骨院では練習や競技を行ないながら施術をすすめていく方法を
スポーツ障害でお悩みの人には提案しています。
長く休んでいても、それが単に休んでいることにより痛みが消失しているだけなら、
再開することでまた痛みが発症します。
根本にアプローチしていくことが大切なのです。
本日は当院にも非常に多いスポーツ障害・外傷に関する
『真実のお声』を頂き感謝!致します。
これからも御自分の選んだ競技を納得いくまで極められるよう
とても遠方からではありますが応援しています。
肩こりと体のバランスが崩れているのが気になり、お伺いいたしました。
今まで様々な整体や整骨院などに行きましたが、なかなか改善されなかった痛みが当院の最新の治療器や先生の施術により治療後、非常に楽になりました。
また、家で簡単にできるセルフケアなども細かく教えていただき非常に参考になりました。
患者の目線で向き合っていただける素晴らしい先生です。
今後も継続して治療に励み改善に努めたいと思います。
おススメの整骨院です。
人間は身体のバランスが崩れることにより、
様々な痛みを引き起こすこともあります。
肩こりがなぜ生じてくるのか?
これを考えその根本にアプローチしていくことが、肩こり施術において
とても大切なことだといのうえ整骨院では考えています。
施術後は症状も緩和したということで何よりです。
肩こりにアプローチしていくために当院では新たに
ライズトロンと言う器械も導入いたしました。
最新の肩こり施術マシーンとして、紹介されています。
また、いのうえ整骨院にはおよそ1回/週の通院をオススメしているので、
自宅でできるセルフケアはとても大切です。
せっかく、施術いただいた状態を維持向上できるように自宅でも
メンテナンスに頑張りましょう。
肩こり症状でお悩みの人はとてもとても大勢います。
本日はそんな肩こり症状でお悩みの人にお届けできる
『真実のお声』を頂戴いたしまして感謝!致します。
7年間苦しみ続けた坐骨神経痛からくる右足全体に広がる痺れに苦しみ、インターネットで検索しました。
看護師をしてるのですが、立っているのも苦痛を感じて、仕事にも影響が出てしまい困っていました。
当医院に通い出して以来、通院を重ねる度に良くなって来ているのを実感しています。
長年来苦しみ続けた苦痛から開放され、とても感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
坐骨神経痛で苦しみ当院にご来院頂く方はとてもとても多く、
椎間半ヘルニアの症状、狭窄症から馬尾神経症状を伴ったもの、
梨状筋からの圧迫によるものなどその原因は多岐にわたります。
7年間苦しんだという非常に悩んだ期間が長く、
その苦しみの期間がトテモ伺われます。
当然他医療機関にも通われたと思います。
そして、看護師という職業柄、痛みに対する負担もとても多いご職業だと思います。
仕事に限らず日常生活にも支障が生じることが推測されます。
通院毎に症状が緩和されているようで何よりだと思いますが、
いかんせん7年という歳月は症状を修復させるための
自己修復力を低下させていると思われるので、
当院での全身活性を行ないながら局所アプローチにに継続して
ご通院ください。
本日はこの口コミをご覧いただいている方にもとても多いと思われる
坐骨神経痛による足のしびれ、重だるさ、痛みに対する
まさに“真実のクチコミ”をいただき感謝!致します。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
妻がぎっくり腰で通うようになり、とても感じが良いとのことで私も通わせて頂いています。
飲食業という仕事柄、立ち仕事で前のめりの仕事が多く、必然的に首がストレートネッグで非常に痛くなり、またそれによる片頭痛で頭が痛くスッキリしないことが多く、非常に困っていました。そこで当院に通わせて頂いています。
まだ2回しか通っていませんが、先生の丁寧な説明と施術によって少しずつ改善に向かっているように思われますが、慢性化していることもありすぐには完治するわけにはいきませんが、定期的に通って徐々にでも完治改善していけば良いなと思って、これからも通わせて頂きます。
まずはご夫婦でのご通院ありがとうございます。
現在、仕事によるストレートネックからくる肩こり、首のハリ感
それに伴う頭痛での当院へのご来院者はとても多く、
ストレートネックは頭痛だけでなくめまいや耳鳴り、吐き気なども引き起こすことがあります。
また、言われるように前のめりの姿勢になるために
口呼吸になりやすく、腹式呼吸がおこないにくい姿勢になります。
まだ2回のご通院ということで、これから自律神経や神経伝達、筋バランス
身体バランスなどを整えていかないと
慢性化している背骨周りの改善は行いにくいことは確かです。
何と言っても自律神経・末梢神経が深く関係してくる場所なので。
これからも定期的にご通院頂きぜひ完治を目指してください。
現在、ストレートネックによりさまざまな症状にお悩みの人はとても多くいます。
そんな方に『真実のクチコミ』としてお届けできます。
本日は貴重なクチコミを頂き感謝!致します。
分かりやすい!
