品川駅の構内にあるRF1。お惣菜のお店ですが、ジューススタンドも併設されており、よく利用します。野菜やフルーツを使ったフレッシュジュースが常時7種類程度あり、お値段は400円~600円程度です。比較的お値段は高めですが、その分新鮮な野菜がたっぷり入っていて濃厚なので健康のために利用しています。
品川駅の駅ナカ、エキュートサウスの中にあります。
惣菜、サラダ、弁当・・・・などが売っているお店です。
品川でよく研修会があるのですが、
昼食用の弁当とちょっとしたおかずが欲しくて寄って行きました。
ガラス張りのケースの中に、商品が入っています。
サラダ類は珍しいものがあります。
湯葉の大豆イソフラボンのサラダ、ひじきのサラダ、宇治茶そばのサラダ・・・・などなど。
サラダサンドもあります。
バジルチキンのサラダサンド、
ローストビーフのサラダサンド、
海老カツレツのサラダサンド・・・・などなど、どれも美味しそう。
玄米のライスロール、パスタ、焼きそば・・・・などもあります。
グラム売りのサラダも売っています。
どれも新鮮で美味しそうです。
揚げ物も美味しそうです。
海老のカツレツ、鶏の唐揚げ、牡蠣フライ、小エビのフライ・・・・などなど。
新鮮な商品がいっぱいです。
お会計には、スイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えて便利です。
品川駅のエキュートにあるお惣菜のお店です。
特にサラダの品揃えが多く、どれもおいしいので仕事の帰りに立ち寄ることが多いです。
ほんと全部おいしいですが、お気に入りはズワイガニのシーフードサラダや生ハムのサラダです。
生春巻きも自分で作ると手間がかかるので、おいしいこちらのを買うことが多いです。
ハンバーグやフライ系もおいしいです。
量り売りなので、少しずついろいろ食べれるところも◎
研修に来たときの昼御飯や、帰りの駅弁がわりに、ときどき利用します。
昨日は、海藻とじゃこのカルシウムたっぷりサラダ
美味しかった〜。
帰りの新幹線で食べたので、あんまりこってりは、しんどくなるけど、これなら大丈夫。
前に食べた茶蕎麦も美味しかったです。
会社の帰りによく買い物します。量り売りでお惣菜を売っています。
こちらではサラダをよく買って帰ります。おそくなって食事つくるのが面倒な時はお惣菜を少しずついくつか買いますが楽しくていつも多めに買ってしまい太るのが心配です。
品川駅に惣菜等の「R1/F」があります〜
店舗は小ぶりですが・・・
通りがかりに購入できるタイプのお店で
立地も便利
いつもお客さんがいます(*^_^*)
スッキリしたロゴも目を引きますが・・・
何といってもサラダがカラフルで綺麗で目を引きます
又、具だくさんの商品が多く良いと思います
清潔感がある感じも良いと思います〜
娘がこちらの店舗から
サラダを購入してきますが
購入したサラダは・・・
自分ではあまり使わないような具材も入っていたりするのも
良いと思います(^^♪
そのような事も考えると
お値段は相応だと思います
こちらの店舗は、回転率がかなり良く新鮮だと思います
立地良く・・・おススメです
サラダや揚げ物にお惣菜のお店。
季節ごとにサラダの食材も変わり、色彩の美しいこと。食欲が無くても、思わず買いたくなります。
友人宅での持ち寄りパーティの時には、こちらのSOZAIセットがとても喜ばれます。少しずつ色々な種類が入っていて、女性好み。
がつんと揚げ物。コロッケはじゃがいもの甘さを感じ、クリームコロッケはトロトロ。エビカツはエビがすっしりと入っています。
ここで今日の夕ご飯出来上がり〜。