本当に交通事故に強い整骨院です!
玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m
一回の治療で、効果が分かります
先生や 受付の女性の応対は、愛想よく親切って感じです。
猫背、背骨が曲がるという、長年の悩みがありました。
分かりやすい説明を受け 一つづつ 治療してその度に 効果が分かります。
治療が、終わったときには、自然と背骨がピーンとなってて 驚きました。
これだけ、一回の治療で効果が体感出来るなら もっと早く通えばよかったと思いました。

ありがとうございます。患者さんに対して説明は出来るだけ専門用語を使わない様、分かり易いように気を付けています。分かり易いと感じて頂けて良かったです。また、変化もすぐに実感されたみたいで嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。
大手のエステサロンは敷居が高くておまけに料金も高い❗で自分ではどうにもならないこの身体…。勇気を出して予約の電話をしてみました。電話の対応も丁寧で親しみやすくてホッとしました。ドキドキしながらお店に入ったら…。とても家庭的な雰囲気で居心地の良さにさらにビックリ。スタッフの方も丁寧だしフレンドリーだし。もっと早くに勇気を出して行ってたら良かった〜(笑)

ありがとうございます。当院では敷居が高いなど、高額な料金設定などもありません。整骨院だからこそのお値段設定ですし、高額な契約などの強引な勧誘なども行いません。いいなと思って頂けた方に続けて頂ければなと考えています。勇気を出して頂いてありがとうございました、今後ともよろしくお願いします。
おすすめの整骨院
院内はとても清潔感があり、先生も受付の方もとても優しく話しやすいです。
どこが痛くてどの動作で痛むのかじっくり話を聞いてくれて今の身体の状態をきちんと説明してくれます。そしてそれに合った施術をしてくれます。
しっかり説明してくれるので納得して受けることができます‼︎
そして家でも出来る体幹トレーニングなども教えてくれるので頑張ってやろうという気持ちになります(^^)
痛みもましになってきたので、お願いして良かったなーと思います。

ありがとうございます。初めて来院された方には問診などをきっちりさせて頂ますので、少しお時間が掛かってしまうのが難点ですが。当院では患者さんに自身の状態を理解した上でリハビリを行いたいと考えていますので、初診の方は少しお付き合いお願いします。
今後は必要なトレーニングなどを行い痛みの再発を予防しましょう。
子どもの膝が痛い時などに来ます。
丁寧な対応で、わかりやすく説明してもらえるので安心してお任せしています。
試合前に間に合うように、痛みを取ってもらったり、家でのメンテナンス等アドバイスもしてもらえるので頼りにしています。

ありがとうございます。痛みがあると競技に集中出来ないと思うので違和感があればまたメンテナンスに来てください。試合頑張って!!
癒される‼
院内は清潔で整頓されています。受付の方は、キッチリとした対応をしてくれます。
院長は話上手だし、技術はもちろん最高!
心も体もスッキリしますよ?
待ち時間はコミックが豊富で、飽きさせません。体に違和感を感じたら、親身になって相談に乗ってくれます。

ありがとうございます。身体だけでなく、心も癒すことが出来ているとはビックリしました。今後も慢心する事無く患者さんに親身になりしっかりと対応していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。
説明が丁寧です
初回の診察の際、丁寧に話を聞いてくれますし、その後調子が変わっても症状に応じてみてもらえます。
施術の後はとても体が楽になります。
体を使う仕事のため、腰痛がいつもあるのですが、通っていると少しずつですが腰も楽になっています。

ありがとうございます。患者さんの声をしっかりと聞き対応するというのが開業時の目標でした。患者さんに感じて貰えているというのは出来ているということでしょうか、とても嬉しく思います。今後も症状がいつもと何か違うっていう時は遠慮せずにおっしゃって下さい。しっかりとチェックさせて頂きますね。
オススメの整骨院です
整骨院は初めてでドキドキしていましたが、先生やスタッフの方が優しくリラックスして通えています。
痛みの原因が分からずいたけど、普段何気なくとっている体勢が肩や首に負担をかけていた事を先生が親切に説明してくれました。
施術だけではなく、家でも出来るストレッチも教えてくれます。
とてもオススメできる整骨院です。

ありがとうございます。そうですよね、整骨院って初めての方にはどんな所か想像しにくく、入りにくいと思います。ですが、一度行ってみるとそのようなドキドキは無くなると思います。
当院では、患者さんがどの様に生活すれば痛みを軽減できるか等を重要と考えています。ですので、自宅でのストレッチや日常動作の注意などご自身で気にして頂く項目が増えてしまします。一緒に痛みを乗り越えましょう。
確かな施術と豊富な知識
店内はキレイで非常に快適です。
アクセスもバス停からすぐで便利です。
何より先生の施術は確かで満足度が高いです。更に自分で自宅で出来る解決策を教えて下さるので、通院以外でも治療が出来るようになります。オススメです。

