JR日立駅構内にある、海が見えるカフェで、改札を出て右手にあります。
建屋が海面から高い位置にあり、ガラス張りの壁から空と海が見えます。
ドリンクバーコーナーがあり、その脇では配膳ロボットが待機していました。
1度行ってみたくて、行ったお店です。
開放的でおしゃれな雰囲気で、海が見える素敵なカフェです。
角度によっては、海に浮いたように見えます。
ハニーキャラメルパンケーキをいただきましたが、クリームがたっぷりのっていてパンケーキはふわふわで、一瞬でなくなる美味しさです。
日立駅にくっついています。
海に浮かぶカフェとして話題になったようですが、確かに遠くから見ると海に浮かんでいるような雰囲気でした。
お店は割と狭いので、席数は30くらいかな?
全面ガラス張りで海が一望できるし、店内は明るくてオシャレ。
パンケーキを食べましたが、ふつうに美味しかったです。
日立駅にあります!
ガラス張りで天気がいい時には
バイパスを走る車とか海を眺める
最高の場所ですね!
ゆっくりお茶をするのもよし、
食事をしても美味しいらしい。
お酒も飲めると最高です。
まだ、食事はしたことがないので、
今度、行ってみたいと思います。
日立駅の通路奥にある、カフェです。評判を聞いて訪れました。車なら、すぐ脇の有料駐車場が便利です。
日立駅の通路の下からあがれまた。外側から見ても総ガラス張り、スタイリッシュです。
人気店のため、3時位でも少し並んでいました。
あまりひろくなく、カウンター席とテーブル席が満席でした。
ケーキとコーヒ一のセットで880円。水戸日立付近では有名なサザコーヒーです。外の景色もごちそうで、雰囲気がありました。お昼過ぎても食べられるパンケーキやガパオライスなどのプレートもおいしそうでした。
海岸や波が寄せるのが良く見えます。
3時頃来たので食べられませんでしたが、ランチのセットはドリンクがおかわりできるらしく、そのかわりかなり並ぶらしいです。
こうしたお店があと一、二件あれば、さらにおしゃれな日立駅の魅力がアップして、うれしいとおもいました。
日立駅に直結したカフェです。
カウンター席は海を一望でき、とても見晴らしがいいです。
メニューはパンケーキやロコモコといったハワイアンメニューもあり、
どれを食べてもおいしいです。
ランチタイムはドリンクがおかわりOKでした。
人気の店舗という事もあり、
利用時間に制限があります。
日立駅に直結しているお店です。
お店のカウンターに座ると
目の前は海になっていて目隠しの高さが抜群です。それによって海に浮いてるような感じになります。
パンケーキもフワフワでおいしいです!
日立駅の近くに寄った際には、行くことをオススメします!
日立駅直通のカフェです。外からみても素晴らしいロケーション。ガラス張りで、見かけたら入りたくなるお店です。
メニューはロコモコやパンケーキやカレーなどあって、女性受けする感じです。
お昼時は賑わってます。
駐車場は近くのコインパーキング利用しました。
日立駅直結のカフェ。駐車場は近くのコインパーキング利用です。
海が一望できるガラスばり。外からカフェを眺めるのもいいものです。
ランチはカレーやロコモコなどがあります。友人はパンケーキを。
やはり、日立駅と言ったらここ!というイメージもあり、にぎわっています。景色を楽しむのにはおススメです。
ネットの口コミを見て予約して伺いました。駅から直結?全面ガラスばりの素敵なパンケーキ屋さんでした。どこもかしこもオシャレで、海を眺めながらの素敵なランチは最高でした。ランチメニューでパンケーキはないのですが、オリジナルパンケーキを注文しました。今度伺う時は夜に行ってみたいです。また、予約をする際はおすすめの席や席を指定した方が良いかと思います。
日立駅東口にある太平洋が一望できるカフェです。前面がガラス張りなので海の中に浮かんでいるようです。夕日がとてもきれいなのでとてもロマンチックです。またフワフワのパンケーキがおススメで850円です。駐車場が3台分しかないのが残念です。
ロマンチックな雰囲気を味わうことができます。海がみえます。海を見ながらの食事最高でした。
カップルでも友達とでも、楽しめるカフェです。
お料理も美味しいですが、デザートやパンケーキを食べていただきたいです。
美味しいですよー。
オススメします。
海が見えるカフェで雰囲気バツグン!!
大好きで近くに行ったら必ず寄ります
パンケーキが好きでオシャレで海を見ながら食べると美味しさも倍増
デートにもおすすめです
ランチもお徳で美味しいですよ♪
あ、でもランチはけっこう混んでいます
日立駅東口橋上に昨年12月10日にオープンしたカフェです。
店舗からは、目の前に太平洋が一望できます。
2011年12月29日、納会後に知人と入店。ビールと日本酒を少々、頂きました。
店舗はガラス張りなので家路に急ぐ人達の様子が眺められます。
雰囲気はとても良いと思います。
おすすめはパンケーキだそうです。
同様な飲食店テナントが橋上にたくさんあれば、
賑やかで良いと思いますがキオスク以外はないので寂しい
JR日立駅です。
- 日立駅 から76m (徒歩1分)
- 日立駅から190m (徒歩3分)