トンコツラーメン

博多のとんこつラーメンが味わえるお店です。とんこつラーメンが大好きなのでよく食べに行きますが、こちらのお店はすごくおいしいと思います。
チャーシューもやらかくて何枚ものっているし、スープもコクがありとてもおいしいです。

あっさり豚骨

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。名前の割にはカウンターのみのこじんまりとしたお店ですね。

ラーメンをいただきました。スープは軽く白濁した豚骨スープ。具はチャーシューとネギのみといたってシンプル。麺は極細で、もちろん替え玉もできます。味はややあっさりめで、とても飲みやすいスープです。替え玉したかったけど、まだ次のラーメン屋が控えているのでやめておきました。また来たいです。

福山
福山 さん

博多ラーメン

最近、私のお気に入りのラーメン屋さんです。
博多の本格とんこつラーメン!麺も大好きな細麺!!
スープは濃厚だけど、こってこてと言うわけでもなく、きっりとしたお味。
店内も綺麗ですし、女性一人のお客さんも多いので安心して行けます。

コスパ最強!

お昼過ぎ2時くらいに伺いました。
食券を購入して着席。
店内はカウンターでお客さんはポツポツ。
ラーメン580円と17時まで無料のご飯を頼みました。
すぐでてきてラーメンを一口。
味が薄いかなと思いましたがよく混ぜるとちょうど良いくらいに。
底に濃い部分が溜まっていたんですかね(^^;;
混ぜて食べたら美味しい〜(*^^*)
ご飯には卓上のふりかけと高菜をのせていただきました!
ご飯も美味しい!

580円でこのクオリティでさらに量もばっちり!
博多ラーメン食べたい人はかなりオススメです。

ロップたん
ロップたん さん

青ねぎがシャキシャキで美味しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメンを注文しました。
麺は細めのストレート麺です。
スープは旨味がありだしがよくきいていて美味しいです。
具の青ねぎがシャキシャキの食感です。
卓上にある高菜や紅しょうがは自由に食べられます。

本場の味が楽しめる博多らーめんのお店です。

飯田橋駅東口より徒歩5分、目白通りを九段下方向へ向かった右手にあります。
ほんの少し路地に入りますが、黄色いお店の看板が出ているのですぐに分かります。

名前だけ聞くと大きな店舗を想像しますが、実際は10席程の可愛いお店です。
華美な装飾は無く、正しくラーメンに集中出来る印象の店内です。

マイルドな味わいの美味しいスープに、細いストレート麺が良く絡んで美味しいラーメンでした。
ラーメン以上に気に入ってしまったのが高菜漬けで、サービスでいただいたご飯と一緒に食べれば
とてもニッコリしてしまう一品です。

お昼を除けば比較的すぐ入店しラーメンにありつけるので、
呑んだ帰りなどに気楽に立ち寄れる美味しいラーメン屋さんです♪

東京都千代田区飯田橋1丁目8-7

• 飯田橋一丁目から59m (徒歩1分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 飯田橋駅から徒歩29分 (2.3km)