お土産や
博多駅改札内にあります。
目立つのでつい寄ってしまいます。
博多のお土産もですが、九州各地の銘産品も多くあります。
現地で買えなかった時も助かります。
明太子は、冷蔵ですが保冷剤無しでも数時間もつとのことで買いました。
カステラが好きな家族には、長崎のカステラを購入しました。
紙袋に入れてくれました。
レジもスムーズでよかったです。
博多駅の新幹線乗り場にお土産屋さんが何件かあります。
お店の中は博多名物だけでなく九州限定のお土産がいっぱいあります。
種類がたくさんあるのでいろいろ気になってしまいます。
でもやっぱり博多と言ったら明太子が有名です。と言うことで明太子味のじゃがりこ購入しました。帰りの新幹線で自分が食べるのにもよいと思います(*^▽^*)
博多駅の新幹線乗り場にお土産屋さんが並ぶその中の一軒です。先日博多に行った帰りに立ち寄らせて頂きました。お店の中はここ博多だけでなく九州のお土産がたくさん並んでいます。生物から干物等色々あって目移りしてしまいます。でもやっぱり博多と言ったら明太子が有名です。と言うことで明太子味のじゃがりこ購入しました。程好い辛さで子供でも美味しく召し上がれると思います。お土産に如何ですか。

品揃えバッチリです。
大阪からヤフオクドームでのアイドルのコンサートにきたお友達にお土産を買いました。
福岡のお菓子もだけど
生ラーメンが3食入ったのがあったので
そのラーメン屋さんに行かなくてもここで購入できたのがよかったです。
ディスプレイもいい感じですよ!
充実してます
博多駅の構内にあります。そのため改札を出なくても行くことができ、大変便利です。
お土産の種類も豊富で、選ぶのが大変なくらいです。
店内はある程度広いものの、旅行用のカバン等を持っての移動だと少し狭いかもしれません。
出張などが多いので、博多のお土産をよく買いますが、大抵博多駅構内で買ってしまいます。
この近辺だけで大抵のお土産はおいてありますので、今から飛行機に乗るというひとでも、ちゃんと選んで買えると思います。
ありきたりですが私のオススメは、通りもんと、ぶらパイです。
博多駅 新幹線改札の内側にあります。
新幹線にのる直前に、生ものの明太子が購入できます。
私が利用した時は、ベテラン店員さんで、持ち帰りの時間の心配もクリアできました。
福さ屋さんの明太子もちゃんとあります。
トイレも近くにあり、新幹線の待ち時間にもピッタリだと思います。