有楽町交通会館地下一階にある九州博多のアンテナショッです。店内はさほど広くないですけどおなじみの博多名産の品物が数多く販売されてます。明太子やラーメンなど買ってます。
東京交通会館に入っている福岡県のテナントショップです。明太子やラーメン、お菓子などいろいろある中から地域限定のじゃがりこを買いました。じゃがりこが好きなので普段買えない味が手に入り嬉しかったです。値段は定価かそれ以上?でした。
お店はこじんまりしていて狭いです。お店の前にはあまおうのソフトクリーム置物があります。
商品は適度にあります。福岡のものが売っているのですがあまおう商品がありとてもよかったです。地元になかなか帰れない人や福岡のたべものは好きなのでおすすめのお店です。

博多気分
有楽町駅近くの交通会館の地下にありました。
店内はコンパクトですが、ぎっしりと商品が並んでいます。博多名物のお菓子から、食材まで取り揃えています。博多織などを使った雑貨もあります。
短時間で博多へ旅行に行った気分にあれます!!
有楽町駅前にある交通会館の地下1階にある、博多のアンテナショップです。
同じ建物にはいっている他のアンテナショップは、都道府県のものですが、なぜかこちらだけピンポイントで「博多」のものが集まっています。それだけ、特産物が多い都市ということでしょうか。
博多と言えば、やっぱり「ラーメン」!!そして「めんたいこ」を使った商品が豊富でした。
交通会館地下1階にある福岡県(たぶん博多だけでなく福岡全般のものもみかけたので)のアンテナショップです。
コンパクトな店内ですが、普通のスーパーなどでは見かけないものばかりで楽しいです〜。
あまおうのソフトクリームも店内で販売しています。
有楽町駅近くの東京交通会館B1に福岡のアンテナショップ「THE 博多 有楽町店」があります〜
店舗は本当に小さいですが・・・
博多の美味し〜いもの沢山あり楽し〜い(*^_^*)
あまおうのソフトクリーム・めんたいこ・博多の銘菓・調味料・
インスタントラーメンの「うまかっちゃん」(5袋525円)
などなど・・・
「あごのふりかけ」などは、美味しいので購入してます〜
珍し〜い「チロリアン」のお菓子もここのお店で手に入ります(*^_^*)
楽し〜いので、時々寄っています☆
一度、寄ってみてはいかがですか?
九州を近くに、感じられる楽しいショップでおススメです〜
スタッフさんも感じが良い方ばかりです。