よく夜食などでラーメンを食べることが多いのですが、無性に濃いあじが食べたい!っていう時にはまず間違いないです。ここまでこってりとしたスープは天下一品でしか食べれないと思います!白いごはんにも合うのでお腹も満たされます。
やみつき!
安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
本当にやみつきになるラーメンです!
濃いです、スープもドロドロです。
しかし、あれが麺に絡んで、
すごく濃い味を演出してくれてます。
お腹が空いているときの、あの一杯はすごくパンチがあっていいですね。
場所もわかりやすく店内も綺麗なので、
女性でも入りやすいかと思います
バイトが終わってみんなでこちらのお店はよく行ってました!かなり夜遅くに行くのですがいつも人が多くて入るのに待つくらいです。いつも明太ご飯とハーフ&ハーフの、大盛りを食べてお腹いっぱいにして帰ったのを覚えてます。長居駅からも、すぐですし味は間違いないです!
長居駅の近くにあるラーメン屋さん。
天下一品!!天一です!
天下一品のラーメンホンマにおいしいですね☆
くせになりますねー
お店もたくさんのお客さんが来ています!
流行ってます!
おいしいラーメン屋さんなので、
みなさまもぜひ行ってみてください!
あまり、こってり系のラーメンを食べたことがなかったのですが、勇気をだして食べてみました!(笑)
以外とこってりでも、いけるんだなって思いましたー!
チャーハンもおいしかったです!
店員さんもすぐ気付いてくれる方が多く感じました!
またいきます!
天下一品というと、女性は少し入りづらい感がありますが、時々食べたくなって利用してます!
カウンター席があるので、あまり人目を気にせず利用しやすいですね。
お昼のランチはラーメンにプラス10円で白ごはんを付けてくれるので お得です!笑
女性スタッフさんが やさしい笑顔で素敵です。
ここも天下一
長居駅から歩いて五分くらいのところにありますよー!
いつも元気な店員さんにスープのいい香り!
今は引っ越したのであんまり行く機会は減りましたが、たまに長居公園に行くことがあるので、その時は行きまーす!
地下鉄長居駅近くにある天下一品です。
私はいつも天下一品のこってりラーメンを注文することが多いです。
ラーメンはかなりこってりしていますが見た目よりも食べた感じはこってりしていなくて麺とスープが絡み合ってとても美味しいです。
ラーメンとご飯と餃子と唐揚げを食べると大満足です。
たまに食べたくなるラーメンですね。
こってりラーメンの代表格ともいえる天下一品のラーメン!出張中に食べたくなり店舗がないか必死で探しました。こちらのお店は初めてでしたが家の近所の味とかわらずでおいしかったです。店員さんも元気で好印象です。こってりラーメンのあとの杏仁豆腐は絶品です!
ここのお店は同じ天下一品のお店の中でもおいしい気がします。時々無性にこってりを食べたくなります。あっさりがあるから食べてみようかなと思うのですがやっぱりこってりを注文してしまいます。不思議と食べたくなりますね。
こってり
こってりラーメンは天下一品です。
ほんまにうまい!
疲れてるときとかがっつりいきたくなる味。気づけばストレス解消にもなっています。
アメトーークでも話題になったほど!
10月1日は絶対行ってます。
これからも変わらず味をお願いいたします‼
突然、ふいに来る、天下一品が食べたくなる気分が何ヶ月かぶりに来て、行ってきました。ラーメンじゃなく、天下一品のこってりが食べたくなるのは何故でしょうか?久しぶりに食べたら、やっぱり、こってりはいいなーっと感じました。やっぱり天一はこってりですね。
職場から近いのでお昼休みによく行きます。
お昼からこってりは少し重たいので、スープはハーフandハーフにします!
チャーハンも美味しいですね(^o^)/
これからもここのお店にはお世話になります。
ぜひみなさんも行ってみてください!
やっぱりラーメンならここですね!!
こってり&チャーハンが食べたくなると行ってしまいます。
駅から近いこともあり、以前は週一ぐらいで通ってましたが最近はご無沙汰です。
また近々食べにいきます!
よろしくお願いします~(^-^ゞ
天一って京都が本店でしたっけ?
本店が美味しいからわざわざ行くって人、聞いたことありますが、もし本当に味が違うのなら、私にとってはここのお店が合ってる気がします。
他知らないからよくわからないけど、こってりしてるけど、しつこくない感じが好きです^ - ^
天下一のラーメンは好きですが、特にここのこってりラーメンは美味しいです!!
こってり度合いはバッチリで、細麺との相性はバッチリです!!
麺を食べた後にスープの中に御飯を入れて食べるとまた絶品です。
是非試して下さい(^^)
学生時代には本店に食べに行っていましたが、やっぱりこってり。定食もいろいろあり、お勧めです。稀に学生が大挙して食べている時間に当たると大変ですが、やっぱり食べにいってしまいます(笑)。
チャーシューはスープに沈めてから、ゆっくり食べてくださいね。