ナガヌマセイコツイン

長沼整骨院

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

コロナ後遺症からの体位性頻脈症候群

高1の息子ですが、中1の冬にコロナに罹患してからそのまま倦怠感が残り、体位性頻脈症候群(起立性調節障害の一種)を発症し、夕方まで動くことができずに学校はほぼ行くことができない状態でした。
漢方薬やBスポット療法などさまざまな治療をしましたが改善せず、友人から長沼整骨院で良くなったというお子さんの話を聞き、藁をもすがる思いでこちらの施術を受けてみることに。
長い期間症状があったので、通ってから10回ほどかかりましたが、今までの2年間は何だったの?というほど、朝早くから起きられるようになり、高校に朝から晩まで元気に通うことができています。
部活にも入ろうとしているほどに元気になっていて、すごい驚いています。
ここの先生はすごいです。感謝しかありません。ありがとうございます。

メニエール病と不定愁訴

一昨年の夏に突然、激しい回転性のめまいと嘔吐に襲われ、その場から数時間、全く動けなくなる状況に見舞われました。
何の予兆もない上、初めての経験だったのでびっくりしましたが、その症状から取り敢えず、脳疾患ではないだろうと判断し、しばらく様子を見ることにしました。
ただ、そのめまい発作後から急に耳鳴りや耳閉感、自分の声が耳の奥に響いたり、他人の声や周囲の物音がやたらと大きく聞こえるなどの症状が次々と出始め、「いったいどうしちゃったのだろう…」と、不安な日々を過ごしていました。
その他にも動悸や立ち眩み、浮遊感、ふらつきなどの症状も重なり、自分なりに本やネットで調べていると、何やら自律神経と耳の奥(内耳)に問題があり云々との情報を目にしました。
そんな最中、再び激しい回転性のめまいと嘔吐に襲われ、今度は半日以上も身動きの取れない状態でした。
最初のめまい発作から、約1か月後のことです。
これにはさすがに居ても立っても居られなくなり、翌朝一番で耳鼻咽喉科を受診しました。
そして、様々な検査を経た結果、予想通り「メニエール病」との診断に至りました。
その原因として、体の平衡感覚をつかさどる内耳と呼ばれる部位にリンパ液が過剰にたまる「内リンパ水腫」によって引き起こされるようですが、どのようなメカニズムで内リンパ水腫が生じるのか明確には解明されていないとのことです。
担当医師いわく、「強いストレスと自律神経の乱れが引き金になるから、日々の疲れや睡眠不足に注意し、ストレスの発散を心掛けるように…」と念を押され、利尿剤や抗めまい薬、漢方などを処方してもらいました。
その後も定期的にめまい発作が続き、年末までの半年弱で合計6回もの発作を体験する羽目に陥りました。
処方された薬を指示通りにきちんと服用していても発作が続くため、どうにかならないものかと調べていると、長沼整骨院さんのウェブサイトが目に留まり、その文面や内容からプロとしての確信めいたものを感じたので、すぐさま予約を入れさせていただきました。
翌年の1月、初回の治療から明らかな違いを感じ取ることができ、3回目の治療でそれまでの症状が消失したため、いったん様子を見る運びとなりました。
担当医師から「メニエール病は完治が難しく、長い付き合いになるかもしれない…」と言われていた上、5か月間に6回もの発作を繰り返していたため、私も正直、半分は諦めていました。
しかし、長沼整骨院さんでの治療終了後、あれほど続いていためまい発作は一度たりとも起きていません。
既に1年以上が経過しているにもかかわらず、たったの一度も…です。
我ながら驚いているのと同時に、まさに長沼整骨院さんのお陰、お力以外の何ものでもなく、ただただ感謝の気持ちで一杯です。
先日も久々にメンテナンスを兼ねて診ていただき、全身をほぐして楽にしていただきました。
治療後はまるで憑き物が取れたかのように身体が軽くなり、各所のコリや痛みはもちろん、動悸や立ち眩みなどの不定愁訴も治まります。
まさに凄腕としか言いようがありません。
先生は寡黙で物静かな方ですが、その奥底から「治してあげたい」「絶対に治してみせる」いった気迫、熱意、情熱を強く感じ取ることができます。
仕事の実力はもちろん、真面目で責任感が強く、誠実なお人柄で信頼でき、リピ&夫婦でお世話になっています。
今後もお世話になると思いますが、何卒よろしくお願いいたします。
また、私と同じく「メニエール病」や「不定愁訴」などでお悩みの方は是非、長沼整骨院さんでの施術・治療を強くお勧めします。

