おいしかった!

すごい人気のかき氷屋さんでした!!

事前の調べだとすごく混んでいたり並ぶという風に聞いていたので覚悟を決めていきましたが
思ったより並ばずスムーズには入れました!

客層も結構幅広くて気まずい感じもしませんでした!
もちろんかき氷もすごくおいしくて病みつきです!
またいきたいと思います!!!

思い切って行ってみました。

今までかき氷にお金を払うなんてと躊躇ってしまっていましたが意を決して行ってみました!
店内は狭かったのですが人はいっぱい!

注文してしばらくするとかき氷が出てきました!
見た目から既にかき氷じゃないみたい...
食べてみるとすごく甘いしフワフワで今まで食べてたかき氷とは別物であることを痛感しました。

人気のかき氷屋さん

人気のかき氷屋さんです。

夏場の雨が激しく降ってる日に行きましたが、それでも1時間待ちました。

店内は狭く、カウンターのラーメン屋さんみたいでした。

量が多く、寒いと1人で食べ切ることは難しいぐらいのボリュームです。

カスタムが楽しい♪

開店前から並び、数量限定のひみつくりGET‼︎
濃厚ねっとりでもちろん美味しい!

かき氷の有名店なだけあって、並ぶ時もありますが、スタッフさんも多く、席数も多いため回転が早く、比較的すぐ入店できます!
何回も行っていますが、時間帯が良かったのか(開店して、少し経ったくらいか夕方など)あまり並んだ記憶がありません。
数量限定のものを狙いに行く時は、開店前から並ぶので、その時くらいかな。
夜枠は電話での取り置きもあります。運が良ければ繋がります。

種類も多く、カスタムも出来ます。
インスタなどで好みを調べてから行きますが、スタッフさんに聞けば、教えてくれます。

夏が過ぎれば、グラタンも始まります。
ポトフや、ある時はフレンチトーストもあったり。

支払いは現金のみです。(注文時に)
インスタもありますが、店休日、開店時間、メニューや空いてる時間等の詳細はTwitterに投稿されてます。

お値段高いメニューもありますが、インスタ見ると良い食材を使っているので。。
美味しいのは間違いないです!

関東三大かき氷屋さん

かき氷の魅力にハマったのはこちらのお店からです。
天然氷でさらさらの氷に自家製蜜がとても美味しいです。
私のおすすめは夏にでる生メロンミルクです。
他も美味しいのですが、生メロンミルクは絶品です!!
夏場は並んだり整理券対応になるので、お時間がある時に是非食べてみてください。

かき氷専門店

東京の谷中にあるかき氷専門店です。
いろいろなTV等でも紹介されたりしている有名店です。
かき氷専門店だけあって、いろいろなかき氷を楽しむことができます。
行列必死の人気店と言っていいでしょう。おすすめですね。

やっぱり美味しい

専門店のかき氷は氷がとにかくおいしいと思います。メニューの種類が多いのも特徴です。千駄ヶ谷の近くにあるお店です。周りの環境も良くて治安もいいし客層もいいと思います。
腕にかかっているシロップはお店のオリジナル!果肉がたっぷり使われているのですごく濃厚でおいしいです。

ふわふわの口どけが良いかき氷

いちど行くとくせになるおいしさです。ふわふわの口どけが良いかき氷が食べられるからです。かき氷の専門店です。千駄木駅の近くにあります。
もちろんイートインできるようになっています。かき氷の種類もすごく豊富です。私のお気に入りはシンプルにイチゴです。

優しい甘さ♪

谷中銀座にある有名なかき氷屋さんです。
夏場は2時間以上待つことも。
シロップも完全に手作りなので優しい甘さで最高でした!
店内は暑いので早く食べないとどんどん溶けてしまうので
ぱっと写真を撮ったら皆さん食べるのに集中されていました!

