全身矯正

初めてくるので、少し緊張していましたが、スタッフのみなさんがとても笑顔で親切だったので、緊張も吹っ飛びました(笑)
1度治療しただけで、姿勢が変わったのには驚きました。
自分の身体とも向き合う、いい機会になりました。 このまま頑張って通って、理想の身体を目指していきたいとおもいます!

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
担当いたしました上原です。

今回は猫背が気になるとの事でのご来院でしたね。
まずは骨盤を立てるところから始めましょう!
骨盤が立ってくるだけでも姿勢はよくなります。

家で出来るストレッチも少しずつ習慣にしていきましょう!

慢性的な脚の痛み改善のため

初回診察でしたが、丁寧に見てくださり説明も細やかで納得して受けることができました。
これからも改善に向け直していただこうと思います。
又、次々に患者さんがいらっしゃって、とても人気な整骨院さんなんだと思います。女性の患者さんも多く、安心しました。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました(^^ゞ
担当の田中です。
まだまだ一度だけではみきれない所がありましたが、一つ一つ一緒に頑張りましょう!

息子の体の歪みで来ました

受付のお姉さんがとても感じの良い人で
施術して頂いた先生もとても親切でした。
丁寧に説明してくれたのでどのような歪みなのかもわかり座り方の指導もして頂きました。
施術の痛みとかはそれほど無かったのに物凄く姿勢が良くなりびっくりしてます。
息子だけでなく私も施術お願いして貰います。よろしくお願いします♪

こんにちは!
日の出整骨院の本宮と申します。
先日はご来院いただきありがとうございました。
息子さんの姿勢も気になりますよね…
これから受験や就職活動などもあるので今よくしておきたいところですね。
またこれを機にご家族みんなで姿勢の良い身体を手に入れられるようにしていきましょう。

丁寧な説明と施術に満足できます

初めて整骨院での施術を受ける事にとても不安でした。腰痛がひどかったのですが、先生からの丁寧な説明を受け痛みの原因を教えてもらいました。施術前と後施術の姿勢の変化にとても驚きました。もっと痛みが改善できるよう、け

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
お身体の歪みから来る症状が強く、姿勢のバランスの悪さなども原因になってましたね!
お時間はかかるかもしれませんが、快適な生活を目指して一緒に頑張って行きましょう(^^)

肩こりからの頭痛

スタッフの方がとても丁寧で優しく、予約の際の電話対応もとても良く通うことを決めました。身体のどこが悪いのか、どのようにすれば改善するか等もきちんとアドバイスして下さるので、仕事中やプライベートでも自分の身体を気遣うようになりました。
これからもよろしくお願い致します。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
転職を機に出始めた症状でのお悩みでしたね。
立ちっぱなしと座りっぱなしではお身体に掛かる負担が変わってきますので、歪みの原因もまた別に出やすくなってしまいます。
ご自宅でのセルフケアも頑張っていただいているのでお悩みの回復まで早いと思いますが、私の出来る範囲で精いっぱいサポートさせていただきたいと思いますので一緒に頑張って行きましょうね♪

肩甲骨の痛み

2年ぐらい前から痛みお感じてたんですが
日の出接骨院さんのホームページ見て
一度診察して見ました
スタッフの皆さんも気さくな感じで話しやすいです
早速治療していただいたんですが
背中の痛みも和らいだ感じでスッキリした感じです

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
背中がスッキリし夜も良く寝れえそうで良かったです!
引き続きよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正

丁寧な説明と施術で1回目だったのに、すっきりすることが出来ました!赤ちゃんを連れて来たのですが、泣いても優しく相手をしてもらえたのも大変助かりました。通いやすいところだな、と思いました。ありがとうございました!

