オダヤカライフナイカクリニック

おだやかライフ内科クリニック

ダイエット点滴の値段が・・・

ダイエット外来で主にダイエット点滴をするために行きました。
看護師の方が親切で点滴もほとんど痛くなく受けることができました。
残念なのが値段ですね。以前は4000円(税別)だったのですが徐々に値段が上がり
現在は7000円(税別)になっています。(原材料の高騰と言ってましたが・・・)

たすかります

日曜やっていますし、
看護師の方が優しく親切でした。

先生も、話をきいてくれ、薬を処方するのも、こちらの意見も聞きながら対応してくれました。

またお世話になるつもりです。

十時からですが、混むので、十時少し前に行きます。。

日曜日もやっているが

唯一の良い点は日曜日にやっていること。
事務の対応はどちらかと言えば良くない。
日曜だからか予約してなかったからか1時間半ほど待った。そして診療はほんの少し。なんとか口を挟まなければ聞きたいことも聞けずすぐ終わらせたそう。
病状を案ずる様子はなく、先生の印象はHPより全然冷たい感じ。
他の病院があいているときでもまた診てもらいたいとはまず思わない。

電話対応に不満でした

予約のために電話をかけ、女性の方が対応してくれたのですが、なんとも言葉遣いが酷い。タメ口での対応でびっくりしてしまいました。

私「予約をお願いしたいのですが…」
女性「なんの予約?」
私「健康診断です」
女性「あー、健康診断ね。今予約いっぱいで早くても○月○日になるかな」
私「そうですか、では一度考え直します」
女性「うん、そうして下さーい」
ガチャ。(電話を切られる)

信じられませんでした。
社会人としての常識がない人に診察などしてもらいたくないので、今後こちらを利用することはないと思います(^-^;

医は、仁術

先日、献血したあと、時間が少し空いたので、越谷レイクタウン内のおだやか内科クリニックで、1年振りに血液によるPSA癌検診(4検体)を行いました。

この日は、元々、時間潰しのつもりだったので、保険証を持っていませんでした。
受付の事務の方にお願いしたら、先生に聞いてみますとのことでしたが、結局、保険診療していただけることになりました。

やっぱり、医は、算術より仁術でなくちゃね。

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1−1イオンレイクタウンMORI2階HALアンチエイジングモール内

• イオンレイクタウンから120m (徒歩2分)