中学生の娘の難聴、倦怠感等全身のケア

中学生の娘が、疲れやストレス等からか中耳炎から難聴を発症し、
耳の血流を良くする目的でブログを拝見したのをきっかけにお世話になりました。

普通の整骨院と違い、症状を全身から捉えながら
じっくり向き合い根本からケアして下さいます。
親や本人も気付かない疲れが残っていた事に寄り添って頂き、
積み重なった疲れがあった事、色々と気づく事が多かったです。

治療前はステロイド治療の影響か、倦怠感が抜けず、朝起きることも辛そうだったのが、
1度目の治療でも身体がとても軽くなったらしく、
2度目の治療の翌日には、朝自分からスッと起きるようになりました。
娘の場合は3度目の治療である程度身体の硬さが取れ様子見になりましたが、
ある程度の回数の目安を伝えて下さるので、
通い続けなければという負担はありませんでした。

難聴は耳鼻科等も並行して治療中ではありますが、
自律神経が整うことで耳鳴り等はなくなり、
何より全身状態が良いので、発症後情緒不安定だったメンタル面も明るくなったと思います。

娘の勧めで主人や他の家族もケアして頂くことになり、
予約が取りづらいくらい人気なのも納得です。

自律神経等の疾患がある方も、病院等の治療も平行しながら全身状態を整えると良いのではと、
効果を実感出来る数少ない治療院だと思います。

いい結果が出て本当に良かったです
ご主人もいい結果が出るように頑張ります

全身のコリと痛み・自律神経症状

仕事柄、長年のデスクワークで酷い腰痛、首・肩・背中・腕のコリと痛みに悩まされてきました。
腰痛で寝返りもままならず、肩こりで腕も満足に上がらず、首を後ろに傾ける際も手を添えないとできないほどでした。
季節や天候などによって症状が悪化することもあり、特に梅雨時や寒い冬は本当に辛かったです。
その他、頭痛やめまい、立ちくらみを感じることもありました。
腰痛は整形外科で診てもらい、筋トレとコルセットの着用を勧められたものの、それらで症状が和らぐことはありませんでした。
めまいも受診しましたが、病名を特定されることはなく、ストレスや自律神経の類で片付けられてしまいました。
このままでは困るし、「どうしたらいいのかな…」と悩んでいる中、思いがけないことから長沼整骨院さんとのご縁に恵まれ、私も幾多の実績を持つ長沼整骨院さんのお世話になることにしました。
初めての体験でドキドキでしたが、院内もきれいでとても清潔、先生もやさしく、安心して治療に臨むことができました。
開口一番、先生から「ガチガチだね!」と言われてしまい、その後は施術の痛みを我慢するのに必死でした。
先生から「痛いということは、そこが悪い証拠です」と教えられ、これも長年放置したツケと反省しつつ、先生の治療に身を委ねました。
一回目の治療が終わると、全身が温まり、軽くなったのが実感できました。
そして、なんと手を添えることなく首を後ろに傾けることができたのです。
腕も普通に上がるようになり、その晩から寝返りも自由に打てるようになりました。
これにはホントにびっくりしました。
ただ、治療後の2~3日は身体のあちこちに筋肉痛のような症状が現れましたが、これもきっと「好転反応に違いない」と思い、それだけ治療が効いている証と改めて実感しました。
初回の治療から確かな手応えを感じているので、症状の更なる改善を胸に次回の治療がとても楽しみです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

起立性調節障害

高校生の娘が起立性調節障害でずっと苦しんでいました。病院で漢方や薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか年々悪化するばかりでした。
ネットで調べ長沼整骨院さんを見つけ藁にもすがる思いで伺ったところ3回の施術で改善すると言われ初めて希望が持てました。
院内の雰囲気も明るくて心地の良い音楽が流れています。
施術前に今までの状態を親身に聞いて下さりとても信頼できる先生です。

