説明が丁寧です

方針の説明から身体の説明までとても丁寧です。
施術前の状態から施術後の状態を確かめることができて効果が実感できます。
病院とは異なるのでその点を理解できる方、時間がある方(継続して通うことが必要)にはオススメ出来そうです。

---
数回通って感じましたが、かなりアットホームな感じです。
施術の際も他の患者との会話が聞こえ、パーティション(カーテン)もあまりしっかり閉めません。プライベートを重んじる方、静かな方がいいという方はオススメしにくいです。

先日はお越しいただきありがとうございます。
担当させていただきました田村です!
一緒にお身体を確かめることによりどこが原因なのか?快適なお身体にするにはどうすればいいのか、一緒に考えられてよかったと思います。
一緒に快適なお身体にしていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後の体のゆがみや体型のくずれを改善するために受診しました。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れで、ご迷惑をかけるのでは‥と心配でしたが、施術中に娘をみていてくれたので、安心して受診できました。
まだ初回の施術が終わったところですが、体が軽くなりました。これからもよろしくお願いします。

日の出整骨院からの返信

産後間もなくからのお悩みだったとの事でしたが、産後すぐはお子様を連れて外出するのをためらわれて、今回このタイミングで骨盤矯正を受けることとなりましたね。

お話をうかがっていく中で、出産に関わる歪み、またそれ以外の生活習慣からくる歪みも確認できてよかったです(^^)

生活自体を見直しながら骨盤矯正メニューもあわせておこなっていくと、お身体が変わっていきやすいので、目標に向かって一緒に一歩ずつ進んでいきましょう!!

身体が楽になりました

友人からの紹介と自宅から近かったことと、ゆがみ矯正と言う言葉に興味を持ったので通い始めました。
事前に丁寧な説明があり、施術中もリラックスして受けることが出来ました。
たった1度で、身体が動かしやすくなったことに驚きです❗
最適な状態になれるように今後もお世話になりたいと思います。

日の出整骨院からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございます!担当の今泉です。

ここ最近座っていても辛かったり、きちんと眠れないというお話もあったので、まずは平穏な日常生活を取り戻せるようにお身体を変えていきます。

その後の更に先の目標も、一緒に目指していこうという意思を確認したので、そこまできっちり診させていただきます!よろしくお願いいたしますm(__)m

初回の感想

自宅から近くて本格的に肩こりを治せるところを探していて、こちらにたどり着きました。
症状を詳しく話してどんな風にしていくかなど、わかりやすいイラスト表などでちゃんと理解できます。

まだ初回なのですが、容赦なく体の歪みに対して必要な事をしれくれます!
運動量にしたら凄いんじゃないかと言うほど(笑)
痛かったりするのも今まで何も体にしてこなかったせいだと実感できました( ノД`)

信じて通いたいと思います。
期待を込めて☆は4つで!

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。担当の今泉です。

確かにジムで運動なさった後のようになっていましたね(^^)
でもそれがお身体にとってよい刺激となって、その後の好調に結びついていきますので、一緒に楽しく身体革命を起こしていきましょう!!

その先には、運動をバリバリしている姿が浮かんでいますよ(*^^)v

初めて来ました。

丁寧な説明でわかりやすかったです。
肩痛もだいぶ楽になりました。
体が全体的歪んでいることに驚きました。
姿勢が悪いのは自覚があったのですが、どこがどのように歪んでいるか良く判りました。
まずは痛みを取るのが先決ですが、全身の歪みを取ることも大事ですね。

日の出整骨院からの返信

本日はご来院いただきありがとうございました。担当の今泉です。

今回のお身体の不調について、病院を受診されても変化に繋がらなかったようですが、本日の検査やお話、施術を通してその糸口を見つけていただけたようでよかったです。

なかなか自分自身でどこがどう歪んでいるかを自覚するのは難しいですから、今回はよいきっかけになったと思います!

今後はお身体全体を整えて、スポーツに旅行を気兼ねなくできるようにしていきましょうね(^^)

全身矯正

身体がかるくなりました。
身体のこと、色々と教えていただき、大変勉強になりました。
頭痛が治るまでがんばります
効果が出れば、続けて行きたいと思います。
スタッフも明るくて良かったです。
次回もよろしくお願いいたします。

日の出整骨院からの返信

昨日はご来院いただきありがとうございました。担当の今泉です。

検査の前の段階で、ご自身の骨格について自覚がおありでしたので、その確認と、歪みとは何か?を簡単に説明させていただきました。

実際自分の身に起きてみないと分からない部分でもあるのですが、その点をしっかりとご理解いただけたので、私としてもよい施術をさせていただけたと思います。

今後はまず首肩周りの環境を整えてから、骨格全体をよくしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します!!

