海の方から少し陸の方まで伸びている、公園です。
海の方は海岸公園みたいに整備されていて、景色がいいです。
陸の方は芝生などがしっかり整備されていて、新都心の人々の憩いの場になっている気がします。
ぜひ行ってみてください。
私が千葉県市川市民だった時代、「海が見たいな。」と思ったら、車でこの幕張海浜公園へ行きました。海なので当然砂浜。そこに良く手入れされた樹木が大量に植えられており、公園内を散歩したり、砂浜に座ってボーとしていたりしました。東京からの友人を何人も連れて行きました。私は砂浜公園のイメージが強いのですが、今ではJR線をまたいで、かなり広い内容も充実した公園になっていますね。今でも近隣の千葉県民の憩いの場であることは、嬉しいことです。
とにかく広い、そして広大な海を一望できる公園です。
私は千葉ロッテの試合が終わった後によく行きますが
森と砂浜と海のコントラストがとてもきれいで
海風も心地よくとても気分転換に繋がる公園です。
駐車場も広く、バーベキューなども出来る施設がある為
とても便利です。
デートスポットですかね。

海と砂浜と木々で憩いの場所
去年ボランティアスタッフで参加した
レッドブルエアレース
その会場となったのが千葉の幕張の浜沿いにある
大きな公園が幕張海浜公園です
海浜幕張駅あたりから公園は続いていて
AからGブロックの7つのエリアにわかれています
噴水広場、花時計、ワンパク広場、日本庭園の美浜園、
道路を挟んで海側にはマリンスタジアム、遊具、芝生広場、マウンテンバイクコースになります
以前、カメラが趣味だった時にも魚眼レンズを持って
カメラ仲間とよく写真を撮りに行ってました
意外にもあまり人がいないので撮影に集中できました
駐車場は浜沿い近くにもあるためカメラ機材なども
持ち込みやすかったです
緑豊かな公園という感じです
今年もこちらでレッドブルエアレース開催とあり
話題の公園であります
またボランティアには参加する予定でいます
春夏秋のシーズンは仲間集めてよくバーベキューします
公園自体も広くてすごくのんびりした場所で良い!
バーベキューは材料とかは源氏調達しようと思うと駅の反対のスーパーになってしまうので、男手少ない集まりの時はなるべく車とかで事前に買い出ししてから行った方がいいんじゃないかな〜というかんじ
何が良いって、使ったものは最低限の清掃だけで、後片付けがとても楽です
そして、BBQ出来る場所は限られているが、丘?というのかな、広々としたところでできるのでパーソナルスペースは守られますよ(笑)各々が騒いでいても気になりません。たまに違う団体の少年たちと戯れたりして、なんか平和な雰囲気になる場所です
そろそろあたたくなってくるので、準備始めます!
海浜公園内には庭園風な池に橋が架かっている所があったり、広場があったり、すぐに海へ行けたりします。QVCマリンフィールドに野球を見に行ったりもするので、散歩がてら時間つぶしに利用しています。駐車場も広く、料金も安いので、良心的だと思います。