施術中もその都度娘にきちんと説明しながらゆっくり時間をかけていただきました。
施術が終わり娘は何となく肩が楽になった気がすると明るい表情で言っていました。

翌朝は早い時間に起きて行動する事ができ
今までずっと重かった身体が軽いと本人も驚いていました。

起立性調節障害は長い期間治らず先も見えず不安で親子共に辛い病気です。

悩んでる方はぜひ長沼整骨院に行って一度先生の施術を受けてみて下さい。

本日2回目の施術を受けてきます。
先生これからも娘をよろしくお願いします。

長沼整骨院からの返信

まずはいい結果が出て本当に良かったです
なるべく最短で結果が出るように頑張ります

シーバー病

小学校6年の息子がサッカーをしており、踵の痛みから近所の整骨院でシーバー病と診断されました。歩くのも困難だった為、数週間ほぼ毎日通いましたが、なかなか改善されず悩んでいたところ、ネットで当院を見つけました。
人気の為か、予約がすぐには取れず2週間先で予約をしましたが、キャンセルが出たタイミングで連絡を頂けて、すぐに治療してもらえました。
驚くことに、1回の治療で痛みがなくなり、翌日から復帰することがでました。もっと早く見つけて、こちらに行っておけばと後悔しました。プレー後はまだ若干の痛みが出るため、近日中に治療しにまた伺う予定です。
治療も説明もとても丁寧で、とても感謝しています。

いい結果が出て本当に良かったです
痛みが出なくなるまで一緒に頑張っていけたらと思います

身体のだるさと日中の眠気

小学校高学年頃から身体がだるく日中の眠気がひどく、高校生の頃には身体に重りでもぶら下げてるんじゃないかと思うほど日中常に身体がだるい状態が続いておりました。
ネットで調べて色々対策もしましたが、社会人1年目になったため、長年改善しない症状に本格的に悩むようになり、妹がお世話になっている長沼整骨院さんに1度行ってみようと思い、伺いました。

施術後は、身体のだるさがとても改善し、仕事にも集中することができるようになりました。ありがとうございました。

施術時は丁寧にヒアリングをしてくださいますし、自分がどんな症状なのか丁寧に説明してくださってとても良かったです。

本日これから2回目の施術を受けてきます。これからもお世話になりたいと思っています。

いい結果が出て本当に良かったです
症状が取り切れるように頑張ります

なみぺこ
なみぺこ さん

足裏・尾てい骨の痛み

足裏・尾てい骨の痛みで訪問しました。
ランニングで負荷がかかり、
3ヶ月ほど痛かった足裏でしたが、
2回、先生に施術をしていただき、
痛みが驚くほど無くなりました。
初めての整体でしたが、
こちらの話をじっくりと聞いてくださり、
どんな質問をしても、納得できる回答で、
安心して、受ける事ができました。
様々な姿勢で、凝った箇所を探しながら、
丁寧にほぐしていただけます。
ここでないと、受けられない施術だと思います。
また、普段の生活での歩き方・足の使い方なども説明してくださいました。
今のところ、朝起きたての足裏の痛み、
座った時の尾てい骨の痛みは感じられません。
行ってみて、本当に良かったです!
また、身体の不調を感じた時は、
迷わず通わせていただきます。

いい結果が出て本当に良かったです

起立性〜部活に行けました!

中学生の娘がお世話になっていて次回が3回目です。

夏休み中に熱中症になり、その後から寝起き時の気持ち悪さを訴えるようになり、夏休み明けからはその頻度が増え学校を休みがちに。

小児科では起立性調整障害の疑いと自律神経系の異常と言われ生活習慣、食習慣の改善と漢方の服用をしていましたが全く改善されず、長沼整骨院さんに初めて診ていただいた日までには5日連続で学校を休んでしまってました。

その頃には朝、目を開けた瞬間からグッタリしていて起き上がるのも無理という状態でしたが1回目の施術を受けた翌日は気持ち悪さが全く無く起きてフルーツなどを食べられるようになり、その後は徐々に気持ち悪さが戻ってきてしまいましたが、症状がだいぶかるくなり学校へも朝から数日行くことが出来ました。