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
産後の体重が落ちづらいというお悩みでしたが、お身体を見てみると色々気になる所が多く出てきましたね(^^;)
産後のケアはもちろんですが、お身体のバランスをよくしてこれからの育児に支障が出にくい体作りを目指していきたいと思います♪

猫背矯正

猫背が気になり、自宅が近かったことから整骨院を選ばせていただきました。スタッフの方ともすぐに打ち解け、すごくいい雰囲気でした。猫背の原因をすぐに把握していただき、施術していただきました。一回でかなり背筋がよくなりました。今後もお世話になります。

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
担当いたしました上原です。
猫背の原因は色々ありますが、まずは普段の生活習慣から見直していきましょう!

そして骨盤を立てるところから始めましょう!(^^)!
骨盤立ってくるだけでも背筋が伸びてきて変化が分かります。

毎回の施術で少しの変化が分かるように一緒に頑張りましょう!

初めてきたのですが

とてもわかりやすく説明してくれて、ひとつひとつ丁寧で分かりやすかったです。
終わったあとに、体が楽になりました。
自分の体のどこがおかしいのか解ったので、気分的にも安心しました。
色々な所に通ってきましたが、一番信頼できるなと思いました。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
お身体のどこかに歪みが出始めると全体に波及することが多いです。それでお身体に負担がかかっていた状態でしたね。
1回目でだいぶ変化が出てくれたので、この調子で一緒に頑張って行きましょうね!

交通事故治療

交通事故治療で通院しましたが痛い箇所を集中的に治療して頂きお陰様で回復する事ができました。他にもストレッチ方法など丁寧に教えて頂きスタッフの皆様にとても感謝しております。
また何かあった時にはお世話になりたいと思っております。

日の出整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では事故前よりもいい身体にしていく事を目標でやっております!
今後、体の事で不安な事や気になる事がありましたら、当院までご相談ください!

ぎっくり腰

初めて来院しました。先日車の洗車中にぎっくり腰になってしまい痛みに耐えられずネットでぎっくり腰と検索したら日の出整骨院さんが出てきました。自宅から近いのと口コミがいいので来院することに決めました。ぎっくり腰はもう何度もやってます。その時は近所の整骨院に行ってましたがただ電気治療をするだけで何の説明もありませんでした。日の出整骨院さんは違います。体の歪みの検査から始まって丁寧な説明をしていただきました。日の出整骨院さんに来て良かったです。改善するまで通院したいと思います。本日はありがとうございました。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
何度もやっているからこそ、しっかり基本を診させていただければと思います。
よろしくお願いします!

体の歪み

体が痛すぎて週1でマッサージなどに行っていたのですが、また直ぐに痛くなってしまうから久しぶりに日の出さんに行ってみたら骨格から矯正してみよう。との事でやっていただいて凄く良くなりました。まだ1回目だけど通ってみよう‼って思えたから今回は続けられそうです。

担当いたしました上原です(^^)/

まずは骨格を正常な位置に戻すところから始めましょう。
そしたら筋肉の負担は減って、良いバランスで生活ができるようになります。
普段の生活習慣を正常なバランスで過ごすところから目指しましょう!

交通事故治療

妊娠中に事故に遭い、整形外科で治療を断られたのでこちらの医院に来ました。
妊婦で制限の多い中、できる限りの治療をしっかりしていただき本当に助かりました♪
上の子の面倒も受付の方が見ていてくださるのでとても助かりました!
産後の骨盤矯正にまた来ようと思います(*^^*)

日の出整骨院からの返信

お体のお助けになれて良かったです!
妊娠中でもメンテナンスはひつようですからね!
またなにかありまいしたらご相談ください(^^)/

産後の骨盤矯正

スタッフの皆さまが笑顔でとても雰囲気がよかったです。
産後の体の痛みなど丁寧に聞いていただき、自分ではわかっていなかった歪みなども施術中に細かく話しながらしていただきました。
これからもよろしくお願いい致します。

担当いたしました上原です(^^)/

産後の骨盤は安定してなくて不安定な状態です。それにより普段使わない筋肉を使う事になります。
まずは骨盤を立てるところから始めて体のバランスを整えるところから始めましょう!

