コーヒーのいい香り

駅前広場の所にあるサンマルクカフェ。
駅前ならではで立ち飲みできるテーブルがありました。店内はゆったりとした感じでコーヒーの香りが漂っていました。話題のチョコクロを初めて食べましたが外はサクサク、中はしっとりチョコ。とても美味しかったです^^

オシャレ

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

チョコクロ

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

いつも混んでるサンマルク

駅の目の前にあるサンマルク、
近くにはルノアールやドトールもあるが、
このサンマルクはいつも混んでる。
平日の昼間によく行くが、ソファー席は人気で競争率は高い。

ここは濃い目のコーヒーとチョコクロで3時のおやつに最適。

安定!

チェーン店として有名なサンマルク!やはりどこの店舗とも変わらず安定した落ち着きを提供してくれます!コーヒーも飲みやすくまたそのお供としてチョコクロやホットサンドをたのめばちょっとリッチな休憩になります!

おしゃれなビル中 美味しかった

御徒町南口降りてすぐ(50メートル)にガラス張りのおしゃれなビルがあります。

その1階にあります。

チョコクロが美味しく有名ですが、今日は抹茶あんみつ560円目玉焼きサンド290円

コーヒーブレンドを頂きました。

抹茶あんみつは期待を裏切らないアイスにぜんざい生クリーム口の中がスッキリしつつ

満足の味です。

目玉焼きサンドは特に白身のところより黄身が美味しく感じます。

全体的に満足です。

サンマルクは、ランチもいい感じです。国産キャベツのメンチカツバーガー!!

チョコクロとドリンクで575円魅力的です。

ホットサンドとコーヒー

朝少し早く来た日はサンマルクでコーヒーと朝食。
お気に入りはホットサンド。とても美味しい。あっためてくれるので焼きたてのような感じになる。これで200円ならありだな。

店内は朝は空いてる、ゆったりソファの一人席でおちつける。夕方にかけてだいぶ混むけど。
まあ、ここはチョコクロが有名なようだけど。

駅前でとても便利なサンマルク

御徒町駅目の前、吉池の隣のビルの1階にあるサンマルクです。
便利な場所なので、いついっても混んでいます。わかってるのにそれでも立地とお手頃価格、でもパフェとかメニュー充実!という魅力につい利用してしまいます。
そして帰りにはチョコクロを持ち帰りで購入、というのが定番コースです。

チョコクロワッサンと一緒にコーヒーブレイク

御徒町駅南口(秋葉原駅より出口)からすぐの場所のカフェです。
複合ビルの1階で、ガラス張りのビルが外観の特徴です。
座席は店舗の入口にもありますが、64席。比較的大きいお店だと思います。

サンマルクカフェといえば、コーヒーはもちろん、チョコクロワッサンがコーヒーのお供に合います。

朝、ばたばたしているときはテイクアウトで利用することが多いですが、
夕方や夜などで、ゆっくりできる時間がある時は、チョコクロワッサンも一緒にいただきます。
クロワッサンは、お店の窯で焼いたものが提供されるので、外側はサクサク、中はもちもちしていて、おいしいです。

午後すぎから夕方は、読書をしたり、ノートPCなどで作業をしたりする方がいたり、仕事の打ち合わせをする方などでほぼ満席状態です。
駅からも近いですし、この近くに松坂屋デパートやアメ横など大きな商業施設もあるため、利用する人が多いのでしょう。
私も、最寄り駅として御徒町を利用することが多いですので、駅前のこのサンマルクカフェがあって大変たすかっています。

御徒町駅近の綺麗なカフェ♪

御徒町駅から徒歩1・2分位の立地にカフェの「サンマルクカフェ」があります〜

店舗は小さいですが・・・
オープンしたばかりの綺麗な店舗です♪
結構広くて、ちょっとお洒落な感じのサンマルクカフェです(*^_^*)

アメ横にも、マツザカヤにも近い便利なカフェでおススメです〜

東京都台東区上野3丁目27-3

• 上野松坂屋前から140m (徒歩2分)

炭火串焼 鶏翔

• 御徒町駅から徒歩28分 (2.2km)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのわらび餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

喫茶 清浄無垢

• 御徒町駅から徒歩20分 (1.6km)

炭火串焼 鶏翔

• 御徒町駅から徒歩28分 (2.2km)