産後の骨盤矯正

丁寧な説明、施術で満足です。

2歳の子を連れて行ったのですか、嫌な顔ひとつせず、ビデオを見せてくれたり相手をしてもらい安心して施術を受けることができました。
2年越しで気になっていた産後の骨盤を一回で効果も見ることができ、こちらでまたお願いしたいと思いました。

担当させていただきました田村です。
最初お越しになられた際は不安でしたね。
一緒に歪みを確認させていただき、矯正によりカイゼンしてうれしく思います。
一緒にお身体を前以上の快適な状態にしていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお伺いしました。
カウンセリングも丁寧で、今まで行っていた骨盤矯正とは、比べ物にならないくらい力強く施術してくださいました!
お店の雰囲気も明るくアットホームな感じでした!
またお願い致します。

日の出整骨院からの返信

産後の骨盤の事でお悩みとのお話でしたが、それと同時に10年来の肩のお悩みも抱えておられたので、それもあわせて何とかしていきたいと思っています!!

これから公私ともにいきいきしたリア充生活を送っていただくためにも、私ができる事をどんどんしていきますので、一緒にイイカラダ作りをしていきましょう!!

ギックリ腰がよくなった

クチコミを見て初めての来院をしました。
施術前の詳しい説明があり安心できました。
施術前はギックリ腰でかなり痛みもありましたが、數十分の施術で痛みが軽減され、血流がよくなったのか
身体がポカポカして来ました。
痛みもなく、長く続けて行けそうな感じがしました。
しばらく通院し完治を目指したいです。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!担当の今泉です。

問診の時点でしっかりとお話して頂けたので、日頃からお仕事などでお身体に負担をかけているのが理解できました!

ここ最近は腰にきてしまう事が多くなっているとの事でしたので、そうならない為のお身体の土台づくりを一緒にしていきましょう!!ここで出逢ったのも、きっとそういう縁だったんだと思いますよ(^^)

全身矯正

初めて全身矯正をしましたが、普通のマッサージとは違い体が楽になったような気がします👌お店もきれいで雰囲気も大変良かったです🙆次回は、自分自身、身体の歪みに気を付けて受診したいと思います‼
また、適度な運動も頑張ります🎵

日の出整骨院からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございます!
担当させていただきました田村です。
身体の歪みの原因は生活習慣の中に含まれることが多いので一つ一つしっかりと治していき、快適な身体に一緒にしていきましょう!

楽になりました。

今回初めて来院させて頂きました。診療前から親切丁寧な説明をしていだだき感激しました。治療に対しての方向性や自分の状態を懇切丁寧にしていただきました。電気をあてて湿布薬を出すだけの治療に不満を持っていたので、続けて通院できそうです。ありがとうございました。

日の出整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。担当の今泉です。

1年近くになるお悩みでしたので、根の深いものではありますが、骨格をよくするとつらさも変わってくるというのがご理解頂けてよかったです(^^)

実際に施術前後で違いが出て生活がラクになってきているので、この調子で何十年と続けているものを思い切りできるようなお身体にしていきましょう!!

全身矯正

スタッフの皆さまの明るい和やかな雰囲気で、とてもリラックスしながら、施術して頂きました。
全身矯正をして頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて頂き、一回で身体がとても楽になりました。
これからも、よろしくお願いします。

担当させていただきました田村です。
お越しの際はかなりお悩みになられていましたね。
施術が終わった際にお身体が楽になったのでうれしく思います!
わからないことがありましたらお気軽に質問して下さいね^^
これからも一緒にお身体を快適な状態にしていきましょう!!

大満足❗

二週間程 腰の痛みに悩まされ、寝返りも
打てないくらいの痛みでした。整形外科ゃ
接骨医院に行っても電気をかける。湿布を貰う。くらいだから半ば痛みは諦めていたのですが、ネットで検索したらこちらの病院に
辿り着きました。
詳しく 症状を問診していただき どんな風に治療を進めていくか?納得のいくお話をして頂いた後に治療を開始していただきました。
劇的に 身体の稼働域が広がりました。
もう 感激❗❗
今日は ゆっくり 寝られそうです❗
先生❗ ありがとうございました。

日の出整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!担当の今泉です。

はじめにお問い合わせいただいていた時からつらそうだなぁと思っていましたが、お越しになった時に診させていただいたお身体が本当につらそうだったので、何とかしなきゃ!!という想いにかられました。手術歴もあるので、できる事の中で最善の方法をチョイスしてお身体を変えていきますので、一緒によくしていきましょうね(^^)

体が硬くて、辛くなり、友人からの紹介で来ました。初めてですが、よかったと思います
スタッフも丁寧で説明を頂き、感謝しております。1回で施術で、体がすごく軽くなり、びっくりしました。
これから、通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

日の出整骨院からの返信

長くマッサージを受けて来られたというお話を聞かせていただき、その場だけじゃなくお身体を元からよくしたい!そしてスタイルをよくしたい!という願いがおありでしたので、それを叶えていく為に当院の矯正メニューを中心に組み立てていくので、一緒に変わっていく様を楽しんでいきましょう!!