そして2回目の施術後、朝気持ち悪い日はまだあるものの欠席の頻度はだいぶ減り、何と言っても1か月以上休んでいた土日の部活にも朝から最後まで出られるようになりました。

娘の場合、長時間ゲームをするのですがその姿勢に問題があったようで、1回目の後はそれを認識しつつも結局姿勢が悪いまま長時間ゲームをしてしまってました。2回目の時に再度指導をしていただき、ゲームの時間を減らして姿勢を気を付けるようすると体調にかなりの改善が見られ驚いてます。

初回は主人が付き添ったのですが「絶対に治します」と言っていただいたことに心強さを感じたと申しておりました。娘も「少し触っただけなのに身体の色々な所が痛くて、でも終わった後はすごく身体が軽くなって本当にすごい!ゴッドハンドだ!」と絶賛していて娘自ら「しばらく通いたい」と。

2回目は母の私が付き添いましたが、全身を丁寧に診て下さり、首の凝りの他に左の腸骨(?)付近も硬くなっていたとのことで、これで前より良くなるはずとの言葉。本当にその通りで体調不良が目に見えて改善されてます。

まだ気を抜くとゲーム時に姿勢が丸まってしまっていたり、1か月以上運動をしていなかったので部活で疲れてしまったりもあり体調がすぐれず欠席する日があるので、予約が取りづらい中申し訳ないのですがもう少し通わせていただけたらなと思ってます。

実はこちらの予約がすぐに取れず他の整骨院にもかかったのですが週2通院で半年はかかる言われ気が遠くなっていたので、2回の施術でここまで改善されるなんて本当に感謝です!

ちなみに主人も身体の調子が悪いのでいつか先生の施術を受けてみたいと申しておりますのでよろしくお願い致します。

いい結果が出て本当に良かったです
引き続き症状が安定するよう頑張ります

サッカー中学生 シーバー、アキレス腱炎など

息子がサッカーをやっており、小学生の時にシーバーの治療でお世話になりました。
何ヶ月もいろんな治療院や治療方法を試しても良くならず、最後にこちらの整骨院にて治療していただき、ずっと悩んでいた痛みが解消し競技に復帰する事ができました。
その為中学も希望していたチームに受かり、その後足の不調がある際には度々お世話になっています。

遠方ではありますが、先生の施術をうける為には遠くてもくる価値があると思っています。
施術も丁寧で、細かいところも色々診てくださり、先生も優しく、本当にオススメしたい治療院です。

丁寧な書き込みありがとうございます
遠方からの来院いつも大変だと思います
なるべく1回で結果が出せるよう頑張ります

17年間苦しんでいた不快感が治りました

無理な動きで首を痛めてから17年間不快感で苦しんできました。いろんな治療をしましたがどこに行っても治らず、本当に苦しかったです。長く続く首を痛めてからの不快感は脳性髄液減少症の可能性もあると知り、ブラッドパッチも検討しましたが、効果が不明瞭なのと治療費が高いこと入院が必要なことから躊躇していました。そんな中こちらでは脳性髄液減少症を治療項目に上げていたので、お世話になることにしました。治療は身体全体のバランスを見ていただき、その上で首の筋肉を重点的に治療していただきました。3回目の治療から効果を実感、波はありましたが8回程の治療で完治しました。首を痛めてからの不快感にお悩みの方に自信を持っておすすめしたい治療院です。

丁寧な書き込みありがとうございます
いい結果が出て本当に本当に良かったです

テニス肘(手首をひねると肘に痛み)

ソフトボールの試合で肘にデッドボールを受けた後、これをかばっていたせいなのか、その後1ヶ月以上、捻った際の肘の痛みに悩まされ、近所の整骨院にてテニス肘と診断されました。しばらく近所に通院してましたが改善しなかったため、妻の紹介で長沼整骨院さんに来ました。
自宅から30kmほど離れているため、週末しか時間が取れず、数週間待ちましたが、効果てきめんでした。それまでの電気治療やマッサージでさ長く痛みが取れなかったのが嘘のように「あれ?痛くない?」となり、数日後には捻っても痛みが出ないことを確信しました。これはありがたかったです。

