干物!

渋谷のど真ん中で、干物が食える店。席数も100と広い。和を感じさせる木の造りも雰囲気あります。

焼魚定食

渋谷駅から徒歩5分程度、
ビルの地下にある焼魚を専門とした定食を
提供してくれるお店です。

メニュー表を見ると、様々な種類の焼魚があり、
比較的通い詰めても飽きない感じです。
ちなみに、大概の定食は1.000円程度で食べられます。

ちなみに私は銀鮭を選びましたが、
結構肉厚で食べごたえがありました。

定食のメニューも多い

定食のメニューも多いから1人でも行きやすいし、お友達といってもそれぞれ好きなものが食べられていいです。居酒屋さんの要素もあるので、一品メニューなどもいろいろあります。
渋谷駅からすぐ近くにあるお店ですが、客層はやはり若くて学生らしき人も多かったです。やはり和食が人気だと実感しました。

やはり和食はホッとします

おさかなが食べたくなったらここにきます。
お店に入ると目の前で魚が焼かれていい匂い!

いつもホッケを頼んでしまします!ふっくら美味しい!
お味噌汁が大好きな私はここのお味噌汁がとてもおいしくて
お味噌汁の為に来ているくらい好きです笑
小エビが良いダシがでてて美味です。

炭火焼が美味しい!

渋谷の道玄坂にある干物屋さん。炭火焼で焼いてるのが、エントランスでも見えます。お魚とお肉で迷いましたが、一緒に行った友人と鶏と豚を頼んでシェア。どちらもハサミで自分でカットするスタイルで、ジューシーで美味しかったですよ。

干物定食

道玄坂にある干物屋さん越後屋三太夫さんへ。入り口のところで、干物を焼いているのが見えて、ワクワクします。今回は、肉が食べたく豚バラ定食を注文。大きな肉の塊をハサミで切って食べます。ご飯、味噌汁、お新香が付いて美味しかったです。

美味しい干物でご飯やお酒がすすむお店です

JR渋谷駅より徒歩3分、道玄坂を上る途中の左手・ユニ道玄坂ビル地下1階にあるお店です。
1階お店の入り口には古民家風のオブジェがあり、目印になります。

お店は靴を脱いで上がるスタイルになっており、
店内は広くテーブル席とお座敷席が用意されています。

こちらのお店の魅力は何と言っても美味しい干物で
ランチタイムはリーズナブルな金額で定食として提供してくれます。
のどぐろ・銀だら・かます・あこう鯛、そして鯵やほっけ等々
いつでも数十種類の干物が用意されており、連日この美味しさを求めて
非常に多くのお客さんが来店する人気のお店です。

ディナータイムにも定食が注文出来る他、日本酒のラインナップも豊富なので
干物をつまみにお酒を楽しむにも最高のお店です。

店員さん達も丁寧で気遣いの出来る方が揃っており、毎回大満足するお店です。

東京都渋谷区道玄坂2丁目6−15ユニ道玄坂ビルB1

• 渋谷マークシティから91m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)