ありがとうございます。患者さんの満足度、高くて嬉しいです。今後も様々な患者さんに満足して頂ける様、精進して参ります。通院できない日なども宿題をしっかりとやって下さいね。
親切です。
診察丁寧で、ストレッチ、体幹トレーニングなどしっかり指導してもらえます。痛みがなくなっても通いたいくらいです。立地も駐車場が前にありとても便利です。院内も清潔できれいで漫画の本がたくさんあるので、子供は楽しみに通ってます。

ありがとうございます。丁寧な説明、ストレッチ指導、体幹トレーニング指導などは患者さんが理解しないと意味がないと当院では考えています。ですので、時間がかかってもしっかりと指導させて頂きます。今の痛みを取り除くのは必要ですが、その後のケアもまた必要なので痛みが無くなってもたまにチェックという感じで頑張っていきましょう。
やさしい先生
全く痛みのない施術で安心感がありました。連日のハードな仕事で疲れ切っていたのですが口コミ通りの整骨院で心も体もとても癒されて本当に行って良かったです。説明も丁寧ですし、先生がやさしいのでなんでも質問しやすく助かりました。おすすめです。

ありがとうございます。当院では痛みなく、施術効果を出すことを目標に頑張っています。安心感があると言って頂き嬉しいです。質問などは気兼ねなく何でも聞いて下さいね。分かる範囲でアドバイスなどを出来ればいいなと思います。今後ともよろしくお願いします。
なかなかいいですよ
お友だちに紹介してもらって行きはじめたんですが、痛みもない施術なので安心して通えますよ
先生も話しやすい方で、治療室のみなさんも温かい方ばかりです
予約もできるので、待ち時間も少ないです
気になる方は一度いってみてください

ありがとうございます。実際に来院されている方に紹介されると少し安心ですよね。これからも、お友達に自信を持ってご紹介して頂けるよう頑張って参ります。口コミありがとうございました。
明るくて清潔感があります
ヘルニアによる腰痛、坐骨神経痛で受診しました。
整骨院は初めてだったので不安でしたが、こちらの状態をしっかり診て丁寧に説明した上で施術してもらえるので安心できました。
2、3回の受診で足先の麻痺が改善したので、これからも通おうと思っています。
予約しておくと待ち時間がないのも良いですよ。

ありがとうございます。足先の感覚が改善し良かったです。ですが、腰に負担のかかる姿勢を取るとまた痛みの再発、というのも可能性として大いにあります。今後は体幹トレーニングをしっかりし、予防を頑張りましょう。
小顔矯正
初体験でしたが 全然いたくもなく終わった後もすっきりでよかったです!気持ち良くて寝そうでした
病院もきれいでスタッフさんも優しくてすごく丁寧でよかったです
また機会があればいきたいとおもいます。
はり治療ゎ少しいたかったです

ありがとうございます。小顔矯正、体感して頂きありがとうございます。また定期的に施術を受けてみて下さい。鍼治療は痛かったですか、申し訳ありません。出来る限り刺入時、抜鍼時、気を付けていますが、少し痛みを感じてしまったようですみませんでした。鍼治療もまた機会があれば受けてみて下さい。よろしくお願いします。
オススメです
40代主婦です。産後の体型が戻らずャビテーションにずっと興味があったけどエステだと高額で無理な勧誘があるんじゃないかと、怖いし敷居が高くて行けなかったのですが、整骨院内でお試しの料金もリーズナブル立ったので、思い切って行ってみました!
院内も明るい雰囲気で、施術してくれるスタッフさんも明るく話しやすい良い人ばかりで、行ってみて良かったです!
キャビテーションも一回でも変化ありましたよ(^^)

ありがとうございます。当院では整骨院の中のサロンということもあり、金額はリーズナブルにさせて頂いています。体験して頂き、変化など実感して頂けて嬉しいです。産後の体型はどうなりましたか?目標は達成できましたでしょうか?
先生は丁寧で親切です☆
口コミが良かったので初めて来ました。口コミ通り、先生は気さくで丁寧な説明で今まで色んな整骨院通ってましたが整骨院の概念が変わりました。性格や生活スタイルなども考えて下さり、家でも出来る事も教えて下さり、ズボラな私でも頑張れそうです!しょっちゅう通えませんが、ここには来ようと思います☆

