ブックスキューブリックハコザキテン

ブックスキューブリック箱崎店

素敵なこだわりです。

ちいさなちいさな本屋さんですが、とっても置いてある本がこだわりのありそうな本ばかりで、店主のご趣味なのだろうと思います。
絵本とかも普通には見ないようなものが置いてあって、ご自分で探しに行かれてるのではと感じます。
上に喫茶もあるので、静かな時間を過ごすのもよいですね♪

良いです

ここのお店は、JR箱崎駅から歩いて、5分くらいの場所にあります。

ブックスキューブリックは、おしゃれな感じの本屋さんで、他のお店にない様な本がたくさんあります。

絵本ゾーンやマニアックな本ゾーンがあります。

本屋さんの2階はカフェになっていて、落ち着ける空間です。

小洒落たセレクトブック店

国道3号線の箱崎ふ頭西側入り口の交差点から、JR箱崎駅に向かい右折しますと、左手のJR箱崎駅の前にあります。ミニストップを目印に、だいたい車で5分くらい。

駅前だからと考え、今日は歩いて行ってみましたが、お客さま用駐車場がお店の左側に2台分ありました。

1階が本屋さんで、2階が喫茶店みたいな感じといえばよいでしょうか。

自動ドアからお店の中に入ると、店内には音楽が流れており、癒される感じがします。女性のお客さまが多くて、居心地の良さを表しているように感じます。

道路側に近い方に、DIMEなどのデジタルガジェット系の雑誌などが置かれ、奥に進みますと雑貨や書籍となり、それほど店内は広くない、セレクトされた本屋さんといった感じです。

キューブリックという屋号は、スタンリーキューブリックの「2001年宇宙の旅」からの、本を読むことによって自分を広げる旅というイメージのようなものからだそうで、そこに自分も共感を覚えました。

普段JRに乗らないせいだと思いますが、車派の人は気づきにくいかもしれませんので、お勧めしてみたいです。

本当に小さい本屋です。

小さいお店で、本をセレクトして置いてるみたいです、店主のこだわりなんでしょうか?

その本のセレクトが合わない人は、不要なお店になりますが…。

2Fでは、コーヒー等の喫茶ができるようになっています。
(通常でしたら、小さいお店なので、2Fも本を置くのではと思ってしまいます。)

福岡県福岡市東区箱崎1丁目5−14ベルニード箱崎1F

• 箱崎駅西口から150m (徒歩2分)

平成元年創業 九産大OBの店

サンサンサイクル九産大前店

• 箱崎駅から徒歩77分 (6.1km)

あなたの町の!はんこ屋さん。24時間受付中

はんこ広場 福岡東店

• 箱崎駅から徒歩40分 (3.2km)