少し施術をしてもらうごとに、こうしたことでこうなったという目に見えて違いが分かる解説でとても分かりやすかったです。
自宅でのケア方法も教えてくださるので、実践しつつ少しでも早く改善できるように通いたいと思います!
当院では整骨院に限らずですが、
相手は素人です。何もわからないのは当然です。
そして、今何をしているのだろう?
こんな疑問を持ちながら施術を受けていたのでは効果的な施術はできない。
いのうえ整骨院では考えています。
そして、「来たかいがあった。」こんな施術を目指しています。
どうぞ、自宅でのケア方法も実践してください。
そして、ご通院しながら1日でも早い回復を目指していきましょう。
お陰様で今回の“ゲスト”さんの口コミで170件目となります。
皆さんのクチコミを見てご来院される人はとても多く、
今日で170通りのクチコミが集まりました。
明日もこの『真実のクチコミ』をご覧いただいた人が、
当院に問い合わせてきます。感謝いたします。
口コミ見ていかせて頂きました。
一回目でしたが肩首にかけて重もさがとても軽くなりました。頭もスッキリした感じになり。初めてでビックリしました。先生の説明も細かく教えてくれるので安心です。自律神経系もあるのでこれからも通いたいと思います。
いのうえ整骨院に来院頂く人の中では
このエキテン口コミをご覧になってお越しいただく人はとても多くいます。
今日現在で“ことままちゃん”さんのクチコミも合わせ
ちょうど170件!のクチコミを頂いています。
このすべてが当院来院患者さんによる『真実のクチコミ』なので
私がうだうだとご説明するよりも説得力が違います。
1度の施術でビックリするくらい肩首の重さが改善、頭もすっきりしたそうで
本当にならよりです。頸から肩の凝りに頭痛が伴うと
症状はとてもつらいもので当の本人にしかわからない苦痛となります。
また、それに伴う自律神経系の不調は、
心体の調子に影響するのでぜひ肩首頭痛とともに改善目指しましょう。
当院で提案する自宅でのメンテナンスも実践いただき
頑張って完治させていきましょう。
“ことままちゃん”さんのような症状でお悩みの人はとっても多いです。
きっとこの“生の声”を読んだ人の希望にもなります。
本日はありがとうございました。
1年ほど前からストレッチをするときに右股関節の開きが悪かったのですが、2週間ほど前に急に座っていると右腰から右足にかけて痛むようになりました。
特に車の運転がきつかったのですが、いのうえ整骨院さんで治療していただいたら、1回目でだいぶ楽になり、2回目には痛みがほぼ無くなりました。
痛む箇所だけでなく、身体全体のバランスも診てくださり、また家で自分でできることも教えていただけたので、こちらにお世話になってよかったと思っています。
股関節の痛みは特に女性の方に多く、
足の開きが悪い状態は先天性股関節脱臼が幼少期にあった、
股関節臼蓋不全がある、など股関節自体の病態も考えられ、
仙腸関節の問題や鼡径靱帯の状態も考えられます。
症状が進んだり、負担がかかると腰など広範囲に痛みが広がり、
車の運転乗り降りなどは結構きつい人が多く
その様な訴えの人はとても多いことは事実です。
当院にご来院頂き2回の施術でほぼ痛みが消失したということで何よりです。
自宅でできる体操もぜひ実践していただき、
これからも完治・予防目指してください。
股関節は痛み消失後も予防がとても大切です。
股関節の痛みはこのように股関節脱臼が生まれた時にあり直したとしても、
又臼蓋不全という股関節の受けの方が浅い病態があったにしても、
若い時は痛みなどなく過ごしていたけれど
股関節に違和感・痛みが出現したこのような人は当院にとても多く訪れて頂いています。
そんなとても増加している股関節痛の人に今回の“真実り口コミ”は
お届けできます。本日は貴重なクチコミを頂き感謝!致します。
スマイル
先生の説明がとてもわかりやすかったです。
頭痛を引き起こす理由などがよくわかりました。
やってもらう前より、やってもらった後の方が、
頭痛が楽になり、とても嬉しかったです。
体操なども教えてもらい毎日実践しています。
院内の雰囲気も良かっです。
いのうえ整骨院では、施術するに当たり、
なぜこの施術が必要なのか?何が原因でこの痛み、不調が生じるのか?