施術前に色々とヒアリングをしていただけるので、併せて、慢性の背中痛についても相談したところ、曰く「こちらも酷い」やら。長年のデスクワークで凝り固まった首から背中の怠さがあり、酷くなると頭痛までし始めるのですが、肘と合わせてじっくりと1時間施術していただいたところ、すっきりとしました。不思議と姿勢が良くなった気がしました。

以来、具合が悪くなると家族でお世話になっています。

今日は、長女を連れて二人で来たので、待ち時間に前回のクチコミを書いています。

いい結果が出て本当に良かったです
ご家族皆さん元気にします!

高3息子の起床時の体調不良

もともと頭痛持ち&寝起きの悪い息子でしたが、高校入学してから起床時の体調不良が増えてきました。
頭痛を訴えることも多く、週1〜2日は学校を遅刻か欠席する状態に。
高2の夏休みに頭痛専門のクリニックに通院を始め、漢方2種類を服用し始めました。
頭痛は減ってきたものの、相変わらず朝は起きれず(声をかけても、ゆすってもなかなか起き上がらない)、体調不良も週1〜2日のまま。
起立性調節障害とは診断されてないものの、グレーな感じがしていて、今年は受験生だしどうしたものかと調べていたところ、こちらを見つけました。

ひとまず電話をしてみて、話を聞いてもらおうとかけてみました。
先生は優しい口調で話を聞いてくださり、まずは全身を見てみましょうと。
それだけで何だかホッとしてしまいました。

1回目、全身を見てもらったところ、特に首付近の筋肉がかなり硬くなっていたとのこと。
施術後、息子は「力強くほぐされた訳ではないのに、首や肩の動きが良くなって、気持ちがいい」と。
今まで整骨院などに行った時は、最低でも3〜6ヶ月は通ってくださいと言われたりしたのですが、こちらは「まずは今日を入れて3回を目安にしましょう」と言ってくださり、これなら通えると安心しました。

翌日は珍しく早起きしていました。
ただまだ何となくよくなってきたかな?という感じのようなので、本日2回目の施術を受けています。
子供もリラックスして受けています。
口コミを書いた皆様のように、よくなっていくことを祈るばかりです。

丁寧な書き込みありがとうございます
まだまだ油断できませんが
とりあえずいい結果が出ているようで
本当に良かったです

小三 サッカー シーバー病

去年の12月から子供がサッカーの練習後にカカトを痛がる様になりました。

J下部組織で強度が高いカテゴリーでしたので、少し練習のしすぎや走り過ぎかと思い、休みながら練習を続けていました。

その間に近所の整骨院や整形外科に通いながら騙し騙し練習をしていましたが2ヶ月経っても良くならず、むしろ段々と痛がる度合いが高くなってきてしまい、練習後には足がつけないほどになってしまいました。アイシングしたり、サポーターをやったりテーピングをしたり色々しましたがあまり成果は見られませんでした。

千葉県内でシーバー病専門に診てくれる所はないかとネットで検索した所、長沼整骨院さんが見つかりました。

私の住んでる場所から2時間離れていましたが、子供が良くなるならと決断し予約をさせて頂き、運良く1週間後に診ていただける事になりました。
その際の電話の対応も感じが良かったので安心できました。

丁寧に施術して頂き1回目でかなり良くなり、痛みも全てではありませんでしたが、練習ができるほどになって、とても驚きました。
その後もまだ痛みも出てきていましたが、2回目、3回目と受けるにつれ練習後の痛みの話はしなくなりました。