ありがとうございます。色々な整骨院を見た結果、当院を評価して頂きありがとうございます。症状の改善を目指すのであればコツコツとトレーニングが必要になります。無理のない範囲で続けていきましょう。
痛みも不安も取り除いて
右肩甲骨辺りの強い痛みで夜も眠れない時に来院しました。
その痛みは首からきてると言われました。
肩甲骨なのに首?と始めは思いましたが、整形外科を紹介して頂きレントゲン、MRIも受けやはり首のヘルニアと診断されました。
痛みが取れるまでほぼ毎日通い、今ではちょっと体調悪いなと思ったら、やまさわ先生の元を訪れるくらい、信頼しています。

ありがとうございます。最初の痛みが強い時は大変でしたが、症状が緩和されて良かったです。今後も痛みが出れば悪化する前に来院下さい。よろしくお願いします。
(^O^)
先生は優しく、スタッフの方々も雰囲気が良いです。室内は過ごしやすい空間で癒される。
ヘルニアとストレートネックの電気治療は気持ち良く♪美容針も、かなり効果がある様子です。針は…そんなに痛みも感じませんでしたね。

ありがとうございます。お首の調子落ち着いていて良かったです。美容鍼も効果実感して頂けて嬉しいです、もう少し続けてみて様子みてみて下さい。
先生の腕は確かですが、、、
開業されてすぐくらいから通っています。
お店の前に複数駐車可能な駐車場もあり、便利です。
初めての診察ではとても丁寧にカウンセリングしていただけます。
そのカウンセリングに沿って治療していただき、日によって
「いつもは何ともないけど、今日はココが変…」や
「寝違えた」などというものにもその都度対応していただけます。
先生の腕はもう「最高」と言えるレベルだと思います。
今まで他の接骨院や整形外科など近い病院・遠い病院たくさん行きました。
効果があるとは言えないけれどなんとなく通っていたいましたが、
こちらのやまさわ鍼灸整骨院に通うようになって、ずいぶんと楽になりました。
ただちょっと嫌だなと思うのは、ご近所さんや常連さんが多い為か、
従業員さんと他の患者さんの大きな声のおしゃべりがとても多い事です。
聞き耳を立てずとも一言一句漏らさず聞こえるレベルです。
どうしても耳に入ってしまう為、ウォーターベッドや電気・針など、
リラックスしたいのにとても疲れます。
ある程度のアットホームと言える会話なら全く問題ないのですが、
頭の上であれだけ大きな声でずっと会話し続けられると、
さすがに治療に集中できません。
その日その時間に来院されている患者さんによっても全然違うので、
毎回という訳ではありませんが、そういう時に行ってしまった時は、
治療の1時間が苦行になります。
先生も時々ですが、当方の治療中に隣の患者さんと会話される時があります。
折り合いの難しい事だと思うのですが、当方は「治療で楽にしてもらいたい」と
『病院』通っているつもりなので、なんとかならないかなと思っています。
人生で1番とも言える先生と出会えたので「5」を付けたいのですが、
最近行くと苦行の割合が多いので、、、
以前の落ち着いた、ほっとできる雰囲気が好きでした。

ありがとうございます。なかなか言いにくいご指摘を頂きありがとうございます。凄く有難いお言葉です。確かにお喋りしたい患者さまがいる一方、リラックスされたい患者さまも居られると思います。早速、スタッフ一同気を付けていくよう指導させて頂きます。ただ、患者さまからお話を振られて無視をする、素っ気なくするというのは対応出来ないと思いますので、完全に静かな空間を作るのは難しいと思います。ですが出来る限りの努力はさせて頂きます。
最後に、カウンセリング能力や施術能力など褒めて頂きありがとうございます。今後も患者さまに喜んで頂ける院作りをしていきたいと思います。
子供が野球で捻挫して来院させていただきました。丁寧に子供にもわかりやすく説明していただきました。
捻挫の治療だけでなくこれから野球をしていく為に必要な事をお話ししてくださいました。
今後も痛みがあるときだけでなくいろんな相談をさせていただきながら通わせていただこうと思いました。

ありがとうございます。お子さんの野球、将来的にづっと続けるのであれば、これからはしっかりとケアをしてケガを予防しましょう。分かる範囲であればお答え出来るのでドンドン相談して下さい。
親切さ
すごく親切にしてくれた!
自分の痛い所をこまかく見てくれてすごくうれしかったです!
このやまさわ鍼灸接骨院なら痛い所を言ったら一からやってくれるのですごくおすすめです!
おかげで自分の痛い所も大分治ってきました!

ありがとうございます。痛みを治すのも重要ですが、予防もまたとても必要です。痛みを再発しない様に十分、ストレッチやトレーニングをしましょう。