てんこもり

谷中商店街にある大人気のかき氷屋さんです。日暮里から歩きました。
並ぶ覚悟で行き、やはり並びましたが並んだ甲斐あり、噂通りかなり美味しかったです。
キーンとする感じではなく、ふわふわで柔らかな口当たり。
器からはみ出しそうなほどのボリュームでした。
いちごみるくにしましたが種類もたくさんあってまた行きたいと思いました。

大人気のかき氷やさん

かき氷有名店とあって行列は必至だったので、本当は平日に行きたかったのですが、土曜日に行ったら案の定1時間待ちました。
ベビーカー持参でも店内に置いてくれるスペースがあり、助かりました。
店内は狭く、カウンターもかなり狭いのに、スタッフさんたちはそのスペースで一生懸命氷削ってて、すごいな〜と思いました。元々、屋台から始まったお店だそうです。
かき氷はとっても美味しかったです。今回は一番人気のいちごみるくを食べましたが、年中営業しているので各季節のメニューも食べてみたいです。

柔らかい味わいです♪

夏は本当によく行列ができているかき氷屋さんです^_^
かき氷専門店のようなところには行ったことがなかったので、楽しみに行ってみました^_^
味は色々なものが揃っていて選ぶのも楽しいです!
そして、一番の特徴は食感の気がします!
とてもふわふわな氷の舌触りで、柔らかい味わいが楽しめました♪
皆さんも夏には是非!

ふわふわなかき氷

谷中商店街のはずれにある有名かき氷店。
まずふわふわな氷が美味しいです。
そして贅沢に果物を使ったソースがまた美味しい!
味の種類が多いので、悩みますし、さらにミルクと混ぜたりオプションが選べるのも、リピート心をくすぐる設定です。

整理券をもらってその時間に行っても20分~待つので、覚悟を決めてゆったり行くのが良いです。
冬にはグラタンなど温かいメニューもあるみたいなので、次はそれも試してみたいです。

ふわふわかき氷

季節を問わずにその時々でメニューが変わる面白いお店

かき氷なんて夏に食べるものだと思っていたけど考えてみたら冬にアイス食べてますね😅

自分の思い込みってこわ💦

ふわふわ氷でとても美味しかったです!

また行きたいてます😊

かき氷

かき氷専門のお店です。質のいい氷を削り、ソースもきちんと材料をふんだんに使って作ってあります。メニューも季節ごとに変化し、かき氷なのに旬を楽しめます。量もたっぷりでなめらかな氷ですので早めに食べたほうが溶けなくていいと思います。

初めて

初めてお店でかき氷を食べました。
連日並んでいるのをみて人気があることは知っていましたが並んでまで食べるものではないと思ってました。
しかし先日友達と行く機会ができた為行って来ました。 めちゃくちゃおいしかったです!
たくさん食べても頭痛くならないし種類もたくさんあるので楽しかったです!また行きたいです!

ふわふわのかき氷

初めて食べたのは生メロン。
あのメロンの美味しいところだけを集めたようなシロップの味は未だに忘れられません。
氷のふわふわさにも感動します。
何回も食べに行っていますが、何を食べても素材の味がしっかりしていて、最後まで飽きの来ないかき氷です!

かき氷

かき氷に特化したお店です。良い氷を丁寧に削り、ソースもきちんと材料をふんだんに使って作ってあります。メニューも季節ごとに変わり、かき氷なのに旬を楽しめます。量もたっぷりで柔らかい氷なので、はやく食べたほうが溶けなくていいと思います。口当たりもいいです。

う〜ん、、

近所でいつも行列なので気になって行ってみました。
かき氷だけを食べにいったことがなかったので、ドキドキ。
すごい行列なので、何か特別なお味なのかなあと期待したら、
うう〜ん、、私にはその良さがわかりませんでした、、
でも、普通においしい。でも、普通。そんな感じでした。

手作りの果実蜜

手作りの果実光で作ったかき氷は絶品です。フルーツを食べているようなとても贅沢なかき氷。1年中営業しているお店ですがメニューは季節に合わせて変わります。これからは暑くなるので行く回数も増えそうです。千駄木駅と日暮里駅の中間ぐらいにあるお店です。

東京都台東区谷中3丁目11-18

• 谷中銀座・よみせ通りから210m (徒歩3分)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

• 千駄木駅から徒歩36分 (2.8km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 千駄木駅から徒歩42分 (3.3km)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

• 千駄木駅から徒歩11分 (850m)