そんなご説明を行ない、幹事さん側も納得した上の施術を心がけています。
頭痛を引き起こす原因も様々なのですが、
それを鎮痛薬なので抑え込むことは対処療法となります。
原因を突き止めてその原因へのアプローチが大切です。
頭痛のつらさは本人にしかわかりません。
そのとてもつらい症状が施術後に少しでも緩和され何よりです。
他の部位の痛みも同様ですが、
痛みの歴史が長いほど治るのにも時間がかかります。
どうぞ、自宅でできる体操も実践しながら
つらい頭痛を完治させるように頑張りましょう。
本日は非常に多い頭痛のお悩みに対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
突然の腰痛で安静にしていましたが、全く良くならず、困り果てていたところ、エキテンでいのうえ整骨院を見つけ受診することにしました!
行く時は痛みでソロリソロリと歩いていましたが、帰りは普通に歩くことができてビックリ‼︎
先生もわかりやすく説明してくださり、大変好感がもてましたので、しばらく通ってみるつもりです!
突然の腰痛・・・いわゆるぎっくり腰にもタイプがあり、
ほっておいても比較的症状が緩和されてくるものと、
一向に良くなる感じが見られない痛みがあります。
“カーリー”さんの症状は後者といえるでしょう。
とは言っても前者がほっておいてもよいかというと
習慣性のぎっくり腰になりやすい事も前者タイプにはあることも事実です。
後者のタイプも脊椎原因のもの、骨盤(仙腸関節)原因のものと
いのうえ整骨院では分けてその症状により施術しています。
1回の施術によってだいぶ改善されたということで何よりだと思われます。
いのうえ整骨院では施術も説明も納得頂けることを心がけているので
このような施術後のご感想は励みとなります。
どうぞ、後々再発しないことを目指してご通院ください。
腰痛が改善せずに困り果てている人は大勢います。
今回の口コミはそんな方々にお届けできる「真実の声」となります。
そんな貴重なクチコミを頂き感謝!致します。
13年前にヘルニアになりレーザー治療して長時間立ちっぱなしだとときどきは痛むものよかったのですが5月中旬から変調して腰足どんどん痛くなりつらい毎日の中病院に行っても全然よくはならず落ち込んでいました。たまたま友人がカイロとか整骨院に行ったたらどうかとの言葉にパソコンで調べていのうえ整骨院を知り電話したところ親切に聞いていただき即座に明日来てみたらとの言葉でうれしかったです
説明の後治療していただき帰りは来た時の痛みがほとんどなくなりました
久しぶりの自分の歩行ができ非常にうれしいです
ありがとうございました
いのうえ整骨院にはヘルニア等で、
大きな切開手術はもちろん、
“たんす”さんのようにレーザーによる除圧術や
内視鏡により最小侵襲による手術などにより、後々痛みが生じた。
こんな人が多く来院されます。
早く症状が起きる人で手術から半年くらいで痛みやしびれなんて人も大勢います。
また、当院来院まで病院に通っていたが芳しくなかったということで
さぞ、気持ちも落ち込み、つらい思いをされていたでしょう。
いのうえ整骨院では皆さんをお待たせしないよう予約制で施術していますが、
時間に空きがあれば当日からでも予約は受け付けています。
非常につらい痛みが1度の施術によりかなり改善が見られたということで何よりです。
何時もは普通に何気なく行っている例えば歩くことさえも
痛みでままならない時は健康のありがたみを皆感じます。
当たり前のことが久しぶりにできる・・・
自分の身体に感謝とともに感動さえします。
そして、このことを忘れずにご自分の心体大切にしていきましょう。
本日は当院にもとても多い手術後の不調に対する
『真実の口コミ』を早々に頂きこちらこそ“ありがとうございました。”
左股関節も痛めています。初診時で回復しましたが、二回目の診察でバランスが悪い事が発覚(発見)しました。痛みと取るだけでなく、バランスを保つウォーミングアップも体感し、今後の生活が大変有意義なものと成ります。ここの整骨院は治療だでけでなく、健康体の維持についても丁寧に教えてくれますよ。
肩の痛みの特徴として症状が悪化すると就寝時の痛み、
また、明け方になると痛い、寝返りにより目が覚める。
