場所はいつも迷うのでよく分からない…
スター銀行の下だったかな?
ここに来るとついつい余計なものを買ってしまう(笑)
店内で流れているリミックスの音楽、BGMも楽しいし、ちょっとした小物もついつい欲しくなる
あと、結構マニアックな本がたくさん並んでいるので、なんとなーくみて回るのも楽しいですね
店員さんが考えているのか?分かりませんが、キャッチコピーのポップが結構笑えます!
個人的にはとても好きなお店の1つです
自由が丘駅から徒歩5分。
地下一階にあります。
店内には所狭しと本、漫画、雑貨、お菓子、小物が並んでおり、とても楽しいです。
オススメは本のセレクト!
他の本屋さんにはないセレクトで、1人の作家さんの本があれだけ揃っているのは珍しいです。
大好きです。
普通の本屋には無いような本もたくさん置いてあります。ディープな、マニアックな本をお探しでしたらぜひこちらへ!
他にも雑貨が超豊富にあります。本より多いのではないでしょうかw
服やバッグ、装飾品まで置いてあるので、色々まとめてショッピングできます。
おもしろ雑貨も多数あるので、楽しく過ごせます!
ビレッジバンガードは大好きなお店です。
あまり一般的でない本も豊富にあって、ついつい立ち読みをしてしまいます。
また雑貨も面白いものであふれていて、毎回宝探し気分です。
色々な発見が楽しめる素晴らしいお店です。
こんなおしゃれな街、自由が丘にもあるのね、ビレッジバンガード。
このカオスな感じ、いつ来ても楽しい。みんなもそうかもしれないけど、何か未知の面白いものとの出会いをちょっとだけ期待して来てます(笑)
時間があるとついよりたくなるお店だよね〜。POPを見てるだけでも楽しいし。
自由が丘店は他のビレッジバンガードと比べるとちょっと小さいかも。でも宝探しみたいな感覚は十分感じられます!
ヴィレッジヴァンガードは時間つぶしにも良いですし、誰かへのちょっとしたプレゼントを探す時にも利用しています。
何となく入った時に、店内に流れている曲を気に入りCDを購入して、今まで聞かなかったジャンルの幅が広がったり…ということも多々あります。
自由が丘には雑貨屋さんも多いですが、品ぞろえが面白くジャンルも広いので、ただ見るだけでも楽しめるお店だと思います。
自由が丘駅、正面口から徒歩6分くらい。
初めて行くと通り過ぎてしまうような場所にあります。
地下の店舗にはエレベーターか階段で入店。
ヴィレッジヴァンガードは、どこの店舗に行ってもオモチャ箱の中に入ったような楽しさがありますね。
自由が丘店は無機質なエレベーターを下りて賑やかな色彩が目に飛び込んでくるせいか、他の店舗よりも探検するような気分になります。
カード利用可。
ビレッジバンガードは書籍や雑誌などを始め、面白雑貨などがそろっていて、
訪れる度に新しい発見があるお店。「こんなものがあるんだ!?」と童心に戻って楽しめます。店員さんが書いているPOPなどもユニークで、ひきつけられます。
ヴィレッジヴァンガードは近くだと二子玉も行きますが、自由が丘店もこじんまりした感じが良いです。自由が丘駅から少し歩き、初めて行く方は見逃してしまう場合もあるかもしれませんが、のんびり見れるし良いです。本は種類豊富で見ながら楽しめて買ってしまいます。
飽きない
駅からは少し距離がありますが、それでも
歩けない距離ではありません。
こじんまりした店内ですが、雑貨や本など
センスがいい品揃えで、何時間いても
飽きない感じです。
友人への贈り物などで、よく利用しますよ。
お近くの方にはオススメです
土地柄なのか、ここのお店は他のお店と比べて商品が見やすいのでプレゼントを探すとき等に必ずチェックするお店の1つです(^-^)
店員さんの対応もとても良いです♪
X'masプレゼントで何かいい物がないか近々また行こうと思ってます(^o^)
自由が丘駅からはちょっと離れますが、割と近いです。
いつも、プレゼントや新たな面白そうな本を探しに行きます。
毎月のように購入してるのは、友人や知り合いの誕生日本、My Birthday BOOKはここで買ってます。この本、本当に好評です!男性の方が食いつきはいいですね 笑
後は、絵本やポスター、サブカルの本をチェックします。サブカルの本なんかは、そこらへんの本屋よりも種類も多いし内容も濃いのが多いと思います。
他の方も書かれてますが、系列店でもさほど大きい方ではないですが、ワクワクするものが沢山置いてありますよ!
ちょっと通路が狭いので、17時以降の学生さんが多い時間になってくると、自由にウロつくのは難しいかと思いますので、昼間行くのがいいかと思います!
自由ヶ丘駅から少し歩きますけど、近いと思います。
ここのヴィレッジヴァンガードは他の店舗に比べて若干、狭いかもしれません。
でも雑貨がわんさかあり、飽きないし、オモシロいです。
雑貨は豊富です。本は他店舗に比べて若干少ないかな。でも満足です。
自由が丘駅から徒歩5分程度で路地を入った2階にあります。
店内はとにかく雑貨で溢れていて、可愛いものからおもしろいものまでバラエティに富んでいて、とても楽しいです。
遊べる本屋というくらいですから、もちろん本も沢山置いてあります。雑誌や漫画をはじめ、自己啓発本も数多くあって、おもしろそうな本が多いです。
雑貨が好きな方にはおすすめのお店です。