パソコンが好きな彼氏と。
パソコンが好きな彼氏と以前、よく立ち寄っていました。他店と比べたりして、お手頃なのものを見つけるのが楽しみのようでした。名古屋駅に直結しており、雨にも濡れずにこちらのお店まで来られます。店内は広く、明るくてスタッフさんからも活気が感じられました。

中古のパソコンがある!
このお店には出先でノートパソコンが壊れてしまい急遽パソコンが必要でした!
そんな時はここには中古のパソコンがなかなか状態が良いまま売ってました(^q^)
ラッキーと思い即がい(^q^)
後々、店全体を見ると品揃えが良かったです!
オススメです(^q^)
研修の時にパソコンとプロジェクターを繋げる機械がなく困っている時にお世話になりました。
急いで行ったにもかかわらず店員さんが迅速に対応してくれたので、研修も無事に終わり成功できました。
どんな時でも丁寧に対応していただけるのが素晴らしいです。
講習会が行われる時にプロジェクターとパソコンを繋ぐ線がなく、名古屋駅から近くのこちらのお店でお世話になりました。
突然の事でしたか、店員さんが素早く対応していただけたので講習会も無事に終われました。
店員さん、ありがとうございました。
とても良い対応をしてくれるソフマップはオススメです。
駅の建物の中にあるので良い感じ
しかも中古品が置いてあり、しっかりとした目で見られている安心感もあります。
ここで、いろんな中古品ですが購入しています。だいたい壊れてしまったときに
次はどれにしようかと悩んでいる時に一度みて考える場所でもあります。
PC用のパーツもしっかりしているので、自作の方は多く利用して位と思いますね。
先日、中古のミラーレス一眼レフカメラを探していて、
お店に行きました。
確か以前は名古屋駅の新幹線口の近くにありましたが、
今はビッグカメラ名古屋駅西店内4階に移転していました。
どうやら、ソフマップさんはビッグカメラさんに吸収合併されたようです。
三重から行くとなると、公共の交通機関で行くのが良い感じです。
中古カメラの店頭在庫はそこそこある感じで、
見ていて飽きない感じでした。
お目当てのカメラが見つかり無事に購入することができました。^^
また、追加で中古カメラやレンズが欲しくなった時に、
寄ってみたいですね。
名古屋駅周辺はパソコン関係のお店が多くありますが
ソフマップは場所が便利でパソコンのマニアックな部品や中古品に強いイメージがります、ビックカメラと提携している為何かと便利に使えるのも利点です、周辺機器まわり探しに行くのに名駅でいいお店です。
パソコン関連の専門店ですね。見た感じでは、、
品揃いはとにかくすごい、びっくりするほどいろいろがあって、
パソコンマニアにはたまりませんね。
ソフトも相当そろっています、ゲーム関係も充実です。
駅からこの近さなら、通るたびに行きたくなりますが、、、汗
名古屋駅構内の新幹線口から少し歩いたところにあります。あおなみ線の改札のすぐ近くです。
駅を出ればビッグカメラがあるのですが、こちらは家電といってもパソコンと周辺機器にねらいをしぼった感じのお店です。本体からソフトからプリンターから、パソコン関係の道具はだいたい手に入ります。
DVDやテレビゲーム・フィギュアなども豊富に扱っているので、そういったものを眺めに行くのもなかなか楽しいです。
【パソコンショップ】
JR名古屋駅から徒歩1分
名古屋駅直通のパソコンショップ
名駅西口のPC関連では最大級
名駅とつながった店舗になっていて
パソコン関連の商品が豊富に取り揃っている
他にもCD、DVD、BD、ゲームや
フィギュアや萌え系の商品まであり
アダルトゲームコーナーもあり
ガチャガチャコーナーも充実している
ソフマップサロンという買取ブースでは
ゆったりとくつろぎながらハードやソフトを売る事が出来る
店員もかなり詳しく説明してくれる
名古屋駅から直通です
パソコン関連の商品を購入したいときは
ビックカメラよりこちらのソフマップに
行きます
ソフマップのオリジナルパソコンもあるくらいで
店員さんも、とてもパソコンに詳しい方が多い
気がします 色々質問しながら買い物しちゃいましょう
名古屋駅の家電量販店の中では、特にパソコン関連について特化したお店です。
パソコン系統についてはここに来るのが一番じゃないでしょうか。
大体なんでもあります。ただしジャンクパーツはないようです。
ソフトウェア関連の充実振りはかなりのものです。
PCゲームも豊富に取り揃えています。
JR名古屋駅の新幹線口(西口)から南へ徒歩1分ほど。
ここは、パソコン(PC)の新品・中古、PC用品を中心に、
携帯電話、カメラ、CD、DVD、ゲーム、フィギュアなどを
販売しております。
名古屋駅と構内がつながり、しかも店は1階にあって
ほど良い広さに、品が並んでいます。
名古屋駅の西口方面へ行った際は、その道すがら、
足りなくなった記録メディア(USBメモリー、SDカード他)とか
買いに寄ってます。
今日は、プリンターのインク(キヤノンのプリンターのグレー)
が切れそうだったので、ここで1本購入。
買ったのは、エコリカリサイクルインクカートリッジ
BCI-326GY互換 グレー キヤノン用 740円
キヤノン純正のインクよりも200円くらいお得でした。
今、家のプリンターでそのインクを取り換えてみましたが、
問題なく使えそうです。
(純正品ではないものの、十分なインクがセットされてる、
という目印の赤いランプが灯りました。)
今後も、ここを使う頻度が上がるようなら、
ここのポイントカードを作ろうかと思います。