中々予約が希望の時間帯では取れませんが、一度キャンセルが出てすぐ連絡して頂いたのも親切で助かりました。

施術後に、痛みの原因となる立ち方や歩きの指導もして頂き勉強になりました。

保険が効かないので、少し金額的には高く感じるかもしれませんが、私の子供は治ったので高く感じていません。

3月から4月の春休み、合宿も含めて試合が10日間ありましたが、無事に乗り越える事もできました。

小2 サッカー 膝の痛み

小2男子で年中からサッカーをしています。
膝の痛みがあり、整形外科でレントゲンを撮ったところ、膝離断性骨軟骨炎の疑いがあると言われ、MRIを撮りました。結果疑いは晴れたのですが、リハビリに通っても痛みが取れず…練習後に立てなくなる程でした。
チームメイトの方から長沼整骨院さんを紹介していただき施術していただいたところ、嘘の様に痛みがとれ、試合に参加できるようになりました。
膝の痛みがどこからくるのか丁寧に説明していただき、ガチガチになった筋肉を都度解していく大切さを理解することができました。
サッカーをやり続ける為に、こちらでメンテナンスを続けて行こうと思っています。

起立性調節障害

高校1年生の娘がお世話になりました。
11月頃に突然吐気の症状で朝起きるのが大変になりましたが、その時はまだ何とか学校へ行くことはできました。
再び1月末頃に今度は酷い吐気で、朝全く起きられなくなりました。
欠席と遅刻の毎日が続いていました。
子供の辛い症状を治すのに色々調べているうちに、SNSで先生の投稿を見つけ
病院を知りすぐに電話をして予約しました。
1回目の施術で、吐気はほぼなくなり
学校にも何とか行けるようになりました。
2回目の施術後は、吐気は完全になくなり
心配だった期末テストも無事に終えることができました。ありがとうございました。

施術は、1時間かけてゆっくり細かいところまで診て頂きました。本人はとても体が軽くなって、猫背気味だった姿勢もとても良くなり、とても元気になりました。先生に診ていただいて本当に良かったです。
これからもお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

頸椎椎間板ヘルニア

ある朝突然、顔、腕、脚の左側に痺れが出たため、脳神経・脊椎専門のクリニックに行ったところ「頸椎椎間板ヘルニア」と診断されました。
その後、2ヶ月ほど処方された薬を飲んでいましたがなかなか良くならなかったため、評判の良かった近くの長沼整骨院さんに予約を取りました。
土曜日限定でお願いしたため最初は1ヶ月先の予約でしたが、お電話をいただき空いた枠で早めに施術を受けることができ助かりました。
先ず、丁寧にヒアリングをしていただき、昔からの症状までお話しすることができました。
施術では、関節の可動域を確保するため、少しずつ向きを変えながら丁寧にぎゅーっと筋肉を押して、固まった身体の各パーツの筋肉を約1時間かけてじっくりほぐしていきます。
施術中も痛みや気になるところはないか聞いていただけます。
施術後、痺れも気にならなくなり、ガチガチだった首、肩、背中が明らかに軽くなりました。
また、毎晩腰痛で夜中に起きていたのですが、施術した日は寝ている間の痛みも殆どなく、夜中も起きることはありませんでした。
翌朝起きた時、全身リラックスしており、身体が軽く動かしやすいので驚きました。
教えていただいた腰痛を和らげるためのストレッチは毎日続けます!
次回を楽しみにしております。
引き続きよろしくお願い致します!

腓骨神経麻痺

40代 男
症状:左足 腓骨神経麻痺
 背屈ができない(つま先をあげられない)
原因:2023年夏から、立ち仕事が多い
時期:2023年11月〜
通院:3回

最初は、地元の整形外科へ行き、レントゲンやMRIなどを撮り、腰からきているとの事で、千葉市内の脊椎外来を紹介され、そこでもMRIを撮りビタミン剤をもらって、手術しても完治しないかもしれないと言われました。
いろいろ千葉市内で検索して、長沼整骨院に辿りつきました。
初回時に、「腸脛靱帯(もも外側)が固く引っ張られています」先生は、黙々と施術をしていますが、私は悲鳴を上げてました。
数日前に、軽いぎっくり腰をしてしまい、初日で改善して驚きました!
腓骨神経麻痺も、少しずつ改善していき背屈もできるようになり、日常生活も問題なくなりました。
まだ少し感覚に左右差があり通院しています。
私はフィットネスの仕事をしているので、身体の事は多少知っていますが、先生は相当マニアですので、安心して任せられます。
皆様も、いろんな症状で悩んでいると思いますが、ぜひ先生の治療を受けてみてください。