股関節の痛みで…

一ヶ月ほど前から歩行が困難になるほど右股関節が痛くなり、こちらを訪問しました。
最初のカウンセリングで丁寧に症状を聞いて下さり、股関節以外にも全身のバランスを整えて頂きました。
施術後は、ビックリするほど痛みがなくなり、全身の血流もよく感じました!
これからなるべく通うようにして、完治させたいです‼

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
股関節の悩みで日常生活に支障が出ていて大変お辛い状態でしたね。
骨盤をしっかり立たせれば歩く時の負担が少なくなっていきますよ!
これから一緒に頑張って行きましょう(^^)

コスパがあまり良くないと感じてしまいました

産後、左下半身が痛くなり、赤ちゃん連れでも大丈夫だということで、二ヶ月計10回通いました。
先生は優しくてよく話を聞いてくださったのですが、痛みはあまりよくなくならず…。
引っ越す前に通っていた二カ所と比べると、う〜ん…という感じではありました。先生との相性とかもあるのだろうとは思いますが。

料金も、恵比寿や吉祥寺の整体とほぼ同じだったので、割高に感じてしまいました。

初回施術後限定で、店内にてここのサイトに口コミを書くと1500円割引になりますというお話がありました。初回では分からないためお断りしましたが、割引で口コミを増やすところも私的にはマイナスでした。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!また貴重なご意見ありがとうございます。

当院の施術に関しては自信を持って提供しておりますが、今後も改善に向け努めて参りたいと思います。

腰の痛み

とても明るい感じで、スタッフのみなさんもとても明るく、親切な対応で安心して説明や治療をうけることができました。今後の治療やスケジュールの説明もしっかりとしていただき、不安なく終えられました。ありがとうございました。

担当いたしました上原です(^^)/

長年の体の歪みから今回の症状が出たのだと思います。
まずは普段の生活習慣を見直していきましょう。少しずつ動きを出すことにより体の負担が軽くなるので、少しずつよくしていきましょう。

慢性的な肩こり

慢性的な肩凝りを治したくて訪問しました。とても分かりやすく説明して頂き、歪みと凝りが酷かったこともあり施術は少し痛かったですが、終わったあとは姿勢が楽になりました。初回のため、星は3つですが、今後も通ってよくなることに期待です。

来院ありがとうございます、担当しました岡嶋です。
気をつけて施術していたつもりでしたが辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
歪みのせいで筋肉が緊張状態にあったのが原因だとおもいます。
なので、歪みが取れてくればどんどん楽になって行くと思います!

綺麗な姿勢を手に入れて辛くない日常生活を目指して頑張って行きましょう!

首の違和感

駅からも近く、土曜日や祝日も利用できるということで、こちらを選びました。
スタッフの方も笑顔で接しやすく、治療の説明もわかりやすかったです。
まだ初回で、すぐには改善されないとは思うので、これからの治療に期待したいと思います。

日の出整骨院からの返信

先日は、なかなか来れない中お越し頂きありがとうございます!
担当させていただきました田村です。
まずは歪みを正してから、お身体が快適に過ごせるように一緒に頑張って行きたいと思います!
分からない事がありましたらお気軽にお声掛け下さい。

骨盤矯正

本日は初めて治療して頂きました。
来店時、スタッフがとても明るく迎えてくれてとても気持ちがよかったです。
姿勢がとても悪かったのですが、治療してくれたスタッフの方が丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
治療前と治療後にとった写真を見比べてみたら姿勢が全然違ったので驚きました。
継続して通って行こうと思います。

担当いたしました上原です(^^)/

お仕事上姿勢は気にしなくてはいけませんもんね。
骨盤を立てるだけでも猫背はよくなります。。
姿勢がよくなるように一緒に頑張りましょう!

埼玉県八潮市大瀬1-3-9サンライズロード1F

八潮駅から徒歩1分

• 八潮駅北口から140m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)

平日土曜夜9時まで日曜祝祭日も営業、鍼灸、交通事故なら

鍼灸整骨院あおてあ

• 八潮駅から徒歩5分 (350m)