横浜駅西口すぐのところにある高島屋に入っています。
ここはハード系のパンが中心で、クロワッサンやドライフルーツが練りこまれたパンが特に美味しかったです。
あとフォションといえば紅茶ですね。
お土産用に買いました。すごく喜ばれるので嬉しかったです。
紅茶や雑貨も販売されていて、紅茶を良くここに買いに行きます。敷地面積は丁度良い広さで高級感を感じる。赤が目立ちます。
らしい色合いというのでしょうか。だから雑貨もオシャレなものが多いから目にとまりますね。紅茶本当に味がよく、少し高めではありますが、大好きですよ!
紅茶とパン
フォションらしいスタイリッシュで洗練された雰囲気が素敵なお店です。パンのセンスも良く、ナッツやドライフルーツが入ったハードパンが特にお気に入りです。紅茶と一緒にいただくととても優雅な気持ちになれます。
ミニクロワッサンは紅茶との相性を考えられて作られているのか、少し甘めです。
ドルチェパンセットはオヤツにも食欲が無い時のランチにも使えてとっても便利。
最近はチーズのパン『パン・オ・フロマージュ』がお気に入り。
フランスパンに、クリームチーズとグリュイエールチーズを包み、パルメザンチーズがトッピングされています。
こんがりと焼けて焦げ目がついたチーズがたまりませんっ。
休日の朝食として重宝しています。
トーストするととろけたチーズがパンに絡まり、また違った美味しさが味わえます。
ごちそうさま!
横浜の高島屋入っているお店です。パンや紅茶ジャム、ジュースなどが売られています。
横浜駅の西口を出て目の前に見える高島屋はアクセスも便利です。
こちらのお店の紅茶はパッケージも凄くオシャレ大好きです。ダージリンティーがお気に入りです。デパートの中に入っているから土日祝日も営業しています。
横浜高島屋の地下にあるパン屋さんです。バゲットのどでかいのがあったので買いました。クラシックと言う名前がつけられていました。食べてみるとシンプルな香ばしさがあり食べすぎてしまいました。紙袋に入れてくださり豊かな気分になりました。
高島屋にあります。夕方は混んでるので、友達の家に行く前など、午前中に、お土産として買っていくことのが多いかな。
クイニーアマンとてもおいしくて、紅茶とセットで買ったりします。
種類もたくさんあるので、毎回選ぶのが大変です。
横浜駅の高島屋さんの中の地下にあるパン屋さんです。値段はちょとだけ高いですが、おいしいさは、抜群です。調理パンとか、食パンも種類が豊富でいつもまよってしまいます。近くに、行ったらよって買って帰ります。
横浜高島屋の地下の食品街にあります。はじの方にお店はあります。
紅茶で有名なお店ですが、こちらはパンも売ってます。パンは菓子パンや惣菜パンが売っていてどれも美味しいです!イートインスペースなどはないので持ち帰りですが、冷めても美味しいものばかりです。店員さんも笑顔が素敵です。
横浜高島屋の地下にあります。
パンが人気です。
お値段は少しお高めですが味がしっかりしているパンで美味しいです。
種類がたくさんあるので選ぶのも楽しいです。
他のお客さんがまっしぐらにお値段お高めのサンドイッチを手にとったので
今度はサンドイッチをと思いました。
ここの商品には、Fの文字がはいった可愛いものがあり、オシャレで何か高級感を醸し出してます。
味もほどよく、どれも美味しかったです。ハズレなしですね。
近くに寄ったときにかならず行きます。ファンです。
オススメです!
お店の中は狭くて混み合う時間だとあまりゆっくりみれませんでした。クロワッサンとクリームパンを購入。結構しっとりしていて
大きめなので一つでお腹いっぱいになりました。クリームパンはクリームたっぷりで美味しかったです。
フォションと言うと紅茶!ってイメージですが色々あります。
自分はいつもパンを買います。
クイニーアマンはここのが一番美味しい!カリカリな外とバターでしっとりの中身が絶妙です。
レザンも干しぶどうが甘くて生地もしっとりなデニッシュ^^
家族に買ってくといつも喜んでくれます^^
色鮮やか
- ¥700
高島屋のB1Fにあるフォションです。
ケーキ類も置いてあるようですが、今回はパンを買いに行きました。
ぱっと目を引いたのは、色鮮やかなクロワッサンたち。
グリーンとピンクのクロワッサンがあり、何だろうと見てみるとピスタチオとフランボワーズのクロワッサンでした。
ピスタチオスイーツが好きなのでピスタチオのクロワッサンと、フョションの「F」が描かれたクリームパンを選択。
クリームパンは珍しい四角形をしていて、中にはたっぷりのカスタードが入っていました。
ピスタチオのクロワッサンは、甘さ控えめでしたがピスタチオの味がよくわかりませんでした。
生地もよくあるサクサクのものではなく、市販のもののようなへなっとした食感でした。