小5 シーバー病

整形外科でシーバ病と診断され痛みがひどく1ヶ月ほどサッカーをお休みしている時に伺いました!
一回の施術でだいぶ痛みが軽減されたようです。
普段の姿勢や歩き方などの改善方法も教えていただきありがとうございました。

長沼整骨院からの返信

書き込みありがとうございます

野球 小4 シーバー病

1ヶ月前くらいに野球の練習が終わると右の踵が痛いと言い出した息子。
近くの整骨院に行くと、シーバー病と言われました。野球やサッカーやってる子に多いんだよね。と安静にすることと、シップと塗り薬をもらって帰ってきました。
何週間も安静にしていましたが、一向に良くなる気配もなく、痛みもとれず、
歩行も困難であったため、大好きな野球も学校の体育も見学の日々で、一刻も早く痛みをとってあげたい一心で調べたところ、こちらの長沼整骨院さんに辿り着きました。

先生は初見で3回で完治させます。と言い切りました。
そしてその言葉通り、3回目の通院後、見事!歩くことができ、翌日には走ることもできるようになりました。
これには家族全員で驚きました!

体の使い方、普段の歩き方などのご指導を受け、自分の癖を認識して、改善していければ、今後2度とこの痛みはない。と教えて頂き、今は毎日、先生に言われたことを守って生活しております。

先生、本当にありがとうございました。

起立性調節障害

中学生の娘がお世話になりました。
夏休み過ぎ頃から頭痛やめまいの症状が出始め、学校を遅刻したり休む回数が増え、病院を受診したところ起立性調節障害と診断され、薬を処方していただきました。
薬を飲んで2か月過ぎても症状が改善されない為、長沼整骨院で施術していただきました。初めて整骨院で施術することを伝えると、先生は娘とじっくりゆっくり痛みの加減などを相談しながら施術していただき、施術が終わった後はぐっすり眠るくらいでした。また、日々のストレッチや生活をする際の姿勢のことなど教えていただき、日常生活で気をつけることなども話していただき、とても為になりました。
施術後、日毎にめまいの症状が大分軽くなっていき、朝もすんなりと起きれるようなり、学校に遅刻したり休んだりすることがなくなりました。
同じ症状で悩んでいるかたがいたら、ぜひ一度施術していただきたいと思います。

踵の痛み

小4の息子が野球をやっております。
去年夏頃から足のかかとが痛いと言い始め、プレーを続けていました。
今年3月頃、かかとの痛さで野球ができなくなり、体育の授業も受けられなくなってしまいました。
整形外科、接骨院を複数受診しましたが、良くなる気配なく。野球がこの先できなくなってしまうのではないかと諦めかけた時にネットで長沼接骨院さんを見つけました。
4月に2回長沼接骨院さんに施術していただき、普通にプレーできるようになり、今まで足を痛がっていたのが嘘のようにプレーできるようになりました。
今では練習も試合も通常メニューをこなし、大会にも出場しています。
長沼接骨院さんをあの時見つけられていなければ、いまだに息子は野球ができていなかったと思うとゾッとします。
施術はすごく丁寧にしていただき、目に見える結果をすぐに出していただいて本当に感謝しています。息子と同じような痛みがある子には本当におすすめです。

低音障害型感音性難聴

病院で薬を処方されましたが日に日にひどくなり耳鳴りと耳詰まりで夜も寝れず精神的にもまいってしまい食欲もなくなりネットでこちらを見つけお願いしました。
睡眠導入剤などをのんで毎日何とか寝ていましたが2回目の施術の夜薬を飲まずに寝ることができました。
それ以降は1度も飲まず精神的にも安定していき食欲も戻り普通の生活に少しずつですが戻ることができました。
感謝してます。
その後仕事に復帰したのですが手を使う仕事なので、久しぶりのせいか手のひらが痛くなりそちらも相談したら1週間以上ずっと痛かったのが翌日には何もなかったかのように痛みがなくなりました。
ありがとうごさいます。

千葉県千葉市稲毛区長沼町288−97

最寄りのバス停 「草野団地入口」  車で来る場合は、16号の穴川インター、ワンズモール、オーツーパークの近くです

• 草野団地入口から370m (徒歩5分)