ダイリキショクドウ

大力食堂

ボリュームの凄いカツ丼がいただけます

カツ丼をがっつり食べられるお店ということで、行ってみました。
甲子園南の辺りの昔ながらの商店街っぽい所にある老舗店でした。
店内には、いたるところに食べたみんなの色紙がありました。大盛のカツ丼を食べた人たちのサインです。
わたしが行ったときは、もう大盛はしていないとのことでした。
小サイズを頼みましたが、それでも十分なボリュームで食べきれず、主人にあげました。
わたしには、やや味が辛めに感じましたが、男性でがっつり食べたい人にはごはんが進むのではないでしょうか。
気さくなお母さんが接客してくださいました。

甥っ子が挑戦してというのでw

高校生男子にここを勧められて来ました!
本人はカツ丼大盛りを必死で食べたということで、是非挑戦してきて!と言われてやって来ました!
お店の外のショーケースのサンプルを見て、ああやっぱり今日はカツ丼!と決意して入店!店主がじーっとこちらを見て待っていましたが、中にメニュー表らしきものは見当たらなく、壁には「完食しました!」など書かれた色紙がいっぱい!「えーと…カツ丼小を」と遠慮がちに注文(笑)
ネットでみた情報ではカツ丼大盛りは今やってないらしく、素直にカツ丼小をいただきました(^^)
小とはいえ、丼にてんこ盛りのカツ丼で、思わず、わぁ♪と声が出ました(^^)
トレーにはお吸い物とお漬物とおわんにスプーン…たぶんおわんに移しながら食べるのが正解?とか思いつつもそのままいきました(o^^o)
つゆだくでご飯がつゆに浸かってる感じです。食べ進めていくと、終わる頃にはつゆがうまい具合にご飯にしゅんで傾けなくても最後までいただけました(^^)
お値段なんと600円!しかも税込!
私の後から入った男性客もみんなカツ丼小を頼んでいました。
個人的には昼定食600円が気になったので次回来ることがあれば今度はそちらを(^^)
ご馳走さまでした(o^^o)

v9t16b5i
v9t16b5i さん

おいしい

友達においしいカツ丼の店があると教えてもらい、大力食堂さんに連れてしてもらいました。
友達オススメのカツ丼大盛りを注文。
美味しそうなカツ丼が運ばれてきました。
まずはカツを一口、外はサクサク、中はジューシーでうまい!
ご飯にかかってるタレもこれまたうまい!
とてもおいしいカツ丼でした。
店員さんの対応も丁寧で気持ち良く食事ができました。

このたん☆
このたん☆ さん

美味しいカツ丼

甲子園球場の近くにあるこちらのお店は昭和41年創業の食堂です。昔から愛され続けるお店でここのお店のカツ丼はすごくおいしいですよ!
卵ととじカツには2Lサイズの卵が二個も使用されていてご飯にあう濃いめの味付けは最高です!お値段も800円で破格です。食べ残しには容器代10円で持ち帰りもできる素敵なお店です!

愛情たっぷり大盛り丼

今年創業48年になるそうです。メガ盛りボリュームのかつ丼で知られる甲子園の有名店です。おお客さんの要望に合わせてどんどん大きくなったというかつ丼(大)は、白米の中に2段階に出汁をかけるなど食べやすいく工夫がされています。(小)でも充分食べ応えがあります。

カツ丼半端ないです。

以前の職場が近かったため、何度か行かせていただきました。
冗談好きのオーナーがいつもてんこ盛りのカツ丼や定食を出してくれました。
全然知らない人はカツ丼頼むとビックリして、写メを撮る人が多かったです。
たま多すぎて怒る人もいるとか…。笑

まぁ2人で分けるとちょうどいいぐらいなので、女性は2人で行ってもいいかな?と思います(^o^)

かつ丼のボリューム満点

若い頃は部活の帰りにたまに仲間と行っていました。
当時はかつ丼もなんなくたいらげておりましたが、この前行って、かつ丼に挑戦しましたが、あえなく撃沈・・・
全部食べきることができない自分にちょっと落胆してしまいました。
昔ながらの定食屋さんの雰囲気は今でもそのままで、昭和の懐かしさを感じます。かつ丼だけでなくうどんやそばもありますので、これからはそちらにお世話になろうと思います。

カツ丼 あれを見たらびっくりするほどのデカ盛りです。

私は、毎年母校のアメリカンフットボールチームを応援しに行きます。2010年はありがたく甲子園ボウルで勝利しました。監督・コーチ・選手・スタッフに感謝します。

その折の応援仲間での祝勝会がここで行われました。一人3000円で飲み放題2時間。様々な肴があり、日本酒とビールで盛り上がりました。

その折に出ました。噂には聞いていましたが、カツ丼が「でかい」
 普通の3倍位の量があります。びっくりしました。それを分けるのでよかったのですが、昼に行ってあれを見せられたら中年の私には少し難しいですね。

もちろん、しっかりとした味です。甲子園での有名店です。

兵庫県西宮市甲子園綱引町2−29

• 南甲子園二丁目から180m (徒歩3分)