こんな症状がつらく来院する人が四十肩・五十肩を含め方の痛みの人には多くいます。
そして、せっかく深い眠りに入っている途中の痛みにより覚醒というように、
ノンレム睡眠・レム睡眠のバランスも崩していきます。
いのうえ整骨院ではこのような方の痛みが夜間痛を伴うような場合、
PNF手技を使い、施術しています。
この手技は無痛治療で1回の施術でだいぶ改善される人が多くいます。
プラスのレーザー治療等により効果が維持倍増できます。
ぜひ完治を目指していましばらくのご通院をお勧めいたします。
当院指導の運動法も実践なされているようでよかったです。
とにかく運動療法も簡単・短時間が一番ということで、
毎日気軽にできる、天気悪い費などにも家でできる。
こんなことを前提に行える運動やストレッチご指導させていただいています。
ウォーキングと併用してお続けください。
また、来院時「こんなことに有効な運動はないの?」は
お気軽にお申し付けください。
夜間痛を伴う方の痛みでお悩みの人はとても多いことは事実です。
本日はそんな人にお届けできる『真実のクチコミ』をいただき感謝!いたします。
腰痛が酷くなりネットで調べたところ評判が良さそうなので電話で予約したところ親切に対応したもらいました。
わからない事などの質問にも丁寧に応えてもらい良かったです。
通院して3回目には腰の痛みも無くなりました、家でのストレッチの仕方など書いてある紙を貰い役立ててます。しばらく体のケアの為通いたいと思います。
腰痛はほっておくとだんだん悪化してくる場合がとても多く、
原因が仕事であれば日々の負担がだんだん蓄積されてきます。
悪化すると痛みの範囲や時間・状況も広がります。
足まで神経痛症状がおきてしまった・・・なんてことにもなります。
“ソラリンパパ”はネット検索で当院に来院頂いたということで
実際、腰の痛みやそれに伴うしびれなどでお悩みの人はとても多く、
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』には
当院でもびっくりするくらい遠方から来院頂く人もとても多いのは事実なんです。
そんな、とてもお悩みの多い腰の痛みに対する『真実のクチコミ』を頂き
感謝!致します。
ぜひ、自宅でできるストレッチ等メンテナンスも実践いただき、
完治をめざし、より健康な心体になっていただける様ご通院ください。
5月のある日後頭部をハンマーで叩かれたかのような激痛に
脳梗塞?と思い脳外科に行きました。まだ40代で子どもは小さいし何かあったらどうしよう・・・。しかしそれは筋緊張性、労作性頭痛とMRIで判断されました。しかし投薬を受けても常に頭の中のどこかに痛みが存在します。
10数年前に立て続けにあったもらい事故のむち打ちや梅雨時期も関係してるし、閉経し始めの更年期、そして舅の介護、自営業のバタバタ、子育て・・・・。実際へとへとなのでした。
音刺激も光刺激にも耐えられず、やっとスマホでみたこちらのHPに「あきらめない肩こり治療」の文字や「頭蓋ストレス解消」にすぐに予約のお電話を致しました。清潔感あふれる空間と男性施術者が苦手な私が「あーよかった」と感じました。清々しい先生とお目にかかり心身や自律神経系の疲労度を説明してくださり、全身の状態を見ながら患部の治療になりましたが、ボキボキ,バキバキではなく筋肉の深層からほぐす施術、最新の機器や先生の施術(痛みは一切ありません)で一度目終了後から2週間毎日4−5回内服していた頭痛薬を一度も飲まずに今に至ります。本当にいのうえ整骨院に巡り合えて幸せです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ハンマーでたたかれたような痛み・・・
まさにくも膜下出血等で感じる自覚的超強烈な痛みです。
もちろんこのような痛みはとりあえず速攻で脳外科受診をしないといけません。
様子を見ている余裕はありません。
“dolphin”さんの場合は
筋肉緊張性と労作性頭痛が合わさって激烈な痛みとなったのかもしれませんね。
鞭打ち症の既往や、季節変化、更年期、様々なストレスは
どれも頭痛を引き起こします。
音光刺激にも過敏な症状が生じているということは、
スマホ検索もやっとの思いで行なったことが推測されます。
そして、一度の施術により頭痛も改善されたということで何よりです。
薬の服用はみなさん「こんなに常用していて良いのだろうか?」
こんなこともとてもストレスとなり悪循環になっている人はとても多いです。
いのうえ整骨院では痛みのない、慰安でない
完治を目指す施術を心がけています。
本日は現在いのうえ整骨院への来院者がトテモ多く、
お悩みの人もとても多い肩こり・首ハリ〜頭痛の症状に対する
『真実のクチコミ』をとても丁寧に詳しくお伝え頂き感謝!致します。
これからも清々しい?対応・施術に努めてまいりますので
どうぞご通院をお続けいただき10年後の健康のために役立てて頂ければと思います。
腰痛で悩んでいたとき、ネット検索で見つけたのがこちらの整骨院さんでした。
治療内容は、私の古いイメージと違い、(上手に表現出来ないのですが・・・)
現代的で西洋医学と東洋医学の良いとこ取り?みたいな印象で、
先生の明確な説明もあり安心しました。
日を追うごとに増していた痛みが、
今まで2回通い、先生のアドバイスも頂きながら少しずつ良くなってきてる実感があります。
しばらく通院して完治を目指しながら、その後の再発や他の病の予防対策も出来たらと思います。
また、夕方遅くまで受付して頂けるので、仕事終わりでも間に合い、とても助かります。
腰痛でお悩みの人・・・
そして、どこへ行ったらよいか探してネットで当院を見つけて頂き来院。
とてもとても多い当院への来院経路です。
先日もネットで探してわざわざ4時間以上かけて静岡県から来院頂いた人もいます。
その人も腰〜足のしびれ・・つまりこれだけ腰痛〜神経痛でお悩みの人は多いのです。
お気づきの通り、当院の治療は最新のものを良いもので危険がないものは
どしどし使っていく、そして古いものもよいものは積極的に残していく。
そんなスタンスで『仙骨バランス療法』やっています。
言われる通り西洋医学と東洋医学を融合した施術となっています。
2回の施術により少し改善方向に向いているということで何よりです。
人間の身体は不思議なものでいろいろなことに反応しなかったものが、
何かのきっかけで治り始めてくると、今まで起こりにくくなっていた
自然治癒力が活性化してきます。
結局そういうことなんですね。
痛み・病気はご自分の自然治癒力がものを言うのです。
私達治療家という仕事はその手助け、きっかけづくりを行なっていくものと思っています。
腰痛でお悩みの人はとても多く、男女問いません。
そんな方々にお届けできる『真実の口コミ』ありがとうございました。
完治目指してご通院お続けください。
始めは首が回らなくて来院したのですが、首だけでなく体全体のバランスを整えてくれて根本的に健康になっていくような気がします。今まで経験したことの無い治療など新鮮で、とても具合がよいです!資料なども提供してくれて自分でも行える事も教えてくれとても親切丁寧です。
仕事が忙しくてなかなか通院できないのですが、出来るだけ短いスパンで通いたいです。
ここ最近、体のいたるところが痛いので・・・早速明日施術に行ってきます☆
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』は
全身的なアプローチを行ないながら施術を行なっています。
人間が治っていくには自律神経・筋力・内臓・身体バランス等が良好でなければいけません。
ということで心体アブーローチも心がけてその人に合ったバランス調整を
その日その時の状態で行なっています。
そして、いのうえ整骨院の来院ペースは1回/週が平均ですので
なかなか通院できない。という人も含め
ご自宅での宿題メンテナンスを課しています。
どうぞ、ご通院できない時はメンテナンス体操等ご利用ください。
いのうえ整骨院の施術はオリジナル当院唯一です。
また、日々良い施術法模索しています。
本日は貴重な『真実のクチコミ』頂きありがとうございます。
尚、ご提案の夜もう少し遅い時間までの予約時間は
当院としても懸案事項なことは事実です。
“スカーレット”さんも来院時お気づきかと思いますが、
当院は若い患者さんの比率がとても多いので、
仕事帰りの時間が早く埋まってしまうことは事実です。
何とかしないといけないと思っていたところを
貴重なご意見ありがとうございました。
本日はご来院感謝いたします。またのご来院お待ちしています。