全身矯正

お店の雰囲気は入った瞬間から良い感じでした!スタッフの方々は話しやすくて笑顔でとても良い方で良かったです!
1回目でしたが、だいぶ体も楽になったのを実感出来たし今までの整骨院の中では一番良かったと思います!
またお願いしたいです!

担当させていただきました田村です。
初めはかなり緊張していましたね!^^
まずは、身体の歪みをしっかり整えてお身体を快適な状態に一緒にしていきましょうーー!^^

すぐに効果

担当の方もとても親切で丁寧優しかったです。子供が邪魔してしまっても笑顔で許してくれました。
行きと帰りの姿勢が違うのもすぐに分かります。しばらく真面目に通あればなと思いますが仕事と家事で人気があるので都合がつくようにしたい思います。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
お子さんがかわいらしく我々も癒されました(^^)
時間の都合をつけるのは難しいと思いますが、ぜひ続けて頑張りましょう!

駅近、アクセス良し、サービス良し👌

接し方がとてもよくて是非ここで治していきたいと思えました。
予約制なので自分の都合のいい時に通えます(^^)
お子さま連れのご婦人が多く、待ち時間にはこども向けのビデオを見せてあげたりお店の方が一緒に遊ばれたりして安心していらっしゃってるみたいです。

日の出整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。担当の今泉です。

ご自身の抱えているお悩みを若いうちから自覚して、何とかしようという姿勢はとても素晴らしいです!!その先には、今からスポーツをしたくても不安を抱えながらでは厳しいというお気持ちも働いてだとは思いますが、スポーツを何十年と楽しむことのできるお身体作りを一緒にしていきましょう!!

スタッフの方の対応が明るく院内の雰囲気もいいので元気をもらっています
体のどこが歪んでいるかわかり、日常生活でも姿勢に気をつけるようになり体も軽くなってきました。お陰様で睡眠もよくとれるようになりました。 ありがとうございます。(*^_^*)

日の出整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。担当の今泉です。

一番は首のつけ根のお悩みかと思いますが、他にも色々とご自身のお身体で不調なところがあるというお話を頂きましたので、一歩ずつ着実にお悩みや不調を減らしていけるようにサポートしてまいります。一緒によいカラダ作り目指していきましょう!!コアトレでお腹もすっきりさせましょう!!!

とても良かったです

ひどい腰痛で、こちらの評判が良かったので予約を入れました。施術前施術後の写真は、とても説得力があり通ってみようと思えました。
スタッフの皆さんも明るく良いかたばかりで、ここでなら長年の悩みだった腰痛から解放されそうな期待大です

日の出整骨院からの返信

昨日はお忙しい中、時間を作ってお越しいただきありがとうございました。担当の今泉です。

今回腰のお悩みを聞かせていただき、本当に何とかしたいと思いました。これまでの事を含めて、お身体の事を色々と教えていただきつつ検査もした上で、どういう方向性でいくとよさそうかを判断して施術致しました。よくなっていく過程を一緒に楽しみながら、一歩一歩進んでいきましょう!!

はじめての接骨院

今日ははじめての接骨院に来ました❗膝が痛くなり、来ました余り接骨院に来たことがなく、恐る恐る来たのですが、結構親切に説明されて、少し安心しました、実際、してもてもらったのですが、そんなに痛くなく、優しくしてもらいました、はじめてなので、結構痛いイメージが強く、きずらかったのが、あったのでよかつたです、膝の方は自分でもチョトながくなるかなぁと、思ってるけど、これからスタッフさんと、相談しながら、やっていきたいと思います、来て良かったと思います❗

担当させていただきました田村です。
最初は不安だったとおもいますが、施術後は身体の変化に喜んでいただき良かったです!
これからもわからないことがありましたらお気軽に質問して下さい^^w

埼玉県八潮市大瀬1-3-9サンライズロード1F

八潮駅から徒歩1分

• 八潮駅北口から140m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)

ケガと痛みの「かけこみ寺」この道55年の大大大ベテラン!*ご予約優先*土日祝営業

一心堂接骨院

• 八潮駅から徒歩17分 (1.3km)