大江戸線の汐留駅から近いです。ちょうどカレッタ汐留前の広場でイルミネーションが開催されていました。けっこう本格的できれいで、たくさんの人が足を止めていました。毎年クリスマスの時期に行われているようです。地下2Fには飲食店が入っていて、手軽なお店やテイクアウトできるお店も多いので、汐留に来た時ランチなどに便利です。
大江戸線の汐留駅から徒歩1分にあるあるカレッタ汐留です。劇団四季の公演されていますが、オススメはB2Fにあるキャニオンテラス。色々な飲食店が軒を連ね、ランチ時はかなりの賑わい出ます。この中でもオススメは「ジャクソンステーキ&グリル」で焼きたてパン、サラダバー、スープ、ライスが食べ放題。女性客もかなり目立ちます、是非。
毎年クリスマスシーズンになると、カレッタ汐留の敷地内で、国内最大級のイルミネーションイベントが開催されます。
夜に訪れるとライトアップされて、とても幻想的な光景に感動!!
ですが、毎年訪れるお客さんの数が半端じゃない!
とても混むので☆4つです。
新橋駅から徒歩4分くらいのところにあり1階に電通四季劇場「海」があります。カフェヤレストランなども多数入っていて便利です。また四季を当日鑑賞したチケットがあると色んなお店で優待サービスが受けられますので、当日観劇するかたにはオススメです。
劇団四季観劇後はだいたいここでお茶します〜
観劇後は皆さん同じことを考えるのかどこも混んでいます!!
劇団四季の海 劇場が入っていて、時々訪れます。
JR新橋駅からも近く、飲食店も数多く入っています。
地下3階から3階まで、46階と47階。なだ万やイタリアン・ト焼肉トラジなど高級店もありますが、なかなか庶民的お値段でいただけルお店もたくさんあります。46階からの眺めはなかなかです。エレベーターも一気に直通で行けます。