ラーメンコウボウ リョウハナ フライブルクテン

らーめん工房 りょう花

すごい好き

こちらでつけ麺をいただきました

ここは愛媛県松山市にあるお店
周辺で調べていたらあまりにも
気になっていただくことに

とにかく平打ち麺がいいかんじ
喉越しと食べ応えが私好み

タレもばりうまい!
これは好みが別れるかもですが
気になる方は是非

全粒粉麺

松山市の北環状線(フライブルク通り)沿いにあるラーメン屋です。妻が里帰り出産をしている間、自由に食べ歩けるラストチャンスとばかりに外食しました。松山市内を中心にチェーン展開しているラーメン屋で、気に入っているラーメン店の一つでもあります。
 店内はカウンター7席、6人掛けテーブル2席、2人掛けテーブル3席、小上がり8席がありました。
 塩らー麺大(690円+税)を大盛り(100円+税)を注文しました。具はチャーシュー・ネギ・水菜・メンマ・スダチが入っており、さっぱりした塩スープにスダチの爽やかさがマッチしています。チャーシューは厚切りで、軽く炙って香ばしく食べ応えがある1枚となっています。麺は全粒粉を使用した平打ちのストレート麺で、つるつる・プリプリとした食感がします。
 個人的にはオープン時に使われていた初代の麺が好きなので、新旧の麺を選べるようなシステムだとなお嬉しいです。しかし、全粒粉の方が健康志向の今の流れにもマッチしており、塩らー麺が全体的にヘルシーな仕上がりなので現状にも満足しています。
 訪問した時点での支払い方法はキャッシュレス非対応で現金のみのようでした。

斬新!

塩ラーメンで人気のお店だと思いますが、私はトマトラーメンが大好きです!
最近ご無沙汰してますが、また食べに行きたいと思います(^_^)
塩ラーメンも他のお店とは少し違って、個性的ですが美味しいんですよね〜(^_^)
女子でも入りやすいお店だと思います!

誰もが知ってるお店

麺が美味しいし、スープも美味しい!
お店の雰囲気もいいし、スタッフもいいし、駐車場は広くて車が置きやすいしでいいですね!やっぱり、駐車場はないと困ります!待ち時間があっても、待ってでも食べたくなるお店です!

昼1だったからか。。

お客さんは多かったです。家族で行ったのですが、注文をなかなか聞きに来てくれませんでした。
味は斬新?でしたが、料金は少し高めに感じます。
混んでいる時はこんなものなのかな?と少し残念でした。
次は落ち着いている時に行ってみよ。

おいしいです♪

友人がおすすめということで、一緒に行きました
特塩ラーメンをいただきました、味玉をトッピングしました、見た目もきれいで、食欲がそそりました
チャーシューがおいしかったです

お値段も手ごろで次はランチタイムに行きたいです

メディアでも紹介される有名店です。

今回は、特塩味玉ラーメンを頂きました。
濃厚な塩味のスープに、麺が絡み合って絶妙で、アクセントの青海苔が、とても合います。
チャーシューも柔らかくてトロトロで、とても美味しい一杯でした。

他にも、トマトラーメン、すだち塩ラーメン、塩味玉つけ麺、期間限定のスープ冷麺など、美味しそうなメニューが盛り沢山で、また来店させてもらいます。

お洒落ならーめん店♪

松山市フライブルグ通りにある
らーめん店です。

松山市内散策後、ラーメンが食べたくて
探していると『りょう花』の看板発見♪
家族で飛び込み来店しました~

僕は塩ラーメンが好きなので、
『特製玉らーめん』¥880-を注文

特徴ある半熟卵とトロトロチャーシュー◎
見た目は透明感がありますが
かなり濃厚なスープは癖になる味わいです~

家族が注文の『塩玉つけめん』は
中太麺で、つけ汁の中にチャーシューが
入っていました~
鰹節や煮干が入っていて、
美味しそうでした◎

店員さんが『良かったら、お好みでどうぞ』と
柚子こしょうを運んでくれました~

食後に注文した
イチゴソースの杏仁豆腐は
さっぱりとして美味しかったです!

店内は木の温もりが生かされた、
お洒落で落ち着く雰囲気でした◎

喫煙不可でしたので、小さなお子さん連れも
安心して利用できそうです!

カウンター席・テーブル席・座敷と
充実したフライブルグ店!
また来店したいと思います♪

愛媛県松山市南江戸3丁目10-30

• 朝日八幡前